Подскажите по моделям складников - Страница 279
+ Ответить
Страница 279 из 2827 ПерваяПервая ... 791792292492692742772782792802812842893093293794795797791279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Вот только сегодня, в 12 ночи, ехал на 20" складне по делам по окраине сити (по делам - значит быстро, окраина - характерна тем, что не везде освещена, и дырок тоже хватает. И еще кустарные разнокалиберные дворовые лежачие полицейские чаще всего тоже не видны): эти затемненные элементы рельефа заставляли немного)) переживать "хорошо, что руль не вырвался из рук". Пару дней назад ехал по этому же маршруту, в это же время, на 26" колесах - тот же рельеф в темноте был фиолетов. Ну и накат: чтобы на 20" держать сколь-нибудь значительную скорость, приходится практически все время крутить педали, а 26" часто катится по инерции. 24" будут компромиссом
    Насчет 24"-колесников, возможно, вот этот серьезный человек http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6546819 может что-то подсказать.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2017 в 02:03.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    чтобы на 20" держать сколь-нибудь значительную скорость, приходится практически все время крутить педали,
    вы для начала давление в колесах проверьте...потом втулки сравните, протектор,размерность шин....ну ни как размер обода на накат не влияет, на асфальте канешна.

Цитата Сообщение от banzai15 Посмотреть сообщение
    вы для начала давление в колесах проверьте...потом втулки сравните, протектор,размерность шин....ну ни как размер обода на накат не влияет, на асфальте канешна.
    На асфальте. Давление люблю на всех великах максимальное, шины ~ двухдюймовые. Втулки - все велики у меня примерно одинакового уровня\бюджета. Протектор - есс-но, сравнивал однотипные протекторы.
    как размер обода на накат
    влияет, прикиньте сами: асфальт не идеально гладкий и ровный, так? Хоть чуть-чуть волнистость и шероховатость есть. И какой диаметр меньше тупит (т. е. "проваливается" в "ямки" волнистости и шероховатости)) ?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2017 в 03:08.

О_яма, токанава )) TB21nbJoItnpuFjSZFKXXalFFXa_!!628442054.jpg
    http://www.mekonglk.ru/taobao/item.a...d=547354378754
    Последний раз редактировалось alexpx; 31.05.2017 в 03:15.

По размеру шин и колёс - в качестве постоянного средства передвижения использую гибрид с резиной 700x38c, давление 40-60 psi. По дороге (гладкому асфальту) едет прямо и довольно быстро, но как только начинаются неровности, песок, камни, скорость и удобство падают значительно.
    А недавно временно пересел на Univega Terreno X с резиной Kenda multitrack sport 20"x1.95", со стальной вилкой, и почувствовал, что в 13 году я впустую потратил деньги на велосипед с колёсами 28" - 20-й складничок намного удобнее хранить, удобнее залезать/слезать, намного мягче едет, спокойно еду по мелким камням, отлично вхожу в повороты с песком и т.д. Единственный плюс больших колёс - более простое преодоление поребриков.
    Сейчас от избавления от гибрида меня удерживает только тот апгрейд, который я провёл - заменил дерайлерную трансмиссию на планетарную Shimano Nexus 8R36, заменил жесткую вилку на воздушную RockShox Paragon tk solo air, поставил динамо-втулку и очень удобный свет с к ней. Дорого очень, и никто не берёт.

Не нужен, как и мой Trek 7.4FX. Правда, там апгрейда никакого не было. Новый стоит около 40 тыр, продаю вполовину дешевле, пара звонков за все время. Из большеколесников быстро ликвидны только МТБ c дисковыми тормозами и аморт вилками...

Веломаньяк Аватар для Бука
    Байк
    Merida Juliet 7.80-D,Outleap ZION.

Всем привет!
    Подбираю складной велосипед,не дорогой.
    Вот сейчас вроде выбор остановился на "Stark Jam 16.1 V"(20)
    Навороты особо не нужны.Главное чтоб катал по городу и более компактный и маневренный на тротуарах и дорогах.Легкий при переноске и в транспорт пускали охотно.
    В общем...Ребят!Такой вот вопрос новичка по складным великам...Размер колес влияет на скорость?Если логично рассуждать,то да!Но...Может и нет.
    Я вот колеблюсь между 16" и 20".Но прогулочные покатушки для меня не очень.Люблю погонять.

Цитата Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подбираю складной велосипед,не дорогой.
    Вот сейчас вроде выбор остановился на "Stark Jam 16.1 V"(20)
    Навороты особо не нужны.Главное чтоб катал по городу и более компактный и маневренный на тротуарах и дорогах.Легкий при переноске и в транспорт пускали охотно.
    В общем...Ребят!Такой вот вопрос новичка по складным великам...Размер колес влияет на скорость?Если логично рассуждать,то да!Но...Может и нет.
    Я вот колеблюсь между 16" и 20".Но прогулочные покатушки для меня не очень.Люблю погонять.
    Тут уже много обсуждали влияет или нет.Я сам вроде "по логике" склоняюсь к тому,что диаметр влияет на преодоление неровностей и особенно не по асфальту.
    Вчера еду вкручиваю и почему то от меня уходит вон тот ездун,что впереди,только потом понял,что он все таки на шоссере,а я на Лентусе да еще далеко не на слике ))
    В общем по асфальту не влияет,особенно если поставить хороший слик и посадка не вертикальная.
    А по грунтам корням видимо да,но складник для этого не очень предназначен.Говорю про 20" колеса,на 16" потяжелее будет с бордюрами.

Веломаньяк Аватар для Бука
    Байк
    Merida Juliet 7.80-D,Outleap ZION.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Тут уже много обсуждали влияет или нет.Я сам вроде "по логике" склоняюсь к тому,что диаметр влияет на преодоление неровностей и особенно не по асфальту.
    Вчера еду вкручиваю и почему то от меня уходит вон тот ездун,что впереди,только потом понял,что он все таки на шоссере,а я на Лентусе да еще далеко не на слике ))
    В общем по асфальту не влияет,особенно если поставить хороший слик и посадка не вертикальная.
    А по грунтам корням видимо да,но складник для этого не очень предназначен.Говорю про 20" колеса,на 16" потяжелее будет с бордюрами.
    Ок,спасибо!
    Да мне просто по городским дорогам кататься.
    Бордюры в целом ерунда,можно объехать или в конце-концов встать с велика.
    И чтоб бабки на тротуарах особо не вопили...)
    28 мая на велопараде,(в этом году),лично мной было неоднократно замечено,как на таких вот малышах люди обгоняют серьезные велосипеды.
    И надо заметить шустрые!

ВСем хорошего дня!
    извините, если этот вопрос уже был ( и наверняка неоднократно )
    но на форум только-только наткнулся, а велосипед уже практические выезжаю покупать
    и волнует 1 вопрос: есть среди вас рослые крупные дяди?)))

во мне 186см и 105 кг...не поломаю складной велосипед? сейчас в триале есть несколько хороших ( на мой взгляд ) вариантов
    готов выезжать уже...

п.с.: а то ж ведь по привычке ( как на "горном" ) пару раз с бордюра спрыгну, где-то заеду, съеду, а не обойду....и в итоге поломаю ли я велосипед? складной механизм?
    Последний раз редактировалось Freakfuzz; 31.05.2017 в 10:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)