dmitry111, спасибо вообще, что слова нашел. Я не смог вчера ТС объяснить свою позицию так, чтоб он меня понял правильно и не вешал ярлыков. А ты хорошо дополнил.![]()
Просто надо вдолбить в головы велосипедистов, что человек выскакивающий с тротуара на ПЧ в любом месте где бы он это не делал, хоть на переходе, хоть на перекрёстке - является по отношению к ПЧ второстепенным, и не имеет права на преимущество в движении. А значит обязан всех пропустить и только потом продолжать движение.
Тогда все при подъезде к краю тротуара будут автоматически тормозить и смотреть по сторонам прежде чем дальше переходить или катить...
Разумно. Но:
Боюсь, в наших реалиях проблему это уберет только в комплексе с вбиванием в голову каждого индивида, что делать надо именно так. Ну, например, в процессе обучения в школах и прочих институтах. Дмитрий правильно заметил, что велосипедистом может стать и сугубый пешеход, который "правилов" не читал. Какие изменения туда ни всунь, он их все равно читать не будет. Зачем, если из "правных" ТС он не водит даже мотороллер, не говоря уж о чем-то серьезнее?
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------
Ага, за погрешность прибора.![]()
Это да. Наверное единственный полностью безопасный вариант пересечения пп на велосипеде - это когда на всех направлениях одновременно горит зелёный для пешеходов.
Да ладно, не за что
Да, я тоже заметил такую вещь. Но тут скорее всего дело в том, что метод пересечения дороги по пп регламентируют другие пункты, причём в основном касающиеся водителя - он должен остановиться. А тут ТС видимо хочет сделать "убеждённость" чуть ли не основой всего правила, потому что водитель, например, не сможет заметить вылетевшей из кустов на скорости 20 км/ч предмет, а значит определяющим становится то, насколько человек, вылетающий на пп убедился или нет, а это уже довольно субъективное и относительное понятие.
Кстати, в США перед переходами знаки, обязывающие остановиться водителя в любом случае, даже если никто не переходит. И за не остановку там, если я верно помню, штрафы посерьёзнее, чем у нас.
В таком случае надо дифференцированнее подходить к установлению ограничения скорости на разных улицах. 60 км/ч, например, на проспекте Андропова - это бред бредовый, там можно нормально ехать и быстрее. А на тех же узких улочках в центре и 50 многовато, и даже 40 порой. Если вот так город "перетряхнуть" и разумно к ограничениям подойти - хоть на полкилометра в час пусть штрафуют. Но это ж работать надо, а не пузо в кабинете чесать.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Ну дык и у нас "восьмиугольник" есть. Даже любопытно уже: что будет, если их везде наставить.Ну, и гибэдэдэшников к каждому, чтоб контролировали.
Да и в этом случае не факт, если вдуматься.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)