Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Вот только сегодня, в 12 ночи, ехал на 20" складне по делам по окраине сити (по делам - значит быстро, окраина - характерна тем, что не везде освещена, и дырок тоже хватает. И еще кустарные разнокалиберные дворовые лежачие полицейские чаще всего тоже не видны): эти затемненные элементы рельефа заставляли немного)) переживать "хорошо, что руль не вырвался из рук". Пару дней назад ехал по этому же маршруту, в это же время, на 26" колесах - тот же рельеф в темноте был фиолетов. Ну и накат: чтобы на 20" держать сколь-нибудь значительную скорость, приходится практически все время крутить педали, а 26" часто катится по инерции. 24" будут компромиссом
Насчет 24"-колесников, возможно, вот этот серьезный человек http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6546819 может что-то подсказать.
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2017 в 02:03.
На асфальте. Давление люблю на всех великах максимальное, шины ~ двухдюймовые. Втулки - все велики у меня примерно одинакового уровня\бюджета. Протектор - есс-но, сравнивал однотипные протекторы.
влияет, прикиньте сами: асфальт не идеально гладкий и ровный, так? Хоть чуть-чуть волнистость и шероховатость есть. И какой диаметр меньше тупит (т. е. "проваливается" в "ямки" волнистости и шероховатости)) ?..
Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2017 в 03:08.
Последний раз редактировалось alexpx; 31.05.2017 в 03:15.
По размеру шин и колёс - в качестве постоянного средства передвижения использую гибрид с резиной 700x38c, давление 40-60 psi. По дороге (гладкому асфальту) едет прямо и довольно быстро, но как только начинаются неровности, песок, камни, скорость и удобство падают значительно.
А недавно временно пересел на Univega Terreno X с резиной Kenda multitrack sport 20"x1.95", со стальной вилкой, и почувствовал, что в 13 году я впустую потратил деньги на велосипед с колёсами 28" - 20-й складничок намного удобнее хранить, удобнее залезать/слезать, намного мягче едет, спокойно еду по мелким камням, отлично вхожу в повороты с песком и т.д. Единственный плюс больших колёс - более простое преодоление поребриков.
Сейчас от избавления от гибрида меня удерживает только тот апгрейд, который я провёл - заменил дерайлерную трансмиссию на планетарную Shimano Nexus 8R36, заменил жесткую вилку на воздушную RockShox Paragon tk solo air, поставил динамо-втулку и очень удобный свет с к ней. Дорого очень, и никто не берёт.
Не нужен, как и мой Trek 7.4FX. Правда, там апгрейда никакого не было. Новый стоит около 40 тыр, продаю вполовину дешевле, пара звонков за все время. Из большеколесников быстро ликвидны только МТБ c дисковыми тормозами и аморт вилками...
Всем привет!
Подбираю складной велосипед,не дорогой.
Вот сейчас вроде выбор остановился на "Stark Jam 16.1 V"(20)
Навороты особо не нужны.Главное чтоб катал по городу и более компактный и маневренный на тротуарах и дорогах.Легкий при переноске и в транспорт пускали охотно.
В общем...Ребят!Такой вот вопрос новичка по складным великам...Размер колес влияет на скорость?Если логично рассуждать,то да!Но...Может и нет.
Я вот колеблюсь между 16" и 20".Но прогулочные покатушки для меня не очень.Люблю погонять.
Тут уже много обсуждали влияет или нет.Я сам вроде "по логике" склоняюсь к тому,что диаметр влияет на преодоление неровностей и особенно не по асфальту.
Вчера еду вкручиваю и почему то от меня уходит вон тот ездун,что впереди,только потом понял,что он все таки на шоссере,а я на Лентусе да еще далеко не на слике ))
В общем по асфальту не влияет,особенно если поставить хороший слик и посадка не вертикальная.
А по грунтам корням видимо да,но складник для этого не очень предназначен.Говорю про 20" колеса,на 16" потяжелее будет с бордюрами.
Ок,спасибо!
Да мне просто по городским дорогам кататься.
Бордюры в целом ерунда,можно объехать или в конце-концов встать с велика.
И чтоб бабки на тротуарах особо не вопили...)
28 мая на велопараде,(в этом году),лично мной было неоднократно замечено,как на таких вот малышах люди обгоняют серьезные велосипеды.
И надо заметить шустрые!
ВСем хорошего дня!
извините, если этот вопрос уже был ( и наверняка неоднократно)
но на форум только-только наткнулся, а велосипед уже практические выезжаю покупать
и волнует 1 вопрос: есть среди вас рослые крупные дяди?)))
во мне 186см и 105 кг...не поломаю складной велосипед? сейчас в триале есть несколько хороших ( на мой взгляд ) вариантов
готов выезжать уже...
п.с.: а то ж ведь по привычке ( как на "горном" ) пару раз с бордюра спрыгну, где-то заеду, съеду, а не обойду....и в итоге поломаю ли я велосипед? складной механизм?
Последний раз редактировалось Freakfuzz; 31.05.2017 в 10:50.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)