Fixed Gear Club - Страница 459
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от ridewith Посмотреть сообщение
    а какая именно модель рамы?
    выше приписал

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Сколько рама вышла по цене?
    28 тыр.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

а у тебя нет случайно списка комплектующих, на которых будешь собирать?
    всё просто: привод и втулки - miche, обода - h&son, с вигля всё. у аэрпушера есть нюанс - встроенный зажим подседела, который встроен сбоку, но подседел при этом тоже нужен аэро, иначе с круглым полная лажа выйдет. его и вилку из китайкарбона уже получил с али. вроде норм.
    кстати, задняя втулка лучше с двумя резьбами под два кога (flip/flop fixed/fixed), и коги двух размеров. тогда можно легко передаточное число менять, перевернув колесо
    Последний раз редактировалось guildenstern; 19.05.2017 в 10:45.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    выше приписал

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

28 тыр.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

всё просто: привод и втулки - miche, обода - h&son, с вигля всё. у аэрпушера есть нюанс - встроенный зажим подседела, который встроен сбоку, но подседел при этом тоже нужен аэро, иначе с круглым полная лажа выйдет. его и вилку из китайкарбона уже получил с али. вроде норм.
    кстати, задняя втулка лучше с двумя резьбами под два кога (flip/flop fixed/fixed), и коги двух размеров. тогда можно легко передаточное число менять, перевернув колесо
    А есть ссылка на продавца с али, где покупал подседел и вилку?
    рама за 28 это без вилки правильно?
    у Jam рама с вилкой получается 34990. Хм

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    Так ли уж легко? Про натяжение цепи забыли? Это тогда нужно и "систему" ставить с двумя звездами, причем подбирать соотношение звезд, чтобы длина цепи сохранилась. Но тогда передаточное соотношение изменится довольно сильно. Да и линия цепи будет меняться. В этом случае разумнее не флип-флоп фикс-фикс, а две задние звезды рядом друг с другом, как на мультиспиде.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Так ли уж легко? Про натяжение цепи забыли? Это тогда нужно и "систему" ставить с двумя звездами, причем подбирать соотношение звезд, чтобы длина цепи сохранилась. Но тогда передаточное соотношение изменится довольно сильно. Да и линия цепи будет меняться. В этом случае разумнее не флип-флоп фикс-фикс, а две задние звезды рядом друг с другом, как на мультиспиде.
    что? зачем сохранять длину цепи?
    Перевернул колесо - всего делов-то. Если фиксеры и ставят 2 звезды, то они отличаются на 1-2 зуба - на длину цепи это особо не влияет, главное подобрать ее так, чтоб под обе звезды подходило.
    Я вот менял зимнюю 17т на летнюю 16т - цепь какой была - такой и осталась. Только колесо в дропе сдвинул чуток назад

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Так ли уж легко? Про натяжение цепи забыли? Это тогда нужно и "систему" ставить с двумя звездами, причем подбирать соотношение звезд, чтобы длина цепи сохранилась...
    легко, если разница не как у мтб, достаточно колесо вдоль по дропаутам подвинуть и норм. очень многие так делают

У меня так не получается. Бывает даже, что при определенном соотношении перед/зад длина цепи получается очень неудачной - положение оси на краю дропаутов и при последующей регулировке, когда цепь растягивается, обеспечить натяжение не всегда удается.

Байк

если точнее, у меня разница в 3 зуба (15 и 18) полностью поглощается движением колеса. правда до звона я цепь не натягиваю. 15 и 18 это ког и фривил, а хотелось бы оба кога. теперь собираю колеса именно с таким прицелом

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А я вот катаю пока на стоковой передаче 2,71 и не парюсь с заменой шестерен.
    В настоящее время ловлю кайфец от того то, что у меня есть, и всё!
    Для меня замена шестерен - это такое далекое и странное будущее...
    Дайте же мне насладиться тем, что у меня сейчас есть!

Кстати, мне эта передача очень нравится. Она позволяет и на шоссе держать скорость 30-32, и по грунтам на ней можно ехать в диапазоне 5-22 км/ч, в зависимости от состояния грунта. А чисто шоссейный вариант 3:1, поскольку на затяжных спусках максимальный каденс позже достигается. Ну а в подъемы конечно потяжелее, чем 2.7:1, но не существенно.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Дайте же мне насладиться тем, что у меня сейчас есть!
    да пожалуйста, кто ж тебе запрещает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)