Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    на многополосных перекрёстках (которые все должны быть со светофорами, насколько понимаю)
    Вот буквально час назад проезжал Т-образный перекрёсток, у которого верхняя планка - ПЧ с тремя полосами движения, а ножка - ПЧ с двусторонним движением по две полосы (четыре всего). Многополосный? Да. Со светофором? Не-а. Так что слово "должны" неплохо бы снабдить ссылкой.

можно было бы делать выездом направо на соседнюю ПЧ, в зону после стоп-линии. Но это как-то криво. Во-первых, на такой малой площади повернуть на 90 градусов можно только приподнимая велосипед на руках. Во-вторых, при наличии множества желающих эта зона не сможет их вместить.
    У кого какие мысли по этому поводу?
    Это изврат на тему "голландского поворота", так как фактически поворота не происходит - нужно ждать другой фазы светофора. Кроме того, подобная схема поворотов реализована в Москве на Садовом (из тго, что помню точно - на Зубовской площади была/есть).

Diniel, 86%?
    Известное же число.
    Да, я в курсе, что у психотика (того самого 86%-го) шансы на разум теоретически есть, в отличие от, просто в раше их фактически нет, ибо среда.

Такая ещё идея.
    Выделить категорию велосипедистов обладателей водительского или пенсионного удостоверения.
    Разрешить данной категории все манёвры, разрешённые для тихоходных транспортных средств.
    Обязать использовать специальный отличительный знак. Например в виде красной ленты на голове.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    И нужно более четко обозначить область по которой может двигаться велосипедист на дороге, а то "правый край ПЧ" это очень сильно размыто.
    В текущей формулировке у велосипедиста нет права ехать по ПЧ через припаркованные автомобили. А также обгон медленных ТС запрещён.
    У кого-то ещё осталась уверенность в "правильности" правил?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Почему так произошло? Почему по ПДД нормально ехать на велосипеде невозможно?
    Потому что тот кто придумывал правила - на велосипеде либо совсем не ездит, либо ездил когда-то в детстве.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Я тут сам с собой говорю. Это не потому что я сумасшедший. Это потому что никто не поддерживает разговор.
    Я копал-копал, и откопал. Истину! Почему велосипедист должен спешиваться.
    Так сложилось исторически. Когда-то пешеходных переходов вообще не было, пешеход должен был уворачиваться от транспортных средств.
    Потом дела стали более цивилизованными. Пешеходов стало нельзя давить где угодно, а только вне пешеходных переходов. На пешеходных переходах нельзя давить, но и пропускать не обязательно. Пешеход должен методом быстрых перебежек и остановок пересечь транспортный поток. В это время естественно что и велосипедисты должны были придерживаться такой-же тактики, а это проще сделать на ногах, держа велосипед в руках.
    И вот настали наши прекрасные дни, когда у пешехода на переходе появился приоритет. Необходимость в спешивании исчезла, но кто об этом подумал? Да никто. Пешеходов будет раздаражать если кто-то быстрее них движется "разъездились тут!", а автомобилисты и так всегда велосипедистов ненавидели, была бы их воля, заставили бы велосипедистов преодолевать ПП на коленках. Остались только мы. Кроме нас, велосипедистов, никто не скажет "доколе!". "Не хотим более терпеть пониженный приоритет!"

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Такая ещё идея.
    Выделить категорию велосипедистов обладателей водительского или пенсионного удостоверения.
    Разрешить данной категории все манёвры, разрешённые для тихоходных транспортных средств.
    Обязать использовать специальный отличительный знак. Например в виде красной ленты на голове.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------

В текущей формулировке у велосипедиста нет права ехать по ПЧ через припаркованные автомобили. А также обгон медленных ТС запрещён.
    У кого-то ещё осталась уверенность в "правильности" правил?

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Почему так произошло? Почему по ПДД нормально ехать на велосипеде невозможно?
    Потому что тот кто придумывал правила - на велосипеде либо совсем не ездит, либо ездил когда-то в детстве.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

Я тут сам с собой говорю. Это не потому что я сумасшедший. Это потому что никто не поддерживает разговор.
    Я копал-копал, и откопал. Истину! Почему велосипедист должен спешиваться.
    Так сложилось исторически. Когда-то пешеходных переходов вообще не было, пешеход должен был уворачиваться от транспортных средств.
    Потом дела стали более цивилизованными. Пешеходов стало нельзя давить где угодно, а только вне пешеходных переходов. На пешеходных переходах нельзя давить, но и пропускать не обязательно. Пешеход должен методом быстрых перебежек и остановок пересечь транспортный поток. В это время естественно что и велосипедисты должны были придерживаться такой-же тактики, а это проще сделать на ногах, держа велосипед в руках.
    И вот настали наши прекрасные дни, когда у пешехода на переходе появился приоритет. Необходимость в спешивании исчезла, но кто об этом подумал? Да никто. Пешеходов будет раздаражать если кто-то быстрее них движется "разъездились тут!", а автомобилисты и так всегда велосипедистов ненавидели, была бы их воля, заставили бы велосипедистов преодолевать ПП на коленках. Остались только мы. Кроме нас, велосипедистов, никто не скажет "доколе!". "Не хотим более терпеть пониженный приоритет!"
    И что вам неймется? Доехать можно из А в Б , без прав , страховки и прочей лабуды и ладно... Когда я на машине уважительно отношусь к велосипедистам, стараюсь не обрызгать, не подрезать и т.п. Когда на веле вижу к себе такое отношение-благодарю. Все. Сейчас в Гос-дуре какой нибудь помошник прочтет ваши букотворчества и получим еще один закон о цивилизованном передвижении, ну как в Нью-Йорке например и посмотрю что вы петь дальше будете...
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

Цитата Сообщение от Alexdiezel Посмотреть сообщение
    И что вам неймется? Доехать можно из А в Б , без прав , страховки и прочей лабуды и ладно... Когда я на машине уважительно отношусь к велосипедистам, стараюсь не обрызгать, не подрезать и т.п. Когда на веле вижу к себе такое отношение-благодарю. Все. Сейчас в Гос-дуре какой нибудь помошник прочтет ваши букотворчества и получим еще один закон о цивилизованном передвижении, ну как в Нью-Йорке например и посмотрю что вы петь дальше будете...
    Конечно насчёт ненависти я преувеличил для красочности, согласен с вами. Но хочется называть вещи своими именами и ехать от А до Б удобным, безопасным образом и на законных основаниях.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

а автомобилисты и так всегда велосипедистов ненавидели, была бы их воля, заставили бы велосипедистов преодолевать ПП на коленках.
    Я понимаю, что преувеличили, но всё же насчёт не любви автомобилистов к велосипедистам некоторые любят рассказывать басни. Я не отрицаю, что некоторых автомобилистов действительно велосипедисты могут раздражать, но большинство относится к велосипедистам нормально.
    Вот, например, вчера пришлось продираться сквозь пробку несколько километров. И вот что скажу: большинство, если видят едущего мимо велосипедиста и понимают, что они возможно создают препятствие стремятся по возможности пододвинуть своё транспортное средство с края проезжей части, или с края полосы, если в междурядье и т.д. Разумеется есть индивиды, которые едут с краю и хоть кол на голове теши им, не подвинутся, но таких меньшинство, да и то не факт, что из злого умысла (бывает просто не обращают внимания, кто там сзади едет или не догадываются).
    Более того, на развязках часто пропускают, видя, что ты едешь по главной. Хотя разумеется, встречаются и желающие проскочить, поэтому всегда надо держать ухо в остро, но они не в большинстве.
    Часто бывает на светофорах, люди из машины рядом расспрашивают, сколько езжу километров или ещё что-то и довольно позитивно.
    Т.е. я не хочу сказать, что нет злыдней, которые ни за что велосипедиста не пропустят и не матерят про себя его за то, что он им якобы мешает. Такие тоже есть (и дай Бог с такими пересекаться пореже). Но про повальную ненависть и не любовь автомобилистов к велосипедистам - это я считаю сказки.

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Тогда в соответствии с ПДД только направо.
    Но возможно ли, если ехать только направо, нормально передвигаться по дорогам? Я считаю, что надо чётко прописать возможность ехать прямо велосипедисту. Например, как в случае с полосой автобусов: стрелка подразумевает поворот только на право, но автобусу, троллейбусу и такси можно ехать прямо, потому что это одновременно является выделенной для них полосой.
    Или прописать возможность перестроения в полосу, ведущую прямо при отсутствии выделенной полосы для транспорта.
    Последний раз редактировалось dmitry111; 21.05.2017 в 15:14.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Но возможно ли, если ехать только направо, нормально передвигаться по дорогам? Я считаю, что надо чётко прописать возможность ехать прямо велосипедисту. Например, как в случае с полосой автобусов: стрелка подразумевает поворот только на право, но автобусу, троллейбусу и такси можно ехать прямо, потому что это одновременно является выделенной для них полосой.
    Или прописать возможность перестроения в полосу, ведущую прямо при отсутствии выделенной полосы для транспорта.
    Согласен полностью.

стрелка подразумевает поворот только на право, но автобусу, троллейбусу и такси можно ехать прямо
    ЕМНИП, игнорировать знаки направления движения по полосам могут только маршрутные транспортные средства, к которым такси не относится. Утверждайте маршрут и расписание остановок своего велосипеда

Я думаю тут нужен механизм, аналогичный повороту налево. В данном случае по правилам нужно повернуть направо, доехать до ПП, на разрешающий для пешеходов ехать через ПП и далее выезжать на ПЧ прямо.
    Если же правила в какой-либо степени игнорировать, то нужно ехать как тихоходный, то есть перестраиваться во второй ряд.
    Если говорить о том что можно поменять в ПДД, то:
    Нужно дать возможность повернуть (и ехать прямо) в пределах проезжей части, не превращаясь в пешехода.
    Это можно сделать только дав возможность перестроения, либо обозначив специальную зону (велодорожка).
    Перестроение - сложный манёвр в текущих обстоятельствах. Но его можно упростить, если дать велосипедисту преимущество в перестроении на подъезде к перекрёстку. И обязать автомобилистов притормаживать, если перед перекрёстком соседняя полоса притормаживает, аналогично пешеходным переходам.
    Последний раз редактировалось NurT; 21.05.2017 в 19:55.

Изменила бы штраф за обгон велогона на расстоянии менее, чем 1,5м

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)