Чем мазать резьбу педали, чтоб ее можно было открутить? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 135

Тема: Чем мазать резьбу педали, чтоб ее можно было открутить?

мне на однажды на шиномонтаже смазали ступицы этой медной смазкой, типа от прикипания. через полгода те же самые шиномонтажники отодрать не могли колеса я им прочел краткую лекцию про гальваническую пару и хорошо поржал. им пришлось шкуркой аккуратно снимать, а там прям ржавчина лютая пошла.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

sputnik64, а что ж ты этих дядек в 1-й раз-то не остановил, когда они тебе ступицы этим говном мазали?

Fleogan, потому что я не знал. они это сказали уже в следующий раз. и еще так заявили, типа у вас колеса прикипели, надо новые диски

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Можно смазывать - это, я полагаю, предотвращает окислительные процессы, но ... Под обильным жождем и слабом металле не очень хорошо помогает. Вилимо смазка вымывается...
    Мне говорили, еще пластилин. Не пробовал. Сейчас вновь прикурченные детали автомобиля просто остаток резьбы покрыл пластилином, может меньше влага попадлать будет и резьба меньше кородировлать, чтобы потом гайку стянуть легче. В резьбе пластилин при закручивании наверно просто стянется, а вот прикрыть им для герметизации. Может иными средстивами. Может красить, чтобы закрыть щели.
    Хотел открутить винт у тормозной ручки. Отверткой никак. Пришлось винт загнуть и за изгиб откручивать. Что Вы думаете? Винт сорвался. Не где изгиб, а у основания, где входит в деталь. Это как нужно "приржаветь", али фиксатор таковой сильный.
    По поводу разъедания смазками. Где-то в интернете писали, что графит (в графитовой смазке) тоже как-то с железом (не с алюминием) реагирует. Процесс не скажу.
    Мне кажется, основной вопрос - это не дать развиваться процессу окисления в месте контакта резьбы. Если гайки где-то высокго в автомобиле находятся, или сталь не "простая", то поддаются. А где сырость - том постоянные проблемы.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

chiefset, графиткой такие вещи смазывают с незапамятных времен. Я вообще не понимаю, чего тут еще придумывать. Дураки-идиоты штоль были, кто это придумал? Вот у меня почему-то ничего нигде ни с чем не реагирует, а у всяких интернетных химиков-теоретиков - ппц, графитка - враг всего живого металлического.
    Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Мне кажется, основной вопрос - это не дать развиваться процессу окисления в месте контакта резьбы. Если гайки где-то высокго в автомобиле находятся, или сталь не "простая", то поддаются. А где сырость - том постоянные проблемы.
    Я уже про колесные болты писал. Спутник, вот, ступицы упомянул - да, их я тоже смазывал. Ничего там не гниет, а время "пит-стопа" сократилось вдвое, потому как теперь не нужно на ключ метровую трубу цеплять, рискуя слизать грани, а колеса срывать со ступиц серией могучих пинков.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Медная паста, технический вазелин или любая густая смазка на кальциевом загустителе. Самый дешёвый подходящих вариант - солидол. Это нужно делать, если на одной из деталей резьба алюминиевая, на другой стальная.

Начитался тут вас, и посадил одну педаль на фум ленту. Теперь в панике, то ли убирать её, то ли вторую сажать на неё. Запутали демоны!

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Медная паста, технический вазелин или любая густая смазка на кальциевом загустителе. Самый дешёвый подходящих вариант - солидол. Это нужно делать, если на одной из деталей резьба алюминиевая, на другой стальная.
    медь+алюмний и сталь+медь = коррозия и прикипание. как ее прикипевшую открутить можно будет? стулсовод

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    медь+алюмний и сталь+медь =
    В смазке не медь, а её порошок с вазелином. Внуки вырастут пока коррозия всё уничтожит.

Веломаньяк
    Байк
    Stels Navigator 360
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    медь+алюмний и сталь+медь = коррозия и прикипание. как ее прикипевшую открутить можно будет? стулсовод
    Да, но я не видел МЕДНЫХ шатунов, рам или педалей. Только сталь и алюминий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)