Система 1x11 с передней звездой 48 - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Система 1x11 с передней звездой 48

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если только шатуны за перья цеплять не будут.
    _________

Вижу, ку-фактор больше.

Обе ссылки ведут на главную страницу.

Цитата Сообщение от vahotm Посмотреть сообщение
    Обе ссылки ведут на главную страницу.
    у меня открываются. Но можете поискать артикул 156426 и 149188

Цитата Сообщение от RomanRS Посмотреть сообщение
    Какие колеса?
    Какая разница какие колеса, если даже на 26-х с каденсом 90 (что далеко не предел) скорости получаются уже на уровне олимпийских игр и ЧМ по разделке.

Меня сейчас заинтересовал такой вопрос: есть ли проблемы при переходе с 8 кассеты на 11 Shimano? Я так понимаю, необходима другая втулка?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Какая разница какие колеса
    Встанет ли кассета

но 38х14 включаю постоянно
    А кассета будет Шимано или Срам? Если шимано, то 14-11 - 27% разницы; если Срам, то 10-14 - это 40%!!!!1111адын. 40, блин, долбаных процентов - это все равно что при 38-14 вдруг поставить 53-14 (38-10)!! Не хватит?
    Если сзади будет шиманокассета с мелкой на 11, то 38/14 = 48/11.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Катаюсь на веле с трансмиссией 3x8, спереди 28-38-46, сзади 11-32. Обнаружил, что передний переключатель мне не нужен - катаюсь на 38-й звезде, а кассета покрывает весь необходимый мне диапазон.

Появились мысли о переходе на 1x11, но поскольку диапазон кассеты сдвинется в сторону большего количества зубьев (11-42), соответственно необходимо увеличивать и переднюю звезду. После нехитрых расчетов передаточных чисел пришел к выводу, что спереди нужна звезда 46-48 зубьев. В тех групсетах 1х11, которые представлены на рынке (ориентируюсь на Shimano SLX, SRAM NX/GX), спереди предлагаются звезды от 32 до 38 (WAT? Они что, для того, чтобы по отвесной стене вверх заезжать, что ли?).

Отсюда вопрос: я вообще нормальный? какие есть варианты удовлетворения моей потребности и что вы по этому поводу думаете?
    Какие именно потребности ?
    Кто вас заставляет ставить такую кассету ?
    Где логика ? Подходит одно но хочу поставить то что не подходит

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    рукалицо. Во времена оные, эта тема звучала как "посоветуйте как на тройник поставить звезду 48, хочу ездить БЫСТРЕЕ"
    Он такого не писал! Он писал что 38 ему достаточно и третью не использует.Не надо переживать!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Тебе стоит смотреть в сторону 1х11 шоссейной трансмиссии Sram. Apex 1, Rival 1 и особенно Force 1 имеют большие ведущие звезды. https://www.sram.com/sram/road/family Причем, судя по наличию в группах триггерных манеток, годится все это не только для чисто шоссейных велосипедов с рулем бараном.
    Достаточно шиманы 1х10

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Спасибо за наводку, гляну.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Может быть, вы посоветуете, из чего можно собрать систему (имеется в виду передняя звезда с шатунами и кареткой) для работы с 11-скоростной кассетой?

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Спасибо, не знал, но цены кусаются, учитывая предназначение "для комфортной езды по городу". По-моему на уровне XTR.
    Просто сними две лишних звезды с системы

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Я не хочу ездить быстрее, всего лишь обратил внимание на то, что мне не очень подходят имеющиеся групсеты 1х11. Соответственно в ответ хотел услышать либо "чувак, не выпендривайся, все так ездят и ты езди", либо "можно поставить заднюю трансмиссию Х, кранксет Y, и к ним подойдет цепь Z".

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Обычный гибрид, Specialized Crosstrail. Гоняю по городу.
    Чувак не делай как все . Делай как нужно тебе! 11я звезда на кассета мтб тебе не нужна!

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Еще как вариант - взять не готовый групсет шимано, а отдельные компоненты по своему вкусу. Например, систему, манетку и переклюк SLX, какую-нибудь большую NW звезду отдельно, а кассету 11 ск Shimano 105 11-32
    Не выйдет!

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не за что. 11ск вообще не особо дешево, а 1х11 тем более, из-за перекосов износ быстрее. Для гибрида имхо лучший апгрейд: туритнговый тройник 26-36-48 х 10 скоростей. Если сильно мешает бабушкина звездочка, то ее можно скрутить.
    Каких еще переломов - рука лицо

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    а зачем Вам вообще 1х11, если Вы такой "узкий". Поставьте 1х10 с кассетой 11-32
    Хоть одна светлая голова! Ему хватит 12-30 чтоб закрыть 100% диапазона

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

спереди нужна звезда 46-48 зубьев
    мелкоплаваем
    oval 54T black

Без сме_уёчков, ставьте надуманное. Лишь бы не косячило

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Каких еще переломов - рука лицо
    Это говорит чувак, который наколхозил себе странный велик)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)