myxo, а что вы будете делать, если в конце спуска возникнет препятствие? Канава, автомобиль, светофор или сама дорога резко повернет? Лично я не склонен допускать моменты, когда велосипед выходит из под контроля.
myxo, а что вы будете делать, если в конце спуска возникнет препятствие? Канава, автомобиль, светофор или сама дорога резко повернет? Лично я не склонен допускать моменты, когда велосипед выходит из под контроля.
Ручные тормоза на фиксе - ересь? Мне чисто ради любопытства.
cyberli0n, это что, риторический вопрос? Ну есть у меня на части фиксов передний тормоз. Только я о нем никогда не вспоминаю. Кстати, бывает такой расколбас, что даже нельзя перехватить руки на руле, чтобы до тормоза дотянуться.
myxo, к сожалению, настолько отличных трасс у нас нет. Да и ездить по одним и тем же, когда они становятся хорошо знакомы, как-то скучновато.
Арчи Кун,
Конь_педальный,
какие люди в нашей теме!!
что до спусков - это Москва ваша на семи холмах, а у них в Ленинграде из рельефа разве что мосты, с которых не очень-то разгонишься, потому что они вечно забиты, трафик-шмафик, а еще мне очень везет, и даже разогнавшись с пустого моста (если вдруг выдается такой случай) я обязательно приезжаю под красный светофор. поэтому с моста всегда "придерживаю коней" с самого начала, пока не раскатило, ибо когда раскатит - уже хрен остановшиь. тормоза есть, но я их не люблю))
единственное на моих более-менее постоянных маршрутах место - спуск из Пушкина в Шушары, вот там хорошая пустая трасса, никаких тебе перекрестков внизу, ровный освальд - катись себе в свое удовольствие, там можно и рекоды поставить...
....Я решил эту не разрешимую дилему (ибо не гоже на фиксе с глухарем иметь тормоза) так: Только спереди клещевые, но без тросика и тормозной ручки на руле. Использую, если слетает/рвется цепь - дотягиваюсь рукой и выжимаю вручную. Решение уже раза 3-4 опробованное на автодорогах - работает на 146%. В дальнейшем идея - приделать деревянные ручки непосредственно на этот клещ. Нигде не видел такое решение, так, что можно отнести к авторству![]()
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 18.05.2017 в 15:18.
какой только муйни не придумают, лишь бы быть не как все![]()
Просто ужос! Покататься у Вас негде ни зимой ни летом!
Зимой грязевая чача, летом - трафик-шмафик!
Про прекрасные и чисто-белые зимние дороги у нас я уже писал, а теперь напишу про чисто-летние:
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)