Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 532 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375376377380385405425475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

ps: А купили бы нормальный велосипед, глядишь, и уровень катания бы вырос.
    "Нормальный велосипед" - вопрос достаточности, и сам по себе крайне субъективный.

Кто слышал про Outleap HERCULES ?
    Что скажите

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите советом в покупке ашан-байка
    После 15 лет езды на Каме хочу пересесть на новый велик, обязательно складной. Штудируя поисковики (загаженные объявлениями, а не обсуждениями) сделал вывод, что единственная складная рама без двухподвеса для фэтбайка это китайский Hummer (в категории "бюджетно", разумеется). Так ли это, есть ли другие рамы складных фэтбайков, низкой ценовой категории?
    Исходя из Хаммера предполагаю покупку самого дешевого сета и (возможно) замены нескольких элементов (тоже бюджетных ). Слушать заинтересованных продажников не хочется, потому спрашиваю у вас следующие вопросы:
    Ставят ли на сеты с хаммером оффсетные колеса, или там безоффсет?
    Если стоит altus m310 не составит ли сложности самому поменять на какой нибудь deore m610? (мало ли, более широкие втулки нужны или еще чего)
    Ставится ли на эту раму нормальный багажник (на который можно поместить сумку на 10-15кг), по фоткам в интернете не совсем ясно.
    Существуют ли обычные крылья аналогичные камовским (закрывающие большой сектор колеса, а не кусочки пластика в 15см футуристической формы)? А то подавляющее большинство великов сейчас вообще без крыльев продают, а крылья типа как "допы"

PS Нужен велик для покатушек по паркам "Измайлово/Лосиный остров/Берюлево" (+-5км) в Москве, по набережной Воробьевых Гор. Предполагается пренебрежительное отношение к велу и условиям эксплуатации, "облизывать" его не входит в планы, ездок непритязательный, доля понтов в "широких колесах" около 20%.
    Эти фэты очень плохого качества. Они не едут, тяжелые и стремные. Лучше купить стриду, если нужны понты (выглядит круто, бренд), удобство (более удобного в сборке/разборке вела я не видел) и компактность

Цитата Сообщение от 0xF4 Посмотреть сообщение
    Предполагается пренебрежительное отношение к велу и условиям эксплуатации, "облизывать" его не входит в планы, ездок непритязательный, доля понтов в "широких колесах" около 20%.
    Тогда смело бери. Вам дорогой незачем.

Вот твой вариант . На Авито полно по контексту "фэтбайк складной"
    Ушатаешь - выкинешь, новый купишь.
    Последний раз редактировалось QQZ940; 30.05.2017 в 03:57.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Можно сразу выкинуть, не мучаться. Проще сразу деньги выкинуть, чтоб потом до помойки не тащить.

На Авито полно по контексту "фэтбайк складной"
    Там полно только на базе хамера и какого-то на двуподвесе, исходя из этого и сделал вывод что складной фэт фактически ограничен двумя-тремя рамами (+1 еще фридом, но он детский походу, и на колесах 20"), потому и задал вопрос здесь. Навесное все меняется, нужна именно складная рама под колеса 24-26, и все в малом бюджете, полагал что как раз "Китай" в разделе "фэтбайков" подходит для моего поиска.
    PS И я не "тот же".

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Дешёвых фэтов не бывает, а складных - подавно.
    Китайские складники вообще даже минимальной надёжностью не отличаются - уже не один приезжал со сломанной рамой от простого катания по городу.
    А уж всякие там подвесы люфтят, скрипят и гремят с новья.
    Так что есть смысл отбросить идею складника и точно определиться с бюджетом.
    Тогда сообщество сможет помочь вам в выборе хорошей машины без всяких там "всё можно потом поменять"

зы. прочтите тему хотя бы по диагонали - основания и доводы для такого мнения приведены не раз и не два.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Так что есть смысл отбросить идею складника и точно определиться с бюджетом.
    Только складник (это первоочередное ограничение), бюджет до 35к. Предполагал брать раму хаммера (хотя бы в самом дешевом сете, повыкинув то что на ней навешано, и она без двуподвеса, рама - копия паратрупера) и ставить под нее чуть получше (хотя бы деор). Я же не собирался кататься на том, что продают за 15к.

зы. прочтите тему хотя бы по диагонали - основания и доводы для такого мнения приведены не раз и не два.
    давно читаю, создается впечатление что большинство доводов с сильной перестраховкой (по надежности, по весу и тп) и покатушек как хобби и часть жизни (т.е. много, долго и часто). Опять же, вопрос достаточности, я же не в тундре буду выживать и не в пустыне, надежность танка не нужна, навес меняется, останется только рама.

Сейчас пользуюсь байками от велобайк.ру (автоматизированные станции проката в Москве) - вот для вас эти велики как? Полагаю, что в них ни наката, ни легкости нет, так? Ну вот для меня вообще никаких проблем при езде на них (на несмазанных, тяжелых, скрипящих и дурным передаточными числом) нет, меня устраивают. Дешман не хуже будет ведь, не так ли?

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Зачем тогда именно фэт?

Зачем тогда именно фэт?
    понты+лесные тропы+брусчатка+изредка притоптанный снег (если не адский минус на улице). Тут от фэта только колеса, в принципе, остальное вполне унифицировано.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)