Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 46 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Что вы пдд не знаете, это еще не смешно, смешно это спор правильные ли они, буду ли я соблюдать. Клиника.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Что вы пдд не знаете, это еще не смешно, смешно это спор правильные ли они, буду ли я соблюдать. Клиника.
    На чём основывается ваша уверенность в "правильности" ПДД? Если вы видите что кто-то чего-то не понимает - объясните.
    Я уверен, что люди не ездят "по ПДД", люди ездят "по понятиям" и "по памяти". Количество "понятий" у всех разное. Кто-то помнит только "помеха справа", а кто-то чисто вместе со всеми. Мне хотелось бы пробудить в людях критический анализ. "А почему правила такие а не другие?" "А как их можно сделать лучше?"
    Правила это не догма, и вы не можете с этим спорить, потому что ПДД развиваются, дорабатываются, адаптируются разными странами для себя. Если люди будут критически относиться к правилам, не забывая о реалиях, я думаю это будет только на пользу.

Записей в дневнике
    17

т.е. вы критически подошли к пдд, например решили, что на красный(если никого) можно ездить, то их скоро доработают, ибо не догма.

т.е. вы критически подошли к пдд, например решили, что на красный(если никого) можно ездить, то их скоро доработают, ибо не догма.
    Вообще-то, именно так. Но не совсем. Вы замечали, что ночью светофоры переходят в другой режим работы?

Записей в дневнике
    17

Встречный вопрос, у вас права есть?

Встречный вопрос, у вас права есть?
    Я не буду отвечать на этот вопрос потому что это не относится к делу. Тема про движение велосипедистов, помните?

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Я не буду отвечать на этот вопрос потому что это не относится к делу. Тема про движение велосипедистов, помните?
    Чё, отобрали за попытку переписывания ПДД на автомобиле, да? Ну-ну...

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Я уверен, что люди не ездят "по ПДД", люди ездят "по понятиям" и "по памяти". Количество "понятий" у всех разное. Кто-то помнит только "помеха справа", а кто-то чисто вместе со всеми. Мне хотелось бы пробудить в людях критический анализ. "А почему правила такие а не другие?" "А как их можно сделать лучше?
    А это тренд такой, страна молиццо на Сталина, гулаги и рас-с-с-трелять уже несколько лет. Какой анализ - кругом же враги, лол? Покемоны там, геи, альянсы всякие.
    Собсна, правила - они для имбецилов+, этого в приличном обществе никто не скрывает. У нас - увы, таковых 86%, потому ситуация иная.
    Светики вообще осознаются в последнюю очередь, если вообще, как и разметка, ибо основное - траектории и фонарики на машинах.
    Летел на красный, на 36 км/ч, пара двухэтажных джЫпов и скорая терпеливо ждали на своём "жвачном".
    Последний раз редактировалось Diniel; 20.05.2017 в 19:14.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Для начала просто переработать пдд, собрав все про велосипеды в один пункт. Что разрешено, что запрещено по подпунктам прописать.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Что написанного в правилах никто не понимает, подтверждает и этот топик, и, что смешнее, сами гаишники, не далее как вчера у ххс дядька махнул мне едь на тротуар ))
    Велосипед, это прежде всего свобода! Но уважать надо друг-друга.... Какой идиот придумал несколько лет назад безоговорочный пропуск пешеходов, не знаю... Вот и тормозит фура в пол и др. участники движения чтобы дебила в наушниках с телефоном под носом и в капюшоне не убить...Чем меньше правил ,тем легче жить. Но и с другой стороны пропускать надо.... Посчитайте сколько травится воздуха на торможение и потом разгон транспорта из-за лежачих полицейских. На велосипеде ,пропускают-проезжаю не пропускают не выебы----сь. По пешеходным дорожкам езжу постоянно, делаю постоянно замечания торующим е-----м пешеходам, иногда локотком выбиваю телефон из рук особо задумчивым индивидуумам (в капюшонах)но преимущественно вежливо.Собакам пытаюсь обьяснить что собачьи дантисты вообще редкость и лучше пойти на газоне поваляться на солнышке. Иногда предлагаю догнать меня. За рулем велосипеда 47 лет, автомобиля 29....
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

Левый поворот на многополосных перекрёстках (которые все должны быть со светофорами, насколько понимаю) можно было бы делать выездом направо на соседнюю ПЧ, в зону правой полосы после стоп-линии, а потом вперёд. Но это как-то криво. Во-первых, на такой малой площади повернуть на 90 градусов можно только приподнимая велосипед на руках. Во-вторых, при наличии множества желающих эта зона не сможет их вместить. В-третьих, там может быть засада в виде предписания "только направо".
    У кого какие мысли по этому поводу?

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Diniel, 86%?

Alexdiezel, а что вы предлагаете? Что можно изменить чтобы стало лучше?
    Может быть для крайней левой полосы сделать особый режим?
    Последний раз редактировалось NurT; 20.05.2017 в 21:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)