проверим
пока несколько смущает только хлипковатый на вид хомут на подседел
у того же Фельта эта железка значительно солиднее сделана
с Бруксом вел пока выглядит вот так
skulls_13.jpg
проверим
пока несколько смущает только хлипковатый на вид хомут на подседел
у того же Фельта эта железка значительно солиднее сделана
с Бруксом вел пока выглядит вот так
skulls_13.jpg
Последний раз редактировалось Kachan; 21.05.2017 в 06:49.
Эластамеры сидушки, мне совсем не понятно зачем такое ставить на круизеры, жесткое очень и внешне как то не по стилю к круизеру. Единственный плюс не скрипит. Может цена и лёгкость производства, как бы удешевление. Многие кстати круизеры были с большими пружинами и потом как то всё наоборот, теперь пружины редкость. И ещё форма сидушки как бы с пробгибом посередине, тоже не ясно, как не крути всегда неудобно.
удешевление, скорее всего
производители (Фельт, Фирмстронг, Швинн и т.п.), кстати, в основном все же ставят пружинки
да, дермантин странной формы, но таки с пружинами![]()
А чего багажник "завален"?Не регулируется, чтоб в горизонталь выставить?
Да норм выглядит, издалека видно те же две пружины, условно говоря, ну только хромированными, "шоб блястело", их не сделаешь. Их, собственно, под широченным диваном и заметно-то не особо.
Мне как раз их степень жёсткости понравилась (особенно учитывая, что я нетяжёлый, подо мной они жёстче должны быть, чем под среднестатистическим райдером). При педаляже не ватно, а всякие пробои на рельефе кушает.
Я вот надеюсь, что Брукс сильно валким не окажется, не очень хочется "на пружины работать"...
Нирвовские стоковые абсолютно плоские в продольном отношении. В совсем плоскоте тоже есть определённые минусы - больше вероятность, что будешь елозить по седлу.
Подозреваю, они более "вечные", чем обычная пружина. Сломать нереально, пока просядет - тоже состаришься.
А вот скрипеть как раз запросто может - скрипят-то чаще не пружины, а наоборот, передний шарнир. Он одинаково устроен что на эластомерных, что на пружинных...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Вполне возможно эластомеры бывают разными по жесткости, хотя я все же считаю, что это врятли сильно различается. Ездил на Электре и Швине с эластомерами, вроде мягкое и удобно, но на кочке даже маленькой ощущение такое что просто каменное. Конечно катал немного, но есть с чем сравнить, кстати пружины без как бы конусов снизу, примерно тоже самое, хотя все же удобней. Самая удобная сидушка по форме была у Стелса 130, не знаю почему так, но жёсткое, т.к эластомеры, а самое мягкое прям как диван у Trek Clyde, это благодаря маленьким пружинам по всей длине сидушки.
Это кому какМне как раз удобны с прогибом, а прямые пережимают и трут.
Думаю, да, прогиб задуман, чтобы увереннее сидеть в седле, не смещаться при тряске и вообще не елозить. Комфорт же.
Пружинки - а подумайте: сейчас по факту на седла ставятся два типа пружинок: мягкая классика, и твердые "с круизерными конусами". Первые - слишком мягкие для человека весом 80+ кг, сидящего вертикально. Вторые наоборот, непробиваемые для женщин, следящих за своим весом, и легких райдеров. То есть, заранее не угадаешь потребителя. А седла с эластомерами имеют саму по себе мягкую подушку: легким райдерам её хватит, а под тяжелыми эластомеры поработают.
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------
Я бы с`оригинальничал: развернул бы крепления багажника вверх, к подседелу (проще - просверлить подседел, чуть правильнее - подходящий хомут на подседел надетьБагажник бы ушел назад (что, имхо, добавило бы длины=солидности)), и выпрямился в горизонталь. И, если бы не катал по грязи, перевесил бы чемоданчик туда, где на багажнике задумывался задний фонарь) Правда, громыхать там чемоданчик будет сильнее))
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.05.2017 в 02:29.
Пружинные стоковые как правило тоже. Ну, разные модели в разной степени, может. Имхо, более правильный подход - относительно жёсткая поверхность седла и работающие пружины. Если сама подушка сильно плюшевая - задница охотнее на ней затекает.
Я бы так не делал.![]()
Работающие пружины должны быть достаточно качественными (+ четыре болта с гайками, против двух саморезов в эластомерах), поэтому дороже эластомеров. А жесткая подушка - фейл маркетинга сразу при продаже: сел - "что-то жестко" (а от круизера же ждут комфорта).
У меня любопытствующие часто лапают диваны на предмет мягкости подушки, а вот пружины никто не пробует шевелить)
Ну, у меня диван, конечно, не жёсткости карбоновой дощечки, но плюшевым его тоже не назовёшь. До гелевых сёдел ему далеко, плотненький.
Ну и у меня стоковые швиновские были жесткими, но правильными по упругости и форме. А купленные на замену - мягче, и, главное, та самая середина которую я рисовал тут выше штриховкой, продавливается на этих новых легче, поэтому там больше трёт то, что там сидит, + дермантин жуется складками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)