Да париться не надо))
Поздравляю с покупкой!
Да париться не надо))
Поздравляю с покупкой!
Судя по тугости крутилки хода использовать ее без манетки, мягко говоря, не просто
Пожалуй единственное что не понравилось кроме алю болтов
<div class='quotetop'>Цитата(БАРС @ 27.01.2009 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Да, руками туговато, на ходу без манетки никак...
Дописал в пост 158![]()
Жень, а вилка одинаково ведёт себя на разных ходах? Говорят Wotan более мягок на малом в положении 120.
Жень, разницу не прочувствовал... пока...
Добавил немного фоток, пост 158.
максл 360 туда не встает, я пробовал с Аргила засунуть
<div class='quotetop'>Цитата(БАРС @ 23.01.2009 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Ба, пока я катал, болтик у Wotan-а стал мифологизироваться...Подчеркну, именно у Wotan-а, хотя болтики в правой ноге у всех Magur примерно одинаковы, да и момент затяжки одинаков 6 НМ, но жалобы именно на Wotan. Может мускулистость Wotan-а искушает силушку применить?
Итак, как не скрутить болтик и отмерять положенные для болтика 6 НМ.
В идеале динамометрический инструмент, с авторынка не катит, однозначно... Сама Magura использует инструмент Wiha:
[attachment=18793:Boltik_01.jpg]
Точность для данной отвертки 6%, но цена..., да и днём с огнем Wih-у даже в Москве не сыщешь...
Примеримся отверточкой:
[attachment=18794:Boltik_02.jpg]
Рукастый покатушник с помощью отвертки закрутит болтик с усилием 8-10 НМ и ущерб здоровью болтика не нанесет, хочется больше, чтобы насмерть?
[attachment=18795:Boltik_03.jpg]
В таком положении можно упереться до 14-18 НМ, болтик выживет, но нужно ли?
А теперь самые "популярные" варианты, на 20-30 НМ и более, я их сразу зачеркиваю дабы никого не искушали:
[attachment=18796:Boltik_04.jpg]
и
[attachment=18797:Boltik_05.jpg]
Короче - прощай болтик, память ежели не о тебе, то об испорченных покатушках останется навсегда!!!
Вывод: китайская ОТВЁРТКА за 40 рублей и немецкий БОЛТИК за немерянные сроки и евры, друзья навсегда...
В ходе съёмок настоящего комикса ни один болтик не пострадал.
Болтик для комикса был любезно предоставлен вилкой Durin, данные о примерной рукастости упомянутого инструмента от Wiha.
Всем удачных покатушек! Про манетки и прочее как-нить в следующий раз...
Bitter
Я в начале поста про Тор спрашавал про зимний апгрейд... прокоментируй пожалуйста)
<div class='quotetop'>Цитата(DocG @ 27.01.2009 00:10) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotetop'>Цитата(DocG @ 30.01.2009 21:07) <{POST_SNAPBACK}></div>Дико извиняюсь, но больше двух недель я Веломанию читал только по наладоннику, постить стилусом было бы тоскливо... А про болтик начал, так он более всего впечатлил, да и порядок очередности я не нарушил...
Итак, про зиму, по значимости:
<div align="center">"Вредные" советы - да здравствует гарантия:</div>
- залить в демпфер масло 2,5W при очередном ТО в ожидании холодов, можно делать не задумываясь;
- залить в штаны масло чуть больше нормы, точно также, при очередном ТО в ожидании холодов, тип масла... в прошлом я лил вилочное 15W, в этом оставил "родное" о чем пока не жалею. Насчет использования моторных масел, я бы был поосторожнее, есть инфа по проблемной Menja, пока окончательно не разобрался выводы делать не буду, но под подозрением и применение моторного масла. В любом случае применение "родного" масла наиболее безконфликтный вариант.
<div align="center">"Вредные" советы - прощай гарантия:</div>
- убрать загущенную смазку... Замечу сразу, я свой Wotan раскурочил полностью до последнего винтика откатав полторы весны, два лета, полторы осени и зиму, с учетом как у нас летят болтики за это нужно браться, трезво оценивая свои навыки.
И где ж это самое вредная загущенная смазка, да в левой ноге:
[attachment=18799:wotan_1.jpg]
Слева на фото на опорном кольце внизу ноги, справа на уплотнении штока, но самое вредное, там же, на уплотнении трубки перепускного клапана.
Откуда смазка берется - с пружины, но это не значит, что её совсем надо лишать смазки, и с крышки завинчиваемой в корону, то ж надо на её резьбе чуток оставить. Этой зимой, пусть до работы и обратно, катаю на Laurin FCR, так ей это и вовсе не потребовалось. Так что не стоит спешить...
- заменить на менее вязкое масло в воздушной камере, ну это самое последнее дело. Замечу что при ТО, даже без полной разборки, если не по полной норме 5 мл, то 2-3 мл никогда не грех "родного" капнуть, тонкой пленочкой, да по стеночкам, да под напором уплотнений, хошь не хошь, а оно уходит без всяких "прогрессий". Что касается более жиденького, катаю сейчас на нём, чуйствую пора капнуть эти самые 2-3 мл, причем раньше чем обычно...
Пару слов об объемах масла в демпфер. С Wotan всё понятно 170 мл и обязательно проверяем уровень - 110 мм от среза короны. По Thor данные пока на глаза не попадались.
Где-то на форуме мелькнуло, заливаю масло по норме, а оно через край, ну то что Magura виновата я в этом не сомневаюсь, но и у нас бывают косяки:
- полностью не слито старое масло (в любом случае не повод для перелива);
- шток не выдвинут из ноги полностью;
- масло меняется, не снявши штаны.
Ну и раз допрос с пристрастием, еще один "вредный" совет - как сохранить невинность крышек воздушной камеры и демпфера. А нужна для этого головка, то что она на 28, вроде не новость, но истчё её нужно "заточить":
[attachment=18800:head.jpg]
на токарном станке стачиваем головку так, чтобы не осталось и намека на фаску у неё внутри, кроме того не грех и обточить снаружи, зависит от того, что вы купили. Та, что на картинке без проточки упорно не лезла на Wotan-07, мешали приливы для тросиков на короне, а на Durin, Menja, Laurin, Odur без проблем.
Bitter
Спасибо за столь исчерпывающий ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)