Такая ещё идея.
Выделить категорию велосипедистов обладателей водительского или пенсионного удостоверения.
Разрешить данной категории все манёвры, разрешённые для тихоходных транспортных средств.
Обязать использовать специальный отличительный знак. Например в виде красной ленты на голове.
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------
В текущей формулировке у велосипедиста нет права ехать по ПЧ через припаркованные автомобили. А также обгон медленных ТС запрещён.
У кого-то ещё осталась уверенность в "правильности" правил?
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
Почему так произошло? Почему по ПДД нормально ехать на велосипеде невозможно?
Потому что тот кто придумывал правила - на велосипеде либо совсем не ездит, либо ездил когда-то в детстве.
---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------
Я тут сам с собой говорю. Это не потому что я сумасшедший. Это потому что никто не поддерживает разговор.

Я копал-копал, и откопал. Истину! Почему велосипедист должен спешиваться.
Так сложилось исторически. Когда-то пешеходных переходов вообще не было, пешеход должен был уворачиваться от транспортных средств.
Потом дела стали более цивилизованными. Пешеходов стало нельзя давить где угодно, а только вне пешеходных переходов. На пешеходных переходах нельзя давить, но и пропускать не обязательно. Пешеход должен методом быстрых перебежек и остановок пересечь транспортный поток. В это время естественно что и велосипедисты должны были придерживаться такой-же тактики, а это проще сделать на ногах, держа велосипед в руках.
И вот настали наши прекрасные дни, когда у пешехода на переходе появился приоритет. Необходимость в спешивании исчезла, но кто об этом подумал? Да никто. Пешеходов будет раздаражать если кто-то быстрее них движется "разъездились тут!", а автомобилисты и так всегда велосипедистов ненавидели, была бы их воля, заставили бы велосипедистов преодолевать ПП на коленках. Остались только мы. Кроме нас, велосипедистов, никто не скажет "доколе!". "Не хотим более терпеть пониженный приоритет!"