Никси, у вас там, видимо, эпицентр был.
У меня времени снимать не было, я уплетывала как угорелая со всех ног до машины с грузом в руках. Ураган рядом с метро "Волжская" застали, когда из налоговой ИФНС 23 выходили. Пока бежали до машины, слева от нас метрах в 30-ти за заборчиком ломались здоровенные клены. На отрезке до метро Люблино офигевали, объезжая вырванные с корнем и поваленные на дорогу деревья.
Дома на Юго-западной не вижу таких разрушений во дворах и дорогах, здесь краем только зацепил видимо.
Бу!
https://www.strava.com/athletes/14754040
..там такое было, я в это все на веле попал и даже не упал нигде.. Но судя по ветру- много кого могло просто сдуть куда нить.. Кто нить что нить может да напишет такое сейчас
Ох, мать... Надеюсь, до нас не дойдет...
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------
Надо будет вообще как-нибудь до вас дерануть и обратно, недельку чтоб там провести и снова в Питер, итого чую 1400 км + покатушки в Москве. Сама дорога 700 км Питер-Москва, думаю, займет дня 4.
Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!
я узнал про ураган уж когда доехал.. но когда на санитарной остановке шлем играючи улетел через шесть полос к отбойнику, решил ехать подальше от тачек, чтобы и меня не сдуло под колеса. сотку до дачи ехал на полтора часа дольше обычного, и громко матерясь..:
Гоняю только по просторам интернета
Так оно в Москву пришло если не от вас, то аккурат с вашей стороны. Т.е. по крайней мере движется в прямо противоположном от вас направлении.
...У нас за этак полминуты до дождя был один короткий сильный порыв ветра, ну, во дворе и на улице веток наломало, но самое серьёзное из локального - с одного из домов (м.б. даже и с нашего, а может, с соседнего, а может, вообще с другой стороны улицы - я пока не выяснил, откуда) оторвало кусок крыши. Причём не как обычно - только отдельные куски жести, а посерьёзнее - листов жести с дюжину, целая куча досок, видимо, обрешётки, и даже пара брёвен диаметром порядка 15-18 см - не знаю, стропила или там подпорки какие-нибудь, м.б. какого-то выхода на крышу (для стропил вроде коротковаты), ну и там как минимум одна воронка водосточной трубы, я, будучи на кухне, откуда видно кусок улицы (8 полос), услышал жуткий грохот, когда всё это упало на улицу как-то наискосок (вроде бы, приземлилось вначале на дальней от нас стороне, но дальше покувыркалось под острым углом на нашу сторону, часть оставалась по всей ширине улицы). Доски тёмные, ясное дело, старые, все в щепки разлетелись. В общем, куски крыши раскидало по всей ширине улицы, как ПЧ, так и по газонам и тротуарам. Откуда оно прилетело, я так и не понял, разлеталось так, как будто с юга, но впечатление может быть обманчиво, и у домов могли быть завихрения. Ещё через полминуты один лист жести упал внутри двора, ХЗ, оттуда же или просто с соседнего корпуса оторвало. Ну и дальше начинается дождь, ветер тоже дует, но уже в разы слабее - но для велосипеда тоже должно быть стрёмно (ну там, например, одну из лежащих на ПЧ досок ветром чуть подкинуло и на пару-тройку метров обратно на юг перекатило). И тут как раз по ПЧ в сторону центра проезжает некий яркий жёлто-зелёный велосипедист (не помню вот, что у него было жёлто-зелёное - велосипед или форма), удивительно даже, что его по дороге не кидает, и что он так на вид спокойно едет, как будто всё так и надо. Ну там дальше автомобилисты с трудом проезжали это место, заваленное по всем полосам этими обломками досок и брёвен с наверняка торчащими гвоздями - пока наиболее крупные обломки не убрали дворники (а они таки быстренько сработали, минут за 5 или меньше убрали), мелкие же щепки длиной меньше полуметра в основном так и остались лежать на ПЧ.
Такое расстояние только по М10 может быть. А это очень загруженная трасса с огромным потоком фур, и легковых тоже немало, я б по ней не поехал, пожалуй, тем более такие расстояния без перерыва. Плюс, конечно, в сравнительно плотной инфраструктуре и цивилизации, но... На электричках и то комфортнее, думаю (и, несмотря на все старания РЖД, до сих пор быстрее 4 дней), на ПДС тем более. А километраж покататься лучше в более приятных местах, больше посмотреть хотя бы в той же Москве и окрестностях.
indigoflow, давай, поправлялся - и в седло.![]()
А это не т.н. "шимми" поймал-ли? Понимаю, что для велосипеда это чрезвычайно редкое явление, это у мотоциклистов встречается, но у меня один раз так было - ехал никого не трогал, вдруг на скорости около 32 поймал колебания с всё увеличивающейся амплитудой и частотой и тут же рухнул со страшной силой. Всё произошло на, вроде бы, ровном месте и за секунду, т.е. сделать ничего не успел.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)