А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 835
+ Ответить
Страница 835 из 946 ПерваяПервая ... 335535635735785805825830833834835836837840845865885935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,350 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от balanila Посмотреть сообщение
    А вот мой случай, произошедший пару лет назад.
    Ехали с двоюродным братом (он впереди в кадре) вниз по улице, договорились доехать до моего дома меня проводить.
    Брат ошибся двором и стал раньше тормозить. Я ему кричу, что дальше надо и уже иду на обгон.. а дальше что было видно. И кто из нас виноват... или оба "молодцы"?
    https://www.youtube.com/watch?v=5UoLq4DOaUM
    Во-первых, если ты знаешь куда ехать, а брат не знает, то ты должен первым ехать. Это логично, Карл?

Во-вторых, ты не получил ответного сигнала от брата, что он тебя: а) - услышал и б) - понял. То бишь, в вашей системе из двух велосипедистов отсутствовала обратная связь по подтверждению получения, понимания и выполнения управляющих сигналов. Как всем известно, системы без обратной связи плохо работают. Своим примером вы ещё раз это доказали.

В-третьих, я так понял, дом - слева? Если брат перед переходом тормозит, значит наверное он не услышал/не понял твоего сигнала/крика (что в условиях окружения авто не мудрено), и с весьма большой вероятностью будет после этого налево поворачивать, для чего он собственно и тормозил. Ты его не просчитал. Система анализа дорожной ситуации у тебя увы, не работает.

В-четвёртых, брат поворачивая налево должен: а) - сделать отмашку рукой, б) - сместиться левее, убедившись предварительно, что там никто не летит. Ни то ни другое сделано не было.
    ПЧ не терпит такого. Куда хочу, туда и еду. И "никому ничего не скажу"(с). Это не игра, второй попытки может не случиться.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale topstone 2 Giant Talon 0

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    В-третьих, я так понял, дом - слева?
    Справа.
    Видел, что он стал притормаживать у заезда во двор. После моих окригов внезапно дал левее от бордюра.
    Да, я должен был впереди ехать.
    Но он-то ни раз был у меня во дворе, я понадеялся, что он помнит, где свернуть направо)

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от balanila Посмотреть сообщение
    Справа.
    Видел, что он стал притормаживать у заезда во двор. После моих окригов внезапно дал левее от бордюра.
    Да, я должен был впереди ехать.
    Но он-то ни раз был у меня во дворе, я понадеялся, что он помнит, где свернуть направо)
    Фига, у тебя брат вообще - непредсказуемый.

С непредсказуемыми объектами на дороге нужно включать оранжевый уровень опасности и ехать, держа до них дистанцию двадцать метров минимум.

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Фига, у тебя брат вообще - непредсказуемый.

С непредсказуемыми объектами на дороге нужно включать оранжевый уровень опасности и ехать, держа до них дистанцию двадцать метров минимум.
    Ну или с ором "АААААЕПТАНАХОЙ, ТОРМОЗАААААА" вкручивать под 50 км/ч) Эффект производишь как *******озка с сиреной и проблесковыми

З.Ы. Или рога заточить
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Или рога заточить
    Чьи рога?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вот же ж предупрежд
    Да причем тут рекорды? Я и до стравы там так ездил, в том же режиме. Но ниче, я уже купил себе относительно зверский строб. Может, кто-нибудь прозреет...

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Как же так? Месяц всего-то прошёл, и на тебе.
    Какой месяц? Между чем и чем? 12 мая я налюбнулся, с тех пор выезжал только на велопарад, ибо в ортезе особо не покатаешь, хоть и не болит ничего.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Чьи рога?
    Хороший вопрос... Мда.

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я и до стравы там так ездил, в том же режиме.
    Ну да. Ну да.
    Какой месяц? Между чем и чем? 12 мая я налюбнулся, ...
    Между этими двумя сообщениями: Адын. Два.

Может, кто-нибудь прозреет...
    Вряд-ли. Вангую, дело в тормозах ещё. Диски ты вроде недавно поставил? А руки-то под клещи шоссейные заточены.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну да. Ну да.

Между этими двумя сообщениями: Адын. Два.

Вряд-ли. Вангую, дело в тормозах ещё. Диски ты вроде недавно поставил? А руки-то под клещи шоссейные заточены.
    1. Не "ну да", а именно так, люблю повкручивать.
    2. ХЗ, между какими там сообщениями, кроме велопарада на веле с тех пор не выезжал пока.
    3. Ну этсамое... Ты мне льстишь на счёт шоссейных клещей, мой Crossway пока единственный нормальный вел у меня, и он на дисках всю жизнь был, а шоссере у меня, увы, не было.

Байк

2. ХЗ, между какими там сообщениями, кроме велопарада на веле с тех пор не выезжал пока.
    Я ж ссылки на них дал.

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

он на дисках всю жизнь был,
    Тады перепутал с кем-то.

Диски конечно мощные машинки, но АВС для велика ещё не придумали еще повсеместно не ставят. Поэтому имеем то, что имеем, увы.

В момент ахтунга, на подкорке ручки нажимают на все сто, со всеми вытекающими.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

К.У., угу, именно со всеми вытекающими. Как нужный рефлекс наработать, ума не приложу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)