Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    За этим - только в "Спортлото"
    Ага_.

---------- Добавлено 24.05.2017 в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение 23.05.2017 было в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Кстати, лично я подобное практикую, но на перекрёстках с поворотом на право. Выезжаю вперёд и жду в своей полосе.
    Я в таких случаях за стоп-линию не выезжаю. Если на перекрёстке первым уже стоит автомобиль, я останавливаюсь позади него, так чтобы меня видел водитель следующего автомобиля. При начале движения, чтобы меня не прижали к бордюру, пропускаю первого вперёд и еду.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Ещё надо отменить или сильно подредактировать 24.6. В том виде что сейчас с его "иных лиц" велосипедист вообще бесправное существо на тротуаре.
    Может быть так?: "При движении по тротуару, любой участник движения должен пропустить встречного, либо движущегося вперёд более быстрого участника движения при наличии возможности." Не отменяя обязанности идти пешком, если движение на велосипеде создаёт опасность для других участников движения.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Формулировку "возможно правее" заменили в ПДД в 2014г. на "по правому краю проезжей части" скорее всего для того чтобы лишить велосипедистов возможности ехать в пробке в крайних левых полосах, потому что когда пробка рассасывается, обратно в правый ряд велосипедист может уже никогда не вернуться. Как можно этого избежать? Реально бывает так, что справа нет ни обочины, ни возможности проехать по проезжей части.
    Последний раз редактировалось NurT; 24.05.2017 в 20:38.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Формулировку "возможно правее" заменили на "по правому краю проезжей части" скорее всего для того чтобы лишить велосипедистов возможности ехать в пробке в крайних левых полосах, потому что когда пробка рассасывается, обратно в правый ряд будет вернуться очень трудно.
    ЧСХ, при этом ДПС на велосипедистов в реале как было насрать, так и сейчас... Что, в принципе, не может не радовать.
    возможности ехать в пробке в крайних левых полосах,
    А когда она была? В крайних левых велосипедисту в принципе нельзя. В пробке вообще ехать хреново, но, если уж стоит пробка, ее проще объехать по тротуару (если он есть) или обочине. Благо, на велосипеде, в отличие от мотоцикла, это можно делать невозбранно. Это мотоциклисты, бедные, вынуждены протискиваться промеж рядов, рискуя нарваться на идиота, который аккурат перед ним решит открыть дверь, чтоб плюнуть, например...

При движении по тротуару, любой участник движения должен...
    ...иметь на обуви протектор глубиной не менее трёх милиметров, с рисунком, обеспечивающим уверенное сцепление с любым типом подстилающей поверхности.
    Нарушение данного требования, должно расцениваться, как нарушение пешеходом Правил Дорожного Движения РФ, и влечёт за собой наложение штрафа, предусмотренного КоАП РФ

Вернусь к теме алкоголя.
    Я согласен с формулировкой правил "вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения запрещено". Но я не согласен с методикой определения этого состояния, основанной на измерении процентного содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови. Алкогольное опьянение характеризуется поведением человека, а не составом его тканей или приграничного воздуха.
    Однако, если использовать тест, основанный на оценке поведения, есть вероятность что некоторые абсолютно трезвые водители его не пройдут. Насколько справедливо наказывать их за алкогольное опьянение, если алкоголь они не употребляли?
    Поэтому предлагаю "состояние алкогольного опьянения" в правилах изменить на "состояние неадекватного поведения". И соответственно вместо проверки химических свойств делать поведенческий тест.

И соответственно вместо проверки химических свойств делать поведенческий тест.
    Ты старательно рубишь сук, на котором сидишь

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вернусь к теме алкоголя.
    Я согласен с формулировкой правил "вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения запрещено". Но я не согласен с методикой определения этого состояния, основанной на измерении процентного содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови. Алкогольное опьянение характеризуется поведением человека, а не составом его тканей или приграничного воздуха.
    Однако, если использовать тест, основанный на оценке поведения, есть вероятность что некоторые абсолютно трезвые водители его не пройдут. Насколько справедливо наказывать их за алкогольное опьянение, если алкоголь они не употребляли?
    Поэтому предлагаю "состояние алкогольного опьянения" в правилах изменить на "состояние неадекватного поведения". И соответственно вместо проверки химических свойств делать поведенческий тест.
    Тебе уже объясняли, что правила одни для всех. Если один с 0.5 водки ни в одном глазу будет, то другой - с пробки улетит. Правила должны быть однозначны, а не так, чтоб одним можно, а другим нет. Ну и плюс, можно сурово заблуждаться по поводу своего состояния, выпимши. Ты будешь думать, что все пучком, а на самом деле это отнюдь не так.

вместо проверки химических свойств делать поведенческий тест
    Угу. Нарушил ПДД - значит в неадекватном состоянии. Разве же будет человек в адекватном состоянии нарушать ПДД? А раз управлял транспортным средством в неадекватном состоянии - лишить прав на пару лет.

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Угу. Нарушил ПДД - значит в неадекватном состоянии. Разве же будет человек в адекватном состоянии нарушать ПДД? А раз управлял транспортным средством в неадекватном состоянии - лишить прав на пару лет.
    Прекрасная мысль! Её можно превратить в принцип: "Правила должны быть такими, чтобы человек в адекватном состоянии их не нарушал."
    Однако правила не идеальны, и вряд-ли могут такими стать, хотя-бы потому что использованные в них понятия идеализированы. Нет идеальных дорог, идеальных автомобилей и идеальных людей.
    Есть ещё такая вещь, как серьёзность нарушения. Одно дело, если человек в начале движения на тихой улице краем глаза определил что сзади никого, в зеркало внимательно не посмотрел и при выезде из ряда припаркованых автомобилей допустил свёрнутое велосипедистом зеркало. Совсем другое, если человек в слепом повороте идёт на обгон, надеясь на удачу. Я думаю, маленькие ошибки адекватный человек может делать. Большие - нет.

Веломаньяк Аватар для snarkus
    Байк
    NS society/ UMF Slope /Specialized Allez
    Записей в дневнике
    2

я бы разрешил проезд на красный: на Т-образном перекрестке, и поворот направо. велосипед малогабаритный, время от времени так нарушаю, никому неудобств это не создает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)