Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 470 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231281381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Лиса, попробуй медленно и вдумчиво прочитать посты с #3286 по #3289, руки при этом убери за спину, чтобы ещё чего-нибудь не напечатать, пока не наступит полное понимание прочитанного. Если же понимание так и не придёт, то не надо более писать на эту тему, получается «испорченный телефон» и сломавшаяся деталь — это ты.

Веломаньяк Аватар для isemin
    Байк
    GT Agressor 1.0 [продал], Cannondale Caadx 105 [продал], Suzuki GSX-R600

От 3 июля 2016 года по статьям 158, 159, 160 были внесены поправки и сумма значительного ущерба гражданину определяется в размере от 5000 рублей. Если был перевод на заявленную пятнашку, идете в полицию и пишете заявление - эта сумма достаточная для возбуждения уголовного дела, в данном случае по статье 158 или 160 в зависимости от того что скажет "продавец".
    Уголовное дело в течении месяца-двух уйдет в Ростов, там владельца карты\счета возьмут за яйца или другие гениталии. Вряд ли это сам мошенник, скорее друг родственник и прочее - будет совсем хорошо если эти деньги он потратит(снимет).

А там уже все пойдет по стандартному сценарию: подозреваемый побежит к тому кто все это затеял - владельцу вилки, либо если этот балбес на свою карту перевел побежит искать эту вилку и звонить и просить чтобы вы свое заявление забрали. Точнее забрать вы его после открытия дела уже не можете вы должны будете мирно договориться - в таких случая назначают штраф от 80 рублей. Либо срок - до двух. Вот от суммы и пляшите - временные потери, нервяки и прочее.Либо это совсем дебил - он пойдет в отказ и получит штраф(в пользу государства) или срок. +Компенсации суммы вам.

Подождите еще недельку, вдруг с человеком что-то случилось. Соберите скрины, чеки и прочее. Запомните когда и по какому номеру звонили - при желании восстановить запись разговора для полицейских абсолютно никаких проблем.

Кстати именно из-за пресловутых 5000 рублей здесь часто люди удивляются велосипед за 3-4 тыщи, реальная цена которым от 30. По данной сумме дело пойдет по административке и полицейским оно совершенно ни к чему, не интересно и терпила как правило остается ни с чем.

Доброго времени дня, хочу поделиться своей историей покупки у продавца Sergey039 он же smart390 (из Калининграда)
    Мной был куплен у него новый велосипед wilier gtr с колесами mavic cosmic elite за хорошую цену, это не штатные колеса для этого велосипеда, естественно было странно, что они там стоят, продавец позиционировал это как хороший бонус при покупке. Когда велосипед был получен и осмотрен в подъезде, все выглядело как новое не считая царапин и сколов на раме и прочих мелочей, которые являются нормой когда покупаешь уценку со стока.
    Дома при подготовке велосипеда было замечено, что на переднем колесе две спицы дребезжат и не натянуты, поэтому велосипед пришлось эксплуатировать только на станке, а колеса ждали покупки других, через пару недель был куплен другой вилсет и поставлен на велосипед, колеса отвезены мастеру, который в процессе подготовки вынес вердикт, что переднее колесо нужно на свалку выкинуть из-за сильной деформации обода, как только данные спицы немного подтягиваешь происходит дичайшая деформация обода и биение колеса, колесе явно было где-то ударено и очень сильно, напоминаю, колесо новое, следов эксплуатации нет. Не натянутые спицы косвенно указывали на то, что тот кто это продал, знал о неисправности и таким путем пытался скрыть дефект.
    Связался с продавцом и попытался урегулировать проблему, сначала в пылу горячки предложил поменять вилсет, естественно получил отказ, продавец был согласен только на замену велосипеда полностью, такой вариант меня не устраивал, у меня уже старты запланированы все, время, расходы на доставку и тп, да и из-за переднего колеса менять велосипед полностью... Когда немного остыл, понимая, что возможно продавец сам не знал о таком дефекте, мной был предложен, как показалось самый мирный вариант решения вопроса, я куплю другой комплект небитых колес у этого продавца, а он в свою очередь просто сделает мне небольшую скидку и мы забудем это недоразумение. Продавец отказался, ссылаясь на то, что велосипед мне был и так продан дешево и с моей стороны наглость требовать какую-либо компенсацию, да и сам виноват, что при осмотре не заметил.
    Может я не прав, но на мой взгляд ситуация затронула обоих и найти компромисс при таких обстоятельствах вполне можно было безобидным путем, к сожалению, этого не произошло.
    Пожелаю данному продавцу удачи. Не считаю его мошенником или кидалой, спасибо ему за хороший велосипед хоть и без колеса. Отзыв носит информативный характер и надеюсь будет кому-то полезен. Всем мир.
    Буду признателен, если кто знает где купить обод для такого колеса или продает только переднее) или хочет только заднее. (Mavic cosmic elite)
    Последний раз редактировалось m.muraviev; 26.05.2017 в 11:01.

Цитата Сообщение от m.muraviev Посмотреть сообщение
    Доброго времени дня, хочу поделиться своей историей покупки у продавца Sergey039 он же smart390
    Мной был куплен у него новый велосипед wilier gtr с колесами mavic cosmic elite за хорошую цену, это не штатные колеса для этого велосипеда, естественно было странно, что они там стоят, продавец позиционировал это как хороший бонус при покупке. Когда велосипед был получен и осмотрен в подъезде, все выглядело как новое не считая царапин и сколов на раме и прочих мелочей, которые являются нормой когда покупаешь уценку со стока.
    Дома при подготовке велосипеда было замечено, что на переднем колесе две спицы дребезжат и не натянуты, поэтому велосипед пришлось эксплуатировать только на станке, а колеса ждали покупки других, через пару недель был куплен другой вилсет и поставлен на велосипед, колеса отвезены мастеру, который в процессе подготовки вынес вердикт, что переднее колесо нужно на свалку выкинуть из-за сильной деформации обода, как только данные спицы немного подтягиваешь происходит дичайшая деформация обода и биение колеса, колесе явно было где-то ударено и очень сильно, напоминаю, колесо новое, следов эксплуатации нет. Не натянутые спицы косвенно указывали на то, что тот кто это продал, знал о неисправности и таким путем пытался скрыть дефект.
    Связался с продавцом и попытался урегулировать проблему, сначала в пылу горячки предложил поменять вилсет, естественно получил отказ, продавец был согласен только на замену велосипеда полностью, такой вариант меня не устраивал, у меня уже старты запланированы все, время, расходы на доставку и тп, да и из-за переднего колеса менять велосипед полностью... Когда немного остыл, понимая, что возможно продавец сам не знал о таком дефекте, мной был предложен, как показалось самый мирный вариант решения вопроса, я куплю другой комплект небитых колес у этого продавца, а он в свою очередь просто сделает мне небольшую скидку и мы забудем это недоразумение. Продавец отказался, ссылаясь на то, что велосипед мне был и так продан дешево и с моей стороны наглость требовать какую-либо компенсацию, да и сам виноват, что при осмотре не заметил.
    Может я не прав, но на мой взгляд ситуация затронула обоих и найти компромисс при таких обстоятельствах вполне можно было безобидным путем, к сожалению, этого не произошло.
    Надеюсь отзыв будет кому-то полезен.
    Пожелаю данному продавцу удачи. Не считаю его мошенником или кидалой, спасибо ему за хороший велосипед хоть и без колеса. Всем мир.
    Буду признателен, если кто знает где купить обод для такого колеса или продает только переднее) или хочет только заднее. (Mavic cosmic elite)
    за навар который он получил с продажи этого велосипед он мог бы без проблем компенсировать вам, но не посчитал это нужным. как он утверждает он держит все в наличии так как было допущено что он не увидел это?
    какие же некоторые барыги деньголюбивые

Цитата Сообщение от m.muraviev Посмотреть сообщение
    Доброго времени дня, хочу поделиться своей историей покупки у продавца Sergey039 он же smart390 (из Калининграда)
    Пожелаю данному продавцу удачи. Не считаю его мошенником или кидалой, спасибо ему за хороший велосипед хоть и без колеса. Отзыв носит информативный характер и надеюсь будет кому-то полезен. Всем мир.
    Злого умысла продавать с битыми колесами разумеется не было. Я бы не соглашался на вариант с осмотром при покупке, отправил бы в слепую, и после сказал бы что пострадало при транспортировке. Как уже неоднократно говорил, колеса космик стоят 20 с лишним тысяч + кассета альтегра (всё абсолютно новое), против колес SHIMANO RS (6000р комплект новых + кассетой 105) которые идут в штатной комплектации. Разумеется ни один здравомыслящий человек и "перекуп/продавец" не станет менять дешевые никчемные колеса, на хорошие мавик, даже пусть с дефектом обода (при том что новый обод это 2-5т). Уточню что абсолютно новый WILIER GTR 2016 обошелся покупателю в 85т, на колесах MAVIC COSMIC ELITE c кассетой ULTEGRA 11Speed (при том что аналогичный велосипед в базовой версии на колесах SHIMANO RS, стоил тут же 105т, поэтому высказывания о компенсации считаю не уместными). У вас в свою очередь была возможность все осмотреть и проверить ПЕРЕД покупкой. Вы забрали велосипед, неизвестно эксплуатировали или нет, сейчас сказать можно что угодно. После передачи Вами денег, грубо говоря - вы согласны со всеми условиями сделки, и претензией к качеству товара не имеете.

Возможно вскрылся брак. Я в свою очередь готов пойти на встречу, но при неимении возможности заменить компонент, готов вернуть стоимость за товар в полном объеме. А то что вы не хотите возвращать велосипед, простите, это не проблемы продавца

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от velo velo Посмотреть сообщение
    за навар который он получил с продажи этого велосипед он мог бы без проблем компенсировать вам, но не посчитал это нужным. как он утверждает он держит все в наличии так как было допущено что он не увидел это?
    какие же некоторые барыги деньголюбивые
    Хайжан, ты как затычка в каждой ж.. дырке.
    Пости картинки из Литвы возсле мусорных баков, и не лезь куда тебе не надо
    Последний раз редактировалось Sergey039; 26.05.2017 в 12:13.

Цитата Сообщение от Sergey039 Посмотреть сообщение
    Злого умысла продавать с битыми колесами разумеется не было. Я бы не соглашался на вариант с осмотром при покупке, отправил бы в слепую, и после сказал бы что пострадало при транспортировке. Как уже неоднократно говорил, колеса космик стоят 20 с лишним тысяч + кассета альтегра (всё абсолютно новое), против колес SHIMANO RS (6000р комплект новых + кассетой 105) которые идут в штатной комплектации. Разумеется ни один здравомыслящий человек и "перекуп/продавец" не станет менять дешевые никчемные колеса, на хорошие мавик, даже пусть с дефектом обода (при том что новый обод это 2-5т). Уточню что абсолютно новый WILIER GTR 2016 обошелся покупателю в 85т, на колесах MAVIC COSMIC ELITE c кассетой ULTEGRA 11Speed (при том что аналогичный велосипед в базовой версии на колесах SHIMANO RS, стоил тут же 105т, поэтому высказывания о компенсации считаю не уместными). У вас в свою очередь была возможность все осмотреть и проверить ПЕРЕД покупкой. Вы забрали велосипед, неизвестно эксплуатировали или нет, сейчас сказать можно что угодно. После передачи Вами денег, грубо говоря - вы согласны со всеми условиями сделки, и претензией к качеству товара не имеете.

Возможно вскрылся брак. Я в свою очередь готов пойти на встречу, но при неимении возможности заменить компонент, готов вернуть стоимость за товар в полном объеме. А то что вы не хотите возвращать велосипед, простите, это не проблемы продавца [COLOR="Silver"]
    Менять велосипед из-за переднего колеса считаю нецелесообразным, на это нет ни времени ни желания. Вам был предложен вариант мирного решения вопроса и сохранения здоровых человеческих отношений, для вас он просто копеечный, более того, неизвестно когда бы я им воспользовался, если вообще воспользовался, т.к. сейчас колес у вас нет. Вы предпочитаете идти в отказ, намекая на мою наглость при текущей цене, это ваше право, я его не осуждаю, у всех своя правда. Сам так не поступаю, отзыв оставил чисто информативный.

Да, намеки о скидках, при условиях и цене сделки я считаю не уместными и мелочными, и тут дело не цене обода/колеса, мне не жалко, тут дело принципа, я же не пишу как вы пытались торговаться даже за услуги посредника, которыми сами хотели воспользоватся, чтобы не рисковать своими деньгами. Что лишний раз говорит про мелочность. Вы плюсе при любом "раскладе"

Пости картинки из Литвы возсле мусорных баков, и не лезь куда тебе не надо
    сам там же берешь велосипеды накручивая 50-100% цены и завернув в красивую обертку

Цитата Сообщение от velo velo Посмотреть сообщение
    сам там же берешь велосипеды накручивая 50-100% цены и завернув в красивую обертку
    Мое право, накручивать хоть 1000
    Любая услуга стоит денег. А своё время уже каждый оценивает сам.
    Последний раз редактировалось Sergey039; 26.05.2017 в 14:20.

Да, намеки о скидках, при условиях и цене сделки я считаю не уместными и мелочными, и тут дело не цене обода/колеса, мне не жалко, тут дело принципа, я же не пишу как вы пытались торговаться даже за услуги посредника, которыми сами хотели воспользоватся, чтобы не рисковать своими деньгами. Что лишний раз говорит про мелочность. Вы плюсе при любом "раскладе"
    Пытаться торговаться при покупке это нормально, сколько всего я продавал и всегда меня спрашивают о торге, это часть игры "покупатель-продавец", а вот навязанная услуга посредника стоимостью 2000р, просто за забор велосипеда в Москве собственными силами это и есть мелочно, ведь я и так за доставку плачу 2500р, а вы вынуждаете платить еще 2000 дополнительно на ровном месте, просто за забор велосипеда, при этом в ваших же интересах чтобы их покупали. Мелочность и наглость вообще судить о клиенте на виду, этим самым вы расписываетесь в своем неуважительном отношении.
    И я подчеркиваю, речь не о скидках и намеках, а о отношениях, мы могли договориться и решить этот вопрос миром.
    Жизнь штука такая, все возвращается вдвойне.
    Последний раз редактировалось m.muraviev; 26.05.2017 в 14:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)