Сообщение от
Pekar
А вы, надо полагать, инспектор гибдд или вроде того, раз так ратуете за слепое соблюдение всех правил..
Я привык на дороге исходить из здравого смысла, а не из пдд.
Ехал я тут недавно по м11, где мимо проезжает одна машина в минуту и обочина шириной с полторы полосы.
Нагоняет меня на фургоне какой-то клоун в форме, на машине написано -- аварийный комиссар. Начинает орать:
- Тута нельзяа ездитя на велосипедах!!11
И едет параллельным курсом.
Ну а мне-то вроде бы и ничего, мало ли дуралеев вокруг, я, как бы, уже привык, что каждый второй водятел из окошка
какую-то фигню кричит. Сделал музыку погромче и дальше вкручиваю.
Но вся беда, что в том месте как раз шесть полос в две сходятся. Этот клоун занял правую полосу и тащится
рядом со мной параллельным курсом. Все машины вынуждены обгонять по левой полосе. И каждый водитель, разумеется, после обгона
выворачивает голову с широко раскрытыми глазами чтобы разглядеть, что за спортсмен мирового уровня тренируется тут в сопровождении технички.
А тут, как назло, в дополнение к шквалистому встречному ветру (ну может помните погодку пару дней назад) начался затяжной подъем и пошел дождь.
Расстроенный таким количеством негативных факторов я сделал остановку чтобы при личной встрече в спокойной обстановке попросить
господина комиссара немного ослабить накал внимания к моей персоне. Просунув голову в окошко немедленно остановившемуся дяде комиссару
и дав таким образом передышку от ледяных капель своим красивым белокурым локонам, я вежливо поздоровался, и между нами состоялся следующий диалог:
- Уважаемый, предлагаю вам оставить меня в покое и не мешать моему уединенному времяпрепровождению своим навязчивым присутствием.
- Ты чоо, здеся нельзя ездить на велосипеде!!
- Любезный, я здесь нахожусь не развлечений для, а по насущной надобности. Я не катаюсь, а еду к месту назначения.
- Ты чооо, это автосрада, етить твою за ногу!!
- Что вы предлагаете мне сделать?
- Езжай по старой "Лене", молокосос!!!
- Неужели вы как специалист утверждаете, что в такой ветер будет безопаснее ехать по перегруженной дороге с обочиной не шире моего кулака и с непрерывным потоком фур в сантиметре от плеча?..
- Конечно же нет, но пдд!!!!...
- ... или вы, может быть, всерьез думаете, что по старой трассе машины ездят с меньшей скоростью?..
- Разумеется нет, там тоже часто летают под стописят, но!!!...
- Уважаемый, после окончания этой трассы мне на моем маршруте предстоит преодолеть еще 15 километров по старой трассе, и, знаете, хоть человек я неверующий, но ни разу я еще не осмеливался выезжать на покорение этих 15 километров не перекрестившись и не помолившись мысленно всем богам мира.
- Конечно на практике тут ехать гораздо безопаснее, но вот ПЭДЭДЭЭЭЭэээ!!!!!.......
В этот момент я почувствовал себя окончательно отдохнувшим и, высунув голову из столь гостеприимного приюта, продолжил свой путь, пригрозив напоследок позвонить в 02, если преследование продолжится. Мой спутник вынужден был нехотя отвязаться.
Я кончил диалог столь невежливым способом потому что разгадал, к какому сорту людей принадлежал этот человек. Просто есть вот такие люди. Которые любую букву закона ставят выше здравого смысла. И это печально.
И еще печальнее видеть таких людей в составе велосообщества. Строгое и формализованное следование пдд -- позор российской велокультуры.