Бескамерные колёса пропускают воздух. Что делать? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 93

Тема: Бескамерные колёса пропускают воздух. Что делать?

edumus,
    Сейчас практически все покрышки с мягким кордом Максис, Швальба, Конти подходят для бескамерного использования.
    Зависит от того где, сколько и как вы катаетесь.
    Если порвало покрышку так, что гермет не заделывает и жгут не помогает, то просто выливаете герметик из покры и ставите камеру.
    Последний раз редактировалось freepk; 23.05.2017 в 17:51.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Ariec, вы бредите.
    Какие горы на лайтовой резине, где вы это прочли? В горах вообще нехрен делать на камерах.
    Гермет 60 грамм, ниппель 4 грамма, лента 15 грамм. 80 грамм камера стоит как бутылка герметика литровая. При этом имеет все теже недостатки ввиде бесконечных проколов.

Ставишь дома бескамерно, возишь запаску, если где-то порвал/порезал и не помогают хомуты с герметом, вставляешь камеру и докатываешься до дома.
    Это у вас какой-то диссонанс. Вы путаете теплое с мягким.
    Легкое колесо+легкая резина - это гонки.
    В остальном случае нормальная бескамерная(SnakeSkin или ProTection) резина весит прилично.
    60 грамм герметика это для какого колеса? в 29 например 100-120 грамм запихивать надо.
    Обыкновенная камера Швальбе 29 весит 220 грамм(стоит 3,25). Легкая - 140 грамм (стоит 4 евро).
    Так что определитесь, вам легкое, на котором в горы ехать стремно, или с хорошим весом, но не легкое.
    Где же выигрыш бескамерки в весе? Покажите

Ariec,
    Причем тут гонки? Любой с пробегом 40 и более км в день задумается о практичности бескамерки и облегчении колес.
    Вот резина на моих колесах, есть куча аналогичных вариантов.

1) Для сухой погоды и хорошего грунта - Schwalbe Thunder Burt 2.1 29 LiteSkin - 460
    2) Универсальная но не для гор - Schwalbe Rocket Ron 2.25 29 LiteSkin - 520
    3) Для горных КК выездов - Schwable Rocket Ron 2.25 29 SnakeSkin - 620

На каждом колесе стандартно 4 ниппель + 15 лента + 60 гермет. Больше гермета смысла лить не вижу, если сразу нормально ставить колесо убедившись в том, что нет утечек воздуха.
    Как добиться подобной практичности и веса с помощью камер вы мне скажите.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

freepk,
    Вы же сами написали что легче. Я с вами в этом вопросе и веду диалог. И говорю что разница в весе несущественна.
    Обычная перфоманс RR весит 570 грамм, легче на 50 грамм. Т.е разница в весе примерно 100 грамм (если заливать положенные 100 мл, то и того меньше).
    У меня стоит нобби ник, весом 710 грамм ( что ни на есть горная резина) и x-king 655 грамм - вообще никакого нет выигрыша в весе цифры - реальный вес резины)
    Где профит?

Ariec, что с чем вы пытаетесь сравнить?
    Какие камеры вы используете? Где и как вы катаетесь с камерами?

Первая же ссылка в гугле: http://velofun.ru/repair-shop/beskam...elosipeda.html

Прочитайте и успокойтесь. Любителям считать граммы: нормальная бескамерная покрыха для гор весит кило. На камерах там вообще делать нечего

Я не думаю, мне вредно.

cro red, Все по разному катаются, всем нужна разная резина.
    Камеры мало где применимы вообще, т.к. часто колются при достаточном объеме катания.
    При этом если вы через день катаетесь то по трейлам то по асфальту и постоянно переставляете на одних колесах резину, с камерами в каком то отношении конечно проще. Не нужно переливать гермет и он не будет тратиться.
    Но проще вторые колеса купить и переобуваться раз в сезон либо поставить универсальную резину типа РокетРонов, с боковой защитой или без это уже по обстоятельствам решать. СнэйкСкин вообще неприхотлив, с ЛайтСкином после установки бывают сложности, однослойка пропускает прямо через борта.
    Последний раз редактировалось freepk; 23.05.2017 в 20:53.

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    cro red, Все по разному катаются, всем нужна разная резина.
    Полностью согласен. Я имел в виду, что вес - не главное там вообще. Хотя городская бескамерка будет полегче, думаю, но не факт.

"универсальную резину типа РокетРонов" -- универсальная -- это нобби ник ) опять вернулись к "всем нужна разная резина"

Я не думаю, мне вредно.

cro red, ну кому вес не важен(иногда и наездник и вел весят огого), тот может и не париться, а тот кто заплатит лишнюю 1000 евро(и сделал это явно не просто так) за 200 грамм виллсета, тот обязательно посчитает
    Нет понятия бескамерной резины, есть понятия пригодности для бескамерного использования. Какая то резина гарантированно легко установится бескамерно, а какая то нет.
    ЛайтСкин на много сложней ставится чем СнейкСкин по причинам описанным выше. Любую резину с мягким кордом берите и ставьте бескамерно, колеса тоже практически любые можно использовать, но опять же с разным успехом и где-то с бубном даже

Еще раз повторю, попробуйте понять: В ПРЕИМУЩЕСТВАХ БЕСКАМЕРКИ ВЕС -- НЕ ГЛАВНОЕ. Ага?

Я не думаю, мне вредно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)