А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 829
+ Ответить
Страница 829 из 946 ПерваяПервая ... 329529629729779799819824827828829830831834839859879929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,290 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    Dell_Konagher,
    Спасибо. Похоже больше всего плечу досталось, болит зараза.
    Да тоже много чудиков повидал, особенно в центре их много, я в прошлом сингловод, впрочем перехожу обратно в сингл, как раз вот ехал в веломагаз...
    Вот синглы я уважаю, у самого на даче два дорожника стоят, легенда! Максимальная простота конструкции при вечном условии, что нечему ломаться. А фикседы это изврат, зачем они это делают? Зачем убирают обратный ход? И заодно хамеют.
    Последний раз редактировалось Juniper; 07.08.2017 в 02:56.
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Фиксеры виденые мной были либо хипстеры не умеющие ездить быстрее 20кмч, либо опасно гоняющие в туклипсах по тротуарам. Какой же нормальный человек будет ездить на фиксе, если у него есть деньги на велосипед

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Фиксеры виденые мной были либо хипстеры не умеющие ездить быстрее 20кмч, либо опасно гоняющие в туклипсах по тротуарам.
    А мне что-то не приходилось ни разу видеть ни того, ни другого подвида. Только адекватно нормально ездящих и видел. И быстро при этом. Разгоняются, правда, некоторые в темпе грузового поезда.

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    А фикседы это изврат, зачем они это делают? Зачем убирают обратный ход?
    А чтоб тормозные колодки экономить и обода не изнашивать оными лишний раз. Тормоза при этом могут быть вообще-то, тем более, за пистолеты же удобнее держаться, чем за какой-то непонятный голый баран.
    Вот был бы прикол, если бы сделали какой-нибудь хитрый велосипед без свободного хода (ну или с произвольно включаемым и выключаемым), но с переключением передач - вот был бы разрыв шаблона. Чтоб и передачи были, и тормозные колодки экономить, и сюрпляс стоять как белый человек. Какой-нибудь ременной вариатор можно было бы соорудить, наверное.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    если бы сделали какой-нибудь хитрый велосипед без свободного хода (ну или с произвольно включаемым и выключаемым), но с переключением передач - вот был бы разрыв шаблона
    Фиксовые трёхскоростные планетарки появились больше ста лет назад. Собственно, первая модель Штурмеевской трёшки была нефривильная, для желающих просто вместо звезды фривил накручивался.
    Между прочим, Штурмей недавно опять начал фиксовые трёшки делать, даже в разных модных цветах.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Фиксовые трёхскоростные планетарки появились больше ста лет назад.
    Три скорости - это как-то слишком жёстко для такой схемы. Я даже боюсь, что это дело лучше переключать только остановившись или снизив скорость до минимальной, а то как бы чего не вышло - там же такой резкий рывок по педалям будет, если на скорости переключиться, и соотв. (даже не говоря о последствиях для велосипедиста и управляемости велосипеда) огромная нагрузка на шестерни прямо в момент включения новой передачи от инерции ног, педалей и шатунов, и никак от этой нагрузки не уйти, кроме как переключать только на остановке.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Revenger Посмотреть сообщение
    скорее
    В травму и на рентген! Я вот, когда убрался 12 мая, тоже думал, что запястье потянул. Оказалось - перелом трехгранной кости. Думал, на велопарад не выберусь...

Байк
    Записей в дневнике
    1

переключать только на остановке
    Ты это англичанам расскажи, которые гонки клубные ездили на таких втулках.
    Нормально там всё.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

огромная нагрузка на шестерни прямо в момент включения новой передачи от инерции ног, педалей и шатунов, и никак от этой нагрузки не уйти, кроме как переключать только на остановке.
    Ну а обычную шимановскую, когда под нагрузкой переключаешь, не сбавляя газа, никто ж не жалеет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Мне, правда, всегда было интересно, как себя чувствует фиксовая планетарка при переключениях на понижение...

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..ну вон знакомый такой фиксер имел 2 фикса, а потом у него шосс появился- с тех пор на фиксах он не ездиет ваааапще ну бюджеты конечно кратно разные это да. На фиксе он чаще падал ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)