Fixed Gear Club - Страница 460
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от ridewith Посмотреть сообщение
    Да вот в этом и вопрос, зная себя, я начну потом все менять, но стоит ли эта рама этого всего?
    Или лучше купить фреймсет Jam, Cinelli или aventon diamond наконец и тд, т.е. топовые и потихонечку собирать все это добро.
    Ну пускай пропущу этот сезон скорее всего, зато стоящая вещь будет)
    В Крылатском, на треке не смотрел рамы или готовые комплиты?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да пожалуйста, кто ж тебе запрещает?
    Спасибо! Катаю на стоке на том чтом есть!

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Тут у меня одна незадача случилась!
    Во время акции "19 мая на работу на велосипеде" у меня с работы где-то на полдороге ноги свело!
    Никогда со мной такой чучи не было!
    Это я такой радостный, после заводской баньки, спешил пивасика дринькнуть, взял да и ноги свел!
    Всяко попробовал: и порастягивал ножки и поприседал - ничо не помогало!
    Потом все же придмал - поехал стоя, не садясь на седло. Кое-как отлегло, до бара доехал.
    В баре попил пивасик и водочку. После бара еще дома принимал.
    Для анестезии больных ножек весь день 20 мая пил водочку и водочку.
    Сегодня снова для снятия болевого шока 21 мая пил апиритиф и водочку.
    А ножки то до сих пор болят!
    Но уже не так сильно.
    Отходят уже.
    Правда, чо-то опухать и заплетаться друг за дружку стали ...

Ребят, помогите с ростовкой определиться.
    Я 187см, хочу заказать фреймсет Cinelli Parallax с виггла и дальше его подгонять под себя.
    Правильно ли я понимаю, что моя рама именно L (180-189см)?
    XL сетка от 187 до 194.
    Мне кажется лучше взять чуть меньше для города и поиграться с выносом и посадкой, правильно?

dimas000
    Guest

да, для города лучше покороче, маневренность на короткобазном чумовая просто. а что за руль будет, и какой в стоке стоит?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да, для города лучше покороче, маневренность на короткобазном чумовая просто. а что за руль будет, и какой в стоке стоит?
    буду брать фреймсет и собирать это все дело неспешно.
    Руль будет точно баран, трековый небольшой такой, cкорее всего Cinelli Mash, как и вынос собственно тоже. Но тут надо смотреть вживую, чего там и как.
    Был тут в веломаркет ЦСКА и там стоял BMC TR02 (тайм машин) трековый, руль там песня был, брендовый bmc, очень понравился. Но мне пока сравнивать несчем, так как фикс/трек для меня новый раздел)

Цитата Сообщение от ridewith Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите с ростовкой определиться.
    Я 187см, хочу заказать фреймсет Cinelli Parallax с виггла и дальше его подгонять под себя.
    Правильно ли я понимаю, что моя рама именно L (180-189см)?
    XL сетка от 187 до 194.
    Мне кажется лучше взять чуть меньше для города и поиграться с выносом и посадкой, правильно?
    Ботинком за колесо в повороте можешь зацепиться. Трековые короче, чем фиксы для города.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Ботинком за колесо в повороте можешь зацепиться. Трековые короче, чем фиксы для города.
    ХМ(((
    Во тут я никак не смогу просчитать. Рама расчитана до 189см, но у меня размер ноги 46...
    Но, эта рама, по градации Cinelli, идет не как 100% трек. Это, по их рекламному буклету, компромиссный вариант, который будет хорош как для города, так и для трека.
    Плюс, скорее всего, если не будет раздражать, буду ездить на топталках, а не контактах. Но тут не уверен, думаю быстро переберусь на контакты.
    Последний раз редактировалось ridewith; 22.05.2017 в 16:01.

Цепляние колеса на сликах несущественный момент. На большой скорости руль на такой угол никогда не поворачивается, а в процессе выполнения трекстенда ни к каким последствиям не приводит. На "классическом" фиксе ботинок всегда будет доставать колесо в каком-то искусственном положении.
    Гораздо хуже, если это шипованная резина - там уже касание вскользь не получится.

В топталках ездить на фиксе конечно можно, но для "спортивной" езды контакты удобнее: на топталках львиная доля внимания и сил тратится в критических ситуациях на удержание ног на педалях.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Цепляние колеса на сликах несущественный момент. На большой скорости руль на такой угол никогда не поворачивается, а в процессе выполнения трекстенда ни к каким последствиям не приводит. На "классическом" фиксе ботинок всегда будет доставать колесо в каком-то искусственном положении.
    Гораздо хуже, если это шипованная резина - там уже касание вскользь не получится.

В топталках ездить на фиксе конечно можно, но для "спортивной" езды контакты удобнее: на топталках львиная доля внимания и сил тратится в критических ситуациях на удержание ног на педалях.
    про топлатки полностью согласен. Но повторюсь, на первое время, хочу попробовать туклипсы, как компромисс для езды по городу

ridewith, я бы не назвал туклипсы компромиссом. Это довольно специфическая штука. Причем есть две большие разницы - в топталках с туклипсами, или с "копытом", которое жестко фиксируется ремешком. В топталках на фиксе я за продуктами с корзинками ездил последние пару лет. Недавно заменил на ножной тормоз - просто потому, что фикс-колесо понадобилось для еще одного велосипеда (типа велокроссового).
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 22.05.2017 в 16:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)