.....
Ширина пластины с пластиком - 25 мм. Толщина пластины с пластиком - 9 мм, толщина без пластика примерно 5,5 - 6 мм. Вообще не представляю, как можно кусачками подобраться к заклепкам. Думаю, проще попытаться сорвать "шляпку" заклепки с помощью отвертки, зубила, напильника или кусать пластину (в дешевых замках металл может быть мягким). Насчет веса, я могу ошибаться. Послезавтра взвешу на электронных весах.
Я купил замок-пластины для недолгих стоянок в разных местах и в разное время. Для долгих стоянок пользуюсь U-замками с дугой 16-18 мм.
Последний раз редактировалось Dimaro; 15.05.2017 в 23:32.
Интересная цацка. Сигналка+мигалка+гудок.
https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...712283782.html
Спасибо за ответ!
Думаю, как раз сочетание пластины с U-локом дает некоторую степень надежности (все-таки нужны разные инструменты для вскрытия) и при этом еще не сильно тормозит полет. В моем случае еще нужен тросик для пристегивания седла-Брукс (с последующим заворачиванием его в старый поэлителеновый пакет). Чистая условность, конечно, но все же нужно.
Иногда езжу с U-локом и цепью на замке (2,7 кг) от криптонита. Цепь возится в передней нарамной сумке. Хорошее дело, но тяжеловато. Если на день вел не оставлять, то как-то не очень себя оправдывает. Вот и хочу пластину.
---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------
Поучительная история! А какой Абус?
katherinek,
1) имейте ввиду, что 6 мм пруток кусается болторезом с ручками от 45 см длиною (то есть формат пакета-майки, спортивной сумки, заплечного мешка), но цепь 6 мм, даже 5мм надёжней любого из вело-тросов, т.к. для тросореза или кусачек не вкусна. Болторез и тросорез из ручных инструментов оптимальны с точки зрения скорости расправы над прутками и тросами. Например, на "Алмаксе" принципиально не считаются как противоугонные цепи, если толщина прутка менее 12мм, а в ассортименте некоего английского производителя (название запамятовал, где-то в ветке ссылку постил, что-то там связанное с производством защитных оболочек для корпусов ракет) из противоугонных начальные бористо-марганцевые калёнки ещё толще... Вывод: если параноидальное воображение не смущают вредители с болторезами в пакетах, то 6мм сгодится.
2) По поводу тросов (иже любых тросовых замков) моё ощущение: это лучше, чем ничего, но не более того... =)
В прочем:
О случае расправы в подземной парковке над 10мм толщины калёнкой болторезом с длиной ручек 45см в ветке постилось (вор около получаса убивал инструмент (хватило же здоровья!), пусть убил, но и цели достиг) ...
А как Вам концептуальное решение: из https://www.pitlock.de/en вместо тросов и цепей на узлы - такое решение массы снаряжению не добавляет, потому что заменяет оси и крепеж. Дороже, чем колёса покупать? У Kryptonite оси-секретки посмотрите (только не знаю, можно ли крипт-ские где-н. заказать...).
tianddu, лучше? Двухзапорные Абус 540 или Kryptonite 4 Series (стандартный или длинный), пожалуй, а вместо троса Pitlock. Но, если вопрос в цене, то
Kryptonite KryptoLok Series 2 Std U Cable по мне так приемлемый вариант, кстати, улок Zoli 82805 не дороже приведённых Вами вариантов (правда, тросом не комплектуется, а если это критично, то, наверно, не вариант...).
Steeller, мигалка, похоже, формaльна, а "гудок" при угоне очень кстати! =))
Dimaro, где, почём? "Шляпку"... зубилом, кернером, долотом, железнодорожным костылём (чем там можно ещё методично молотить по шляпке) ? =) Ножовкой на мягкость металл ещё никто не пробовал попытать?
Последний раз редактировалось realikru; 16.05.2017 в 12:44.
у Abus 6500-6510 заявлено 5,5мм при этом вес 1,6кг что почти в два раза тяжелее булата, у моделей попроще толщина заявлено 5мм и вес 1,25кг. Булат явно на чем то сэкономил.
себе купил абус 6510 из-за удобства транспортировки на велосипеде. U-lock на мою раму не закрепить, посчитал, что будет мешаться. На колеса, сиденье, руль и тормоза купил набор pitlock. Так как велосипед на долго не оставляю, сходить в макдональдс или за водой в магазин, думаю защиты хватит.
За 2 - очень сомнительно. Помнится я из туристовской рамы кусок трубы (чтоб съёмник рулевой колонки сделать) вырезал. Нормальным подвесным гравером (* не игрушечным проксоном), в удобном для себя положении - и то явно больше пяти минут ушло. А 4130 и того хуже пилится... Шток вилки на surly укорачивал - зубья с дешевого полотна к половине реза просто выкрошились и нормальным немецким - ещё минуты 3 возился. Это если полотно в "рамке".
В общем, ребёнку там гемороя и матюков минут на 20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)