Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 533
+ Ответить
Страница 533 из 939 ПерваяПервая ... 33233333433483503523528531532533534535538543563583633733833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,330 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Уважаемый Николай,прочитайте пожалуйста пост правильно, я ничего не вожу с особой кроме цепи противоугонки,здесь выше затронули очень скользкую тему психологии конфликта. В рамках этой темы я всего лиш сказал что намного эффективнее казаться страшнее чем противник. Все остальное требует очень спецефического опыта,без которого последние воспоминания перед реанимацией: Ах он еще.... дальше подставьте что хотите.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Николай,прочитайте пожалуйста пост правильно, я ничего не вожу с особой кроме цепи противоугонки,здесь выше затронули очень скользкую тему психологии конфликта. В рамках этой темы я всего лиш сказал что намного эффективнее казаться страшнее чем противник. Все остальное требует очень спецефического опыта,без которого последние воспоминания перед реанимацией: Ах он еще.... дальше подставьте что хотите.
    Дмитрий, теперь понял (просто без пунктуации было сложновато разобраться). Ок. Соглашусь с вами. Но все же я подумываю об электрошокере. Возможно, не столько от людей, сколько от собак.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Во истину! Почти все У-Локи, которые я видел, были пристегнуты к тому, что пилится/кусается гораздо легче их самих. И кто бы что не говорил в их пользу, мой вердикт - только цепь
    Тоже самое можно сказать о цепях - проще спилить прут забора, чем саму цепь. На самом деле многие люди не умеют пристегивать велосипед и не понимают, что нужно пристегивать к прочной конструкции.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 02.06.2017 в 01:37.

Байк

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    На самом деле многие люди не умеют пристегивать велосипед и не понимают, что нужно пристегивать к прочной конструкции.
    Чугунная решетка годится?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Чугунная решетка годится?
    Не внушает мне доверия.
    Лучше столбы и толстые трубы. Чем толще конструкция, тем надёжнее. Еще важно, чтобы конструкция была неподвижной, нешаткой и замкнутой.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Был в сети где-то буржуйский ролик с рекламой складного Абус-гранита. Там на парня-ботаника у велопарковки наезжают три гопника, а он их неожиданно этим Абусом укладывает наповал. Жестко, но эффективно. Увы, никак ссылку не могу найти - а ролик очень смешной!

Не можете, потому что ищете, наверняка, по ключевому "Abus", а это не он.
    Да смешной, но совсем нереальный (именно он и послужил одной из причин отказа от покупки этого неабусовского изделия (см. ниже).
    Для интереса пробовал крутить подобной штукой - жутко неуклюже, медленно и небезопасно для себя (при скромном умении, цепь и даже u-lock в данном случае будут намного эффективнее)

Это не Abus, а FoldyLock от компании SeatyLock.com, очень похожий на Abus Granit Bordo X Plus 6500/6000 (так и не понял, кто у кого содрал раньше). Когда выбирал между двумя, остановился на Абусе по причинам:
    1) в открытом доступе есть независимые видео тесты, хотя встречал только полноценный тест младшей 6000 модели (думаю, старшая 6500, как минимум, не хуже);
    2) гораздо более старая, проверенная компания;
    3) этот дурацкий ролик с ботаником (серьёзная компания не должна себе позволять такой примитив);
    4) цена на распродаже в Чайнике оказалась дешевле.

Но продукты компании SeatyLock на первый взгляд (только по фото) тоже вроде пока внушают доверие.
    Есть и собственная одноимённая наработка SeatyLock - интересная, но специфичная комбинация складного замка с быстросъёмным седлом (себе б такое не взял из-за явно лишнего веса/неудобства).
    Жаль нет пока независимых тестов, в Ютубе выложены только проведённые самим производителем (чему никогда доверять нельзя):

Если кто-нибудь посторонний нормально проведёт их тест, то может и рассмотрю вариант FoldyLock Compact, чтобы не возить с собой лишние абусогранитобордовоплюсов ые 580 грамм.
    Последний раз редактировалось fatfog; 02.06.2017 в 06:33.

Байк

Цитата Сообщение от fatfog Посмотреть сообщение
    Да смешной, но совсем нереальный
    О, спасибо большое!!! Закрыли мой гештальт
    Конечно нереальный - ну такой у них черный юмор.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А FoldyLock выигрывает ли у якорной цепи?

---------- Добавлено  в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:02 ----------

Увидел китайский FoldyLock, но в четыре раза дешевле https://ru.aliexpress.com/item/TONYO...601028405.html

Либо там китайская сталь, так что замок значительно хуже защитит от перекусывания, чем оригинальный FoldyLock?

Байк

Цитата Сообщение от fatfog Посмотреть сообщение
    в Ютубе выложены только проведённые самим производителем (чему никогда доверять нельзя):
    Думаю, успешность теста вызвана тем, что попытка применить каждый инструмент длится очень недолго. Если поднапрячься и попилить/побить минуту-две, то боюсь, что всё удастся.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Господа,если покупаете цепь в супермаркете,то покупайте в отделе грузо захватных приспособлений. Талевая цепь термо обработанная. А если звенья цепи переплести кевлавровой нитью,то развалить такую конструкцию болторезом очень сложно. Плюс кордуровый чехол.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)