Последний раз редактировалось Juniper; 07.08.2017 в 02:56.
Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!
Фиксеры виденые мной были либо хипстеры не умеющие ездить быстрее 20кмч, либо опасно гоняющие в туклипсах по тротуарам.Какой же нормальный человек будет ездить на фиксе, если у него есть деньги на велосипед
![]()
А мне что-то не приходилось ни разу видеть ни того, ни другого подвида. Только адекватно нормально ездящих и видел. И быстро при этом. Разгоняются, правда, некоторые в темпе грузового поезда.
А чтоб тормозные колодки экономить и обода не изнашивать оными лишний раз. Тормоза при этом могут быть вообще-то, тем более, за пистолеты же удобнее держаться, чем за какой-то непонятный голый баран.
Вот был бы прикол, если бы сделали какой-нибудь хитрый велосипед без свободного хода (ну или с произвольно включаемым и выключаемым), но с переключением передач - вот был бы разрыв шаблона. Чтоб и передачи были, и тормозные колодки экономить, и сюрпляс стоять как белый человек. Какой-нибудь ременной вариатор можно было бы соорудить, наверное.
Фиксовые трёхскоростные планетарки появились больше ста лет назад.Собственно, первая модель Штурмеевской трёшки была нефривильная, для желающих просто вместо звезды фривил накручивался.
Между прочим, Штурмей недавно опять начал фиксовые трёшки делать, даже в разных модных цветах.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Три скорости - это как-то слишком жёстко для такой схемы. Я даже боюсь, что это дело лучше переключать только остановившись или снизив скорость до минимальной, а то как бы чего не вышло - там же такой резкий рывок по педалям будет, если на скорости переключиться, и соотв. (даже не говоря о последствиях для велосипедиста и управляемости велосипеда) огромная нагрузка на шестерни прямо в момент включения новой передачи от инерции ног, педалей и шатунов, и никак от этой нагрузки не уйти, кроме как переключать только на остановке.
Мне, правда, всегда было интересно, как себя чувствует фиксовая планетарка при переключениях на понижение...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
..ну вон знакомый такой фиксер имел 2 фикса, а потом у него шосс появился- с тех пор на фиксах он не ездиет ваааапщену бюджеты конечно кратно разные это да. На фиксе он чаще падал ))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)