Сообщение от
m.muraviev
Доброго времени дня, хочу поделиться своей историей покупки у продавца Sergey039 он же smart390
Мной был куплен у него новый велосипед wilier gtr с колесами mavic cosmic elite за хорошую цену, это не штатные колеса для этого велосипеда, естественно было странно, что они там стоят, продавец позиционировал это как хороший бонус при покупке. Когда велосипед был получен и осмотрен в подъезде, все выглядело как новое не считая царапин и сколов на раме и прочих мелочей, которые являются нормой когда покупаешь уценку со стока.
Дома при подготовке велосипеда было замечено, что на переднем колесе две спицы дребезжат и не натянуты, поэтому велосипед пришлось эксплуатировать только на станке, а колеса ждали покупки других, через пару недель был куплен другой вилсет и поставлен на велосипед, колеса отвезены мастеру, который в процессе подготовки вынес вердикт, что переднее колесо нужно на свалку выкинуть из-за сильной деформации обода, как только данные спицы немного подтягиваешь происходит дичайшая деформация обода и биение колеса, колесе явно было где-то ударено и очень сильно, напоминаю, колесо новое, следов эксплуатации нет. Не натянутые спицы косвенно указывали на то, что тот кто это продал, знал о неисправности и таким путем пытался скрыть дефект.
Связался с продавцом и попытался урегулировать проблему, сначала в пылу горячки предложил поменять вилсет, естественно получил отказ, продавец был согласен только на замену велосипеда полностью, такой вариант меня не устраивал, у меня уже старты запланированы все, время, расходы на доставку и тп, да и из-за переднего колеса менять велосипед полностью... Когда немного остыл, понимая, что возможно продавец сам не знал о таком дефекте, мной был предложен, как показалось самый мирный вариант решения вопроса, я куплю другой комплект небитых колес у этого продавца, а он в свою очередь просто сделает мне небольшую скидку и мы забудем это недоразумение. Продавец отказался, ссылаясь на то, что велосипед мне был и так продан дешево и с моей стороны наглость требовать какую-либо компенсацию, да и сам виноват, что при осмотре не заметил.
Может я не прав, но на мой взгляд ситуация затронула обоих и найти компромисс при таких обстоятельствах вполне можно было безобидным путем, к сожалению, этого не произошло.
Надеюсь отзыв будет кому-то полезен.
Пожелаю данному продавцу удачи. Не считаю его мошенником или кидалой, спасибо ему за хороший велосипед хоть и без колеса. Всем мир.
Буду признателен, если кто знает где купить обод для такого колеса или продает только переднее) или хочет только заднее. (Mavic cosmic elite)