А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 827
+ Ответить
Страница 827 из 946 ПерваяПервая ... 327527627727777797817822825826827828829832837857877927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,270 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Недалеко от моего дома дерево на Бентли шлепнулось... Так-то сильных разрушений, вроде бы, нет.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

sasha-power, может, оно и так называется, но я слышал термин "вобблинг". Видимо, до, скоростей мощно за 60 нужны уже совсем другие обода и покрыхи, нежели мои Alexrims DP20 и Conti TownRide. Плюс балансировать...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek3500 (2008), Marin Lombard Elite (2016)

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    А это не т.н. "шимми" поймал-ли? Понимаю, что для велосипеда это чрезвычайно редкое явление, это у мотоциклистов встречается, но у меня один раз так было - ехал никого не трогал, вдруг на скорости около 32 поймал колебания с всё увеличивающейся амплитудой и частотой и тут же рухнул со страшной силой. Всё произошло на, вроде бы, ровном месте и за секунду, т.е. сделать ничего не успел.
    Может быть, меня смущает что я не помню момент падения, не помню вихляния, условно еду, показываю пацанам инклюзивную площадку у мака, а дальше все - туман и скорая. Причем я успел оторваться от них как-то..

шимми...
    вобблинг...
    Закусывать надо.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от indigoflow Посмотреть сообщение
    Может быть, меня смущает что я не помню момент падения, не помню вихляния, условно еду, показываю пацанам инклюзивную площадку у мака, а дальше все - туман и скорая. Причем я успел оторваться от них как-то..
    Эпилепсия
    Диабет
    Очень низкое давление

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Разложился вчера на вднх. Момент падения не помню, помню, еду и потом - пустота.
    Чуть менее года назад мне говорили, что память отшибает в обратную сторону. До падения ты момент помнил, как приложился- забыл
    Возможно, потерял управление и...
    А возможно- отключился и потом вел потерял управление ( в этом случае "вспомнитьвсё" не сработает)
    Моя уборка так загадкой и осталась...( хотя мну кажется, что сначала помню ехал, а потом- вроде как обрывки сна? )
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    но я слышал термин "вобблинг"
    Да так тоже его называют, но просто мне первый больше понравился

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

меня смущает что я не помню момент падения
    А это, со слов медиков, потеря кратковременной памяти, там типа при ударе мозг так защищается от потери более важной инфы или что-то вроде этого. У велосипедистов часто встречается, лично пару человек знаю (одного сбили, у другого черезрулька с втыканием головой в землю) и одинаковые воспоминания типа "сижу в офисе, работаю, моргнула - я в больнице, на мне велошмотки какие-то". (длина куска выпавшего разная была у них)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

у меня и на авто был воблинг, когда ски на сервисе колесо не закрутили ))) Т е наживили болты- и забыли протянуть. Когда болт остался один- воблинг стал бешеным, машина уехала на эвакуаторе

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

А может и правда на елекстрычке до вас катнуть) Все быстрее, даром шо чейчас РЖД не так уж сильно дерет, естественно с поправкой на экономическую ̶ж̶о̶п̶у̶ ситуацию.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    у меня и на авто был воблинг, когда ски на сервисе колесо не закрутили ))) Т е наживили болты- и забыли протянуть. Когда болт остался один- воблинг стал бешеным, машина уехала на эвакуаторе
    Дык хаешным ключом потом подтягивать надо, даже после гайковерта - все вернее, плюс сам ситуацию проконтролируешь.
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Потеря памяти при ЧМТ - совершенно обычное дело, особенно непосредственно момента происшествия. Не успели из буфера на диск сохраниться последние минуты.
    Самое паскудное, что именно этот эпизод может так и не вспомниться в итоге.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А карман на жо... на спине?
    Ежели в тот карман прхнуть - то из-под рюкзака очень неудобно доставать.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

Камрад,

это самая большая тайна вчерашнего дня. мы возвращались с парада с парнями через Сокольники и ВДНХ. Как заехали на вднх помню, как проезжал мимо мака помню - далее не помню.

Гипотезы 2:
    1) выбило велосипед покрытием; но смущает, что момент падения абсолютно не помню + на вднх так-то с покрытием все ок.
    2) потеря сознания за рулем, но это некий абсолютный эксклюзив для меня, я ранее такого за собой не замечал.

ну и спасибо шлему еще раз (сам раскололся, но голова относительно цела)
    Шок часто память стирает о предшествующем времени.

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ежели в тот карман прхнуть - то из-под рюкзака очень неудобно доставать.
    Дык а ежели на бедро чаво-нибудь нашить с резинкой, чтоб не падало, или на худой конец на руль держало какое-нибудь присобачить? Ну или гарнитуру с автоответом и телефон в рюкзак
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)