Fixed Gear Club - Страница 456
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

myxo, а что вы будете делать, если в конце спуска возникнет препятствие? Канава, автомобиль, светофор или сама дорога резко повернет? Лично я не склонен допускать моменты, когда велосипед выходит из под контроля.

Ручные тормоза на фиксе - ересь? Мне чисто ради любопытства.

cyberli0n, это что, риторический вопрос? Ну есть у меня на части фиксов передний тормоз. Только я о нем никогда не вспоминаю. Кстати, бывает такой расколбас, что даже нельзя перехватить руки на руле, чтобы до тормоза дотянуться.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    myxo, а что вы будете делать, если в конце спуска возникнет препятствие? Канава, автомобиль, светофор или сама дорога резко повернет? Лично я не склонен допускать моменты, когда велосипед выходит из под контроля.
    В таких случаях как у Вас, мой способ не приемлем, нужно ехать в обычном режиме.
    Мой способ хорош для знакомых и отличных трасс, свободных от вышеперечисленных помех.

myxo, к сожалению, настолько отличных трасс у нас нет. Да и ездить по одним и тем же, когда они становятся хорошо знакомы, как-то скучновато.

dimas000
    Guest

Арчи Кун,
    Конь_педальный,
    какие люди в нашей теме!!
    что до спусков - это Москва ваша на семи холмах, а у них в Ленинграде из рельефа разве что мосты, с которых не очень-то разгонишься, потому что они вечно забиты, трафик-шмафик, а еще мне очень везет, и даже разогнавшись с пустого моста (если вдруг выдается такой случай) я обязательно приезжаю под красный светофор. поэтому с моста всегда "придерживаю коней" с самого начала, пока не раскатило, ибо когда раскатит - уже хрен остановшиь. тормоза есть, но я их не люблю))
    единственное на моих более-менее постоянных маршрутах место - спуск из Пушкина в Шушары, вот там хорошая пустая трасса, никаких тебе перекрестков внизу, ровный освальд - катись себе в свое удовольствие, там можно и рекоды поставить...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    Арчи Кун,
    Конь_педальный,
    какие люди в нашей теме!!
    ....

....
    ......тормоза есть, но я их не люблю)) ....
    Я решил эту не разрешимую дилему (ибо не гоже на фиксе с глухарем иметь тормоза) так: Только спереди клещевые, но без тросика и тормозной ручки на руле. Использую, если слетает/рвется цепь - дотягиваюсь рукой и выжимаю вручную. Решение уже раза 3-4 опробованное на автодорогах - работает на 146%. В дальнейшем идея - приделать деревянные ручки непосредственно на этот клещ. Нигде не видел такое решение, так, что можно отнести к авторству
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 18.05.2017 в 15:18.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Я решил эту не разрешимую дилему (ибо не гоже на фиксе с глухарем иметь тормоза) так: Только спереди клещевые, но без тросика и тормозной ручки на руле. Использую, если слетает/рвется цепь - дотягиваюсь рукой и выжимаю вручную. Решение уже раза 3-4 опробованное на автодорогах - работает на 146%. В дальнейшем идея - приделать деревянные ручки непосредственно на этот клещ. Нигде не видел такое решение, так, что можно отнести к авторству
    Конь, ты просто удивителен

какой только муйни не придумают, лишь бы быть не как все

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

что до спусков - это Москва ваша на семи холмах, а у них в Ленинграде из рельефа разве что мосты, с которых не очень-то разгонишься, потому что они вечно забиты, трафик-шмафик, а еще мне очень везет, и даже разогнавшись с пустого моста (если вдруг выдается такой случай) я обязательно приезжаю под красный светофор. поэтому с моста всегда "придерживаю коней" с самого начала, пока не раскатило, ибо когда раскатит - уже хрен остановшиь. тормоза есть, но я их не люблю))
    единственное на моих более-менее постоянных маршрутах место - спуск из Пушкина в Шушары, вот там хорошая пустая трасса, никаких тебе перекрестков внизу, ровный освальд - катись себе в свое удовольствие, там можно и рекоды поставить...
    Просто ужос! Покататься у Вас негде ни зимой ни летом!
    Зимой грязевая чача, летом - трафик-шмафик!

Про прекрасные и чисто-белые зимние дороги у нас я уже писал, а теперь напишу про чисто-летние:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)