Не помню, чья формулировка но я её хорошо запомнил, она удобная: "Резьба на педалях сделана так, чтоб они открутились при езде"
Правый шатун - правая резьба. левый - левая.
Педаль на правом шатуне вращается влево, в сторону откручивания, на левом вправо, так же в сторону откручивания т.к. резьба там левая.
Последний раз редактировалось Alex1375; 20.05.2017 в 21:14.
Fox_Alex, отдал бы в веломастерскую какую-нибудь, где откручивают прикипевшие детали. К примеру, в Бисайкле в Москве и, насколько я в курсе, Завитаев Алексей в Соколях имеет какой-то проф.фен для этого. По любому это выйдет куда как дешевле, чем менять шатуны, мне кажется.
Мазать резьбу можно любой смазкой. Но беда в том, что многие смазки вымываются водой. Одна из самых дешевых и специально сделанных, чтобы не вымывалась водой, это обыкновенный солидол. А вообще, имеет смысл периодически (хотя бы раз в год-два) откручивать педали и смазывать заново. Не так давно у меня прикипела педаль XT к шатуну и ее не удалось открутить. Более того, при попытке действовать большим рычагом педаль треснула в самом шестиграннике, поэтому ключ не стал в нем держаться, и при откручивании она еще сильнее распиралась в шатуне. Пришлось отрезать болгаркой ось педали, делать лыски и откручивать в тисках.
Никогда не мазал педальную резьбу и существенных проблем с откручиванием не испытывал.
Возможно смазка как-раз плохо влияет, потому что облегчает затягивание.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)