Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 46 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Это ты с чего взял?.. Блокируют еще как и постоянно!
    По правилам автомобилям запрещено останавливаться на ПП. Запрещено начинать движение если оно приведёт к остановке на ПП.
    Я бы добавила в ПДД необходимость соблюдения автомобилями боковой дистанции с велосипедом! Сейчас едут впритык, чуть ли не задевая зеркалами!
    А как это сформулировать? Если как предлагалось выше 1.5 метра в любом случае - то возникают проблемы у самих велосипедистов. Мне видится это довольно сложной задачей ещё потому что интервал может уменьшиться по воле велосипедиста. Или из-за препятствия на дороге.
    А нахрена ж тебе велосипед, если ты на нем по тротуарам , которые исключительно для пешеходов предназначены, ездить собрался?...
    Насчёт "исключительно для пешеходов" - это не так по действующим правилам и это не так по справедливости.
    Насчёт зачем мне ездить по тротуару - затем что мне это позволяет передвигаться по городу быстрее чем по дорогам. А кому-то просто не хочется подвергать себя лишней опасности, выезжая на проезжую часть. А кто-то чувствует себя на ПЧ неуверенно. Масса вариантов зачем.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Так он и дан. Потому что понятие "невозможность" никак не описано, и не может быть описано.
    Грубо говоря:
    - нет рыженьких катафотиков по бокам - ехать по ПЧ невозможно.
    - нет горящей фары спереди - ехать по ПЧ невозможно.
    - вдоль ПЧ забор, а в конце квартала у забора стоит авто - ехать по ПЧ невозможно.
    - устал и тебя мотает вправо-влево - сам для себя определяешь езду по ПЧ как невозможную.
    - навернулся и разбил единственные очки - то же самое.
    - элементарно боишься проезжающих авто и дёргаешься от каждого звука за спиной - то же.
    и т. д, и т.п.
    То есть существующий текст ПДД в принципе достаточно нормален в плане того, что выбирать для езды: тротуар или ПЧ.
    А на каком основании вы едете по тротуару если по ПЧ ехать не можете? Только пешком, дорогой друг.
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы все тротуары не превратили в совмещённые велопешеходные дорожки, развесив там знаки. Вот это будет адъ и израиль. Впрочем, надеюсь, что при нашей нищете на такие заходы тупо не найдётся денег.

Опять же, прокручивая воспоминания о чтении форумов - как-то встречал попытки водителей и гайцов согнать на тротуар с ПЧ, и никогда - наоборот.

Это, милейший, анархия. Автомобилист должен ехать по дорогам, выполняя требования знаков, светофоров, разметки, ПДД и КоАП. Пешеход - ходить по тротуарам и пересекать дороги в положенных местах в заданные временные промежутки. А велосипедисту, стало быть, потребно разрешение ездить где и как заблагорассудится? В том числе бухим или на красный? Хех.
    Никакой анархии (хех ) тут нет и в помине. На тротуаре велосипедист должен двигаться не мешая пешеходам. На ПЧ велосипедист должен вести себя практически аналогично, в отношении автомобилей. Напротив, получается велосипедистов кругом ущемляют. (я то так не думаю, но следуя вашей логике это так)

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Для начала просто переработать пдд, собрав все про велосипеды в один пункт. Что разрешено, что запрещено по подпунктам прописать.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Что написанного в правилах никто не понимает, подтверждает и этот топик, и, что смешнее, сами гаишники, не далее как вчера у ххс дядька махнул мне едь на тротуар ))

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Вспомнил один момент. Весьма не ясным остаётся пересечение перекрёстка с одновременным движением прямо и направо. Слышал разные мнения: кто-то говорит, это запрещено, ты должен проехать направо, доехать до ближайшего светофора, спешиться и перейти (что с точки зрения передвижения - бред собачий), кто-то настаивает, что можно и всё зависит от того, как трактовать понятие "правая часть", что тоже весьма зыбкая позиция.
    Я считаю, что нужно ясно прописать в правилах возможность движения прямо и в каких случаях (стрелки, не стрелки, какие стрелки) как это можно осуществлять.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Вспомнил один момент. Весьма не ясным остаётся пересечение перекрёстка с одновременным движением прямо и направо.
    Поясните, пожалуйста. Какова конфигурация перекрёстка, откуда куда едет велосипедист?

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Какова конфигурация перекрёстка, откуда куда едет велосипедист?
    Любой перекрёсток или транспортная развязка, где одновременно происходит движение прямо и направо. Обычно направо поворот осуществляется из крайней правой полосы. Но там разные варианты.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Вот блин, случай как раз в тему. В магазин ходил сейчас. На переходе стоит велосипедист, начинает движение не спешиваясь на зелёный и тут мимо проносится запоздалый проскакиватель, когда уже пешеходам горит зелёный. Если бы велосипедист не стоял в ожидании светофора, и не только начинал бы движение, ехал бы хотя бы 5-10 км/ч, он бы оказался под колёсами. Так что разрешать переезд верхом - чревато. Хотя сем и так по фик на правила, я лично очень мало вижу спешивающихся на переходе велосипедистов.

Любой перекрёсток или транспортная развязка, где одновременно происходит движение прямо и направо. Обычно направо поворот осуществляется из крайней правой полосы. Но там разные варианты.
    Тут никаких сомнений, можно ехать. Перекрёсток это пересечение проезжих частей. То есть "край проезжей части" продолжается по перекрёстку прямо.
    Вот блин, случай как раз в тему. В магазин ходил сейчас. На переходе стоит велосипедист, начинает движение не спешиваясь на зелёный и тут мимо проносится запоздалый проскакиватель, когда уже пешеходам горит зелёный. Если бы велосипедист не стоял в ожидании светофора, и не только начинал бы движение, ехал бы хотя бы 5-10 км/ч, он бы оказался под колёсами. Так что разрешать переезд верхом - чревато. Хотя сем и так по фик на правила, я лично очень мало вижу спешивающихся на переходе велосипедистов.
    В данной ситуации нужно ловить джигита и наказывать за движение на красный свет. Против таких никакие осторожные шаги пешеходов не помогут. Я преодолеваю ПП верхом и всегда перед началом движения убеждаюсь что все доезжальщики доехали. Это то же самое что предлагается добавить в правила. Остановка и убедиться.

Байк
    отечественный велопром

Тут никаких сомнений, можно ехать. Перекрёсток это пересечение проезжих частей. То есть "край проезжей части" продолжается по перекрёстку прямо.
    Ну я, например, езжу, мне без разницы. Но вот в правилах это прописано крайне мутно, спорная позиция в общем. Думаю, надо такие моменты прописывать чётко. Тем более я где-то и противоположное мнение слышал.

и
    Вспомнил один момент. Весьма не ясным остаётся пересечение перекрёстка с одновременным движением прямо и направо. Слышал разные мнения: кто-то говорит, это запрещено, ты должен проехать направо, доехать до ближайшего светофора, спешиться и перейти (что с точки зрения передвижения - бред собачий), кто-то настаивает, что можно и всё зависит от того, как трактовать понятие "правая часть", что тоже весьма зыбкая позиция.
    Я считаю, что нужно ясно прописать в правилах возможность движения прямо и в каких случаях (стрелки, не стрелки, какие стрелки) как это можно осуществлять.
    "Бред собачий" - это светофоры со стрелкой "направо". Едешь себе по правой крайней полосе, прямо, стрелка "прямо" горит, а при подъезде к перекрестку гаснет, остается только стрелка "направо". И приехали, еще более дурацкая ситуация, чем разеление полос знаками "прямо" и "направо".
    А вообще, к предложению присоединяюсь, ясности нет.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

А если по нашей полосе прямо нельзя (только направо)?

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Вот тут как раз логичны "байкбоксы"

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Тогда в соответствии с ПДД только направо. Очень хорошо что вы привели эту ситуацию.

ZeeK, "Байк-боксы" отличная штука, но каковы шансы что это заработает в обозримом будущем?

Кто-нибудь может сказать, в чём необходимость полос "прямо и налево" если слева имеются ещё полосы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)