Подскажите по моделям складников - Страница 283
+ Ответить
Страница 283 из 2827 ПерваяПервая ... 831832332532732782812822832842852882933133333834835837831283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 28265

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И что, Унивега Х едет также быстро, как 28" гибрид? Имхо, ее стоковая планетарная трансмиссия подходит только для прогулок, высоких передач даже близко нет.
    В частном случае езды по асфальту по проезжей части — гибрид быстрее (45 против 25-30 км/ч под горку). В комплексном случае использования велосипеда в городе — 20-е толстые (1,95") колёса выигрывают.

мелкаши берут еще быстрым стартом и маневренностью. Поэтому да, в городе с рваным темпом предпочтительнее. Но как только выезжаешь в длинную на ровное покрытие, разница чувствуется - и скорость, и общий комфорт конечно выше. Рассуждаю, как длинный человек, а для других ростовок может быть другие ощущения, не знаю.

Цитата Сообщение от Glebzilla Посмотреть сообщение
    25-30 км/ч под горку
    На 30 на Унивеге Х ноги от суеты отвалятся (и далеко не каждый осилит такой каденс), и все вспотеет) Я вот хочу на нее 16Т назад, вместо стоковой звезды, сток могу разогнать только до 26-27 км\ч.

А по городу, если не по ПЧ only, да, выигрывает тот велик, который с бордюрами лучше дружит Или, если по центру с узкими улицами и плотным трафиком - да, маневренность и динамика рулит. На просторных окраинах это неактуально.
    Но, мтв на 26 колесах (не складной)), есс-но, делает по быстрому бордюрингу складник, а по динамике и маневренности почти равен)
    На тонких колесах гибрида я по городу ездить не могу, имхо, это самый неудобный для свободного (т. е. везде, где и как хочется) перемещения велосипед. Даже сингл-круизер дает больше свободы)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.06.2017 в 10:51.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    а по динамике и маневренности почти равен)
    26й равен 20ке????????

На тонких колесах гибрида я по городу ездить не могу
    поэтому в России горный МТБ ,как бы его не презирали велогики, есть и будет самым народным велосипедом! Подавляющее большинсто обывателей по ПЧ не ездит, а бордюрит по тротуарам или тошнит по тропкам-паркам. Универсальный МТБ с жирными покрыхами и амортвилкой здесь вне конкуренции.

Цитата Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
    1. Навороты особо не нужны.Главное чтоб катал по городу и более компактный и маневренный на тротуарах и дорогах.Легкий при переноске и в транспорт пускали охотно. Я вот колеблюсь между 16" и 20".Но прогулочные покатушки для меня не очень. Люблю погонять.
    2. Размер колес влияет на скорость?
    .
    (рост/вес не указан)
    1.По запросам -- Бром,)) , но если гонять не только по шосце , то 20" с возможностью установки максимально толстой резины.
    2. Влияет , но на порядок ( а то и 2) меньше прокладки между рулём и сиденьем.)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    мелкаши берут еще быстрым стартом и маневренностью. Поэтому да, в городе с рваным темпом предпочтительнее. Но как только выезжаешь в длинную на ровное покрытие, разница чувствуется - и скорость, и общий комфорт конечно выше. Рассуждаю, как длинный человек, а для других ростовок может быть другие ощущения, не знаю.
    О моя любимая тема!

Теория:
    мой велик, 14" колеса
    Звезды 56:15, планетарка SRAM - (%% 1.362, 1, 0.733)
    каденс 60 - расчетная скорость 20.4 км/ч
    каденс 80 - расчетная скорость 27.3 км/ч
    каденс 100 - расчетная скорость 34.1 км/ч
    каденс 120 - расчетная скорость 40.9 км/ч

Практика:
    Ехал сегодня на работу - 25 км/ч держал довольно уверенно на длинных прямых.
    Достигал несколько раз специально в прошлом сезоне 40 км/ч - несколько секунд конечно, ноги уже не успевают за педалями, да и дыхалка!
    По крайней мере один трек есть с собой - макс. скорость 39.68 км/ч
    Попробую еще в этом году - точно стал здоровее!

Ну а большие велики, конечно, более скоростные на длинных прямых!

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Glebzilla Посмотреть сообщение
    В комплексном случае использования велосипеда в городе — 20-е толстые (1,95") колёса выигрывают.
    У меня 14/1.5", да еще качаю давление 5.5
    Есть дискомфорт даже на пешеходных переходах, где полосы сделаны "нашлепками". Но зато скорость (и накат) на ровной дороге! Тут уж надо выбирать исходя из области применения!
    Последний раз редактировалось rickman; 01.06.2017 в 14:27.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Уже в двух статьях я читаю, что на 16" колесах на велосипеде средняя скорость 15 км/ч:
    http://bike-bike.ru/folding-bikes/brompton-s2l-x/
    http://bike-bike.ru/folding-bikes/da...rompton-s2l-x/

Я был на питерском велопараде. Так я на самокате проехал дистанцию 14 км со средней скоростью 16 км/ч.
    Но велосипед должен быть быстрее самоката. С другой стороны, на самокате можно пересекать поребрики, не сбавляя скорости. Т.е. на такой скорости ехать по тротуару.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Уже в двух статьях я читаю, что на 16" колесах на велосипеде средняя скорость 15 км/ч
    А Юра умудрился на 16" сингле уложиться в бревет-200 (13часов)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

rickman, как ты такую скорость держишь, у тебя велокомпьютер точно настроен? Я на Минской велодорожке с хорошим покрытием катаясь на giant expressway (1.25 слики под 80psi) такую скорость развить не могу, максимальная скорость 37км/ч под горку, это максимум что я смог выжать на сегодня, естественно изменив позу на более горизонтальную т.к. выше 25 км/ч сопротивления воздуха уже очень высокое. Да многое зависит от физ. подготовки, но я не могу сказать, что я слабак, обгоняю на велодорожке многих, но всё равно да же на прямой держать 25 км/ч это нужно не то, чтобы лосить, но довольно хорошо попотеть т.е. на работу приехать немного мокрым. :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)