Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 532 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 5314

Тема: Sinbao или Norco Big Foot?.... или Mongoose ARGUS? Или....? или Китай против Брэндов

на самом деле чот синбао, навреное отпадает

норка что-то получается получше comp - манетки, задний переклюк и кассета очень ок там и 10 скоростей, прям как надо. Обода, как я понял, можно оставить родные, они подходят под бескамерки и довольно легкие? Тормоза ништяк, вилка ок.

наверное, по сути, выбор то между норкой и аргус спорт - просто если я ошибаюсь и на норке все равно все менять, то, возможно, спорт повыгоднее? Я запутался (

и еще инобайк этот - какая то темная лошадка

Цитата Сообщение от boobkagop Посмотреть сообщение
    3. Норка? Вот это вообще странный варик, вроде чуть дороже Argus camp, но там уже и обвес то даже вроде менять не нужно покрышки сменить на бескамерки и все? Или я не прав? Насколько она лучше Argus Camp?
    В этом году у Аргуса вилки не разваливаются? И раму сделали истинно 4.8 или не доработали? Он хуже норки на колеса, а колеса - это тыщ 15 минимум. И Норко брендовее Мангуса.
    Итого - конечно Норку.
    Мангуст рулил пару лет назад, когда он был почти 4.8, а норка 4.0, рама у Мангуста была прочнее и дешевле. Вот тогда Мангус - это было правильно.

В этом году любой фэт на камерах - ашан. А производители всё по-старому собирают.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    boobkagop, Argus Cоmp, если охота поменять обода. У него рама на осях.
    Если ничего не вкладывать, то норка. Но рама не модная
    что значит "рама на осях"?

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    В этом году у Аргуса вилки не разваливаются? И раму сделали истинно 4.8 или не доработали? Он хуже норки на колеса, а колеса - это тыщ 15 минимум. И Норко брендовее Мангуса.
    Итого - конечно Норку.
    Мангуст рулил пару лет назад, когда он был почти 4.8, а норка 4.0, рама у Мангуста была прочнее и дешевле. Вот тогда Мангус - это было правильно.

В этом году любой фэт на камерах - ашан. А производители всё по-старому собирают.
    То есть, я правильно понял, что у норки кроме покрышек ничего не нужно менять в колесах? Или покрышки тоже ок? Я просто хотел бы что-то потолще, типа 4.8 или летом не очень такой вариант?

Кстати, про вилки аргуса - по информации от триала - проблемы с вилками есть, но я как раз на это и рассчитываю, получить компенсацию добавить пару тыщ и поставить хорошую вилку, но это в случае, если норка не перевесит

В колесах оси, а не эксцентрики, соответственоо рама и вилка под оси

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

boobkagop, в этом году нечего и думать, берите норку и катайте нормальный брендовый вел прямо из коробки. Обода бескамерные, останется только замотать лентой, добавить вентиль и залить герметик. Оси нафиг не нужны, если выбирать между осями и бескамеркой в стоке. К тому же нет никаких гарантий, что аргусовская вилка не развалится, как все прошлые. Плюс выглядит она наиубогейше с этой перемычкой. Хотите заниматься хреносозидательством — менять вилки, колеса, тогда аргус ваш выбор. Но чоб тогда сразу капроновго шамана не взять, по деньгам-то так же выйдет в итоге.

Цитата Сообщение от Bankir789 Посмотреть сообщение
    В колесах оси, а не эксцентрики, соответственоо рама и вилка под оси
    блин, в 2017 году еще делают не дешевые велы на эксцентриках? Это точно что там рама под эксцентрики?

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    boobkagop, в этом году нечего и думать, берите норку и катайте нормальный брендовый вел прямо из коробки. Обода бескамерные, останется только замотать лентой, добавить вентиль и залить герметик. Оси нафиг не нужны, если выбирать между осями и бескамеркой в стоке. К тому же нет никаких гарантий, что аргусовская вилка не развалится, как все прошлые. Плюс выглядит она наиубогейше с этой перемычкой. Хотите заниматься хреносозидательством — менять вилки, колеса, тогда аргус ваш выбор. Но чоб тогда сразу капроновго шамана не взять, по деньгам-то так же выйдет в итоге.
    Я не профессионал в этом, но кмк ось понадежнее, да и жесткости добавляет. А если дропать с, примерно, полуметра - экцентрики не пойдут в разнос?
    А что за шаман? Это сарма который? я капрону не очень доверяю, вел довольно жестко будет эксплуатироваться - боюсь капрон для этого не очень предназначен

Хочу позаниматься хреносозидательством, то есть аргуса (почему объясню позже), так вот при росте 180 комп смотреть M или L? понятно что в магазине смотреть нужно, но все таки.

Цитата Сообщение от Bankir789 Посмотреть сообщение
    Хочу позаниматься хреносозидательством, то есть аргуса (почему объясню позже), так вот при росте 180 комп смотреть M или L? понятно что в магазине смотреть нужно, но все таки.
    а вы аргуса комп или спорт планируете брать под хреносозидательство? Так то это тоже такой, добавляющий огонька в увлечение велосипедами, процесс

Цитата Сообщение от boobkagop Посмотреть сообщение
    То есть, я правильно понял, что у норки кроме покрышек ничего не нужно менять в колесах? Или покрышки тоже ок? Я просто хотел бы что-то потолще, типа 4.8 или летом не очень такой вариант?

Кстати, про вилки аргуса - по информации от триала - проблемы с вилками есть, но я как раз на это и рассчитываю, получить компенсацию добавить пару тыщ и поставить хорошую вилку, но это в случае, если норка не перевесит
    покрышки можно оставить, можно сменить на Швальбе (кстати, 4.8 в норку влазит, кто мерил?, а на сотках?). Выкидываются камеры, покупается лента, герметик, вентили, всё это мотается, ставится компрессором, но весь этот гемор того стоит.

У меня вот вилка так и не хрустит, езжу на стоковой. Хотя у меня она нормальная, а не длинная, поэтому ездить на ней можно.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Для хреносозидательства нужен Ледокол. (Если их еще продают). Или сразу на китай-карбон нацеливаться. А то получится фиг знает что, а выйдет дороже.

Кстати, спасибо тем, кто помогает, отвечает на вопросы - для меня уже многое прояснилось, надо, наверное перечитать ветку целиком )

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

ледоколы продают, но там нельзя сразу ездить, а как вы понимаете - уже жопу (простите) печет ) хочется поскорее вкрутить на хорошем фэте )

Я просто в прошлом году случайно купил welt freedom - и бесповоротно влюбился в фэты, но, конечно, понял, что на конкретном веле нужно менять ВСЕ, включая раму ) так как все довольно, эммм, хреновенькое ) Поэтому я его продал, и нацелился в этом году на действительно годный фэт

Ну и да - ледоколы там карбон, а как я уже писал - карбону я не доверяю в плане прочности. Да и тоже - трястись при каждой перебортовке за обод? А стоят то они огого

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)