Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 520
+ Ответить
Страница 520 из 939 ПерваяПервая ... 20220320420470490510515518519520521522525530550570620720820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,191 по 5,200 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:54.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Очень интересная цена - по сравнению с Абусами этого типа. Разумеется, абус накручивает за бренд, да и за доставку. Но не нашел в сети отзывов об этой модели Булата. Интересно, какой именно модели Абуса он аналогичен? Хотя бы толщину пластины узнать, а также степень защиты заклепки!
    С другой стороны, самый надежный и дорогущий абус (гранит Х 6500) при желании можно высверлить и перекусить. С третьей стороны - кто его знает, как оно в реальности произойдет, а после покупки булата покупать топовый абус жаба никак не даст.
    Ширина пластины с пластиком - 25 мм. Толщина пластины с пластиком - 9 мм, толщина без пластика примерно 5,5 - 6 мм. Вообще не представляю, как можно кусачками подобраться к заклепкам. Думаю, проще попытаться сорвать "шляпку" заклепки с помощью отвертки, зубила, напильника или кусать пластину (в дешевых замках металл может быть мягким). Насчет веса, я могу ошибаться. Послезавтра взвешу на электронных весах.
    Я купил замок-пластины для недолгих стоянок в разных местах и в разное время. Для долгих стоянок пользуюсь U-замками с дугой 16-18 мм.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 15.05.2017 в 23:32.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Интересная цацка. Сигналка+мигалка+гудок.

https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...712283782.html

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Ширина пластины с пластиком - 25 мм. Толщина пластины с пластиком - 9 мм, толщина без пластика примерно 5,5 - 6 мм. Вообще не представляю, как можно кусачками подобраться к заклепкам. Думаю, проще попытаться сорвать "шляпку" заклепки с помощью отвертки, зубила, напильника или кусать пластину (в дешевых замках металл может быть мягким). Насчет веса, я могу ошибаться. Послезавтра взвешу на электронных весах.
    Я купил замок-пластины для недолгих стоянок в разных местах и в разное время. Для долгих стоянок пользуюсь U-замками с дугой 16-18 мм.
    Спасибо за ответ!
    Думаю, как раз сочетание пластины с U-локом дает некоторую степень надежности (все-таки нужны разные инструменты для вскрытия) и при этом еще не сильно тормозит полет. В моем случае еще нужен тросик для пристегивания седла-Брукс (с последующим заворачиванием его в старый поэлителеновый пакет). Чистая условность, конечно, но все же нужно.
    Иногда езжу с U-локом и цепью на замке (2,7 кг) от криптонита. Цепь возится в передней нарамной сумке. Хорошее дело, но тяжеловато. Если на день вел не оставлять, то как-то не очень себя оправдывает. Вот и хочу пластину.

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------

Цитата Сообщение от Басарга Посмотреть сообщение
    Ровно через 24 секунды трос был снят. К вечеру у меня был Абус
    Поучительная история! А какой Абус?

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от katherinek Посмотреть сообщение
    1) цепь Onguard Mastiff 8123, 120 см каленая сталь 6 мм, вес 1350г. (8  ну оочень тяжелая..) Возить ее в плоской сумке на моем багажнике (заодно  мне утяжеление)). Пристегивать ею к дереву 2 велика за рамы и передние  колеса.
    2) трос типа Onguard Akita 8041 (185cm x 12mm) 300г или Kryptonite  Kryptoflex 1018 Combo (180 на 10) 570 г. Или лучше вместо тросса еще  одну цепь, но попроще, типа Green Cycle GCL-600C (100см на 5 мм) 522г.  для задних колес обоих велов к дереву?
    Или посоветуете какое-то другое концептуальное решение?)

katherinek,
    1) имейте ввиду, что 6 мм пруток  кусается болторезом с ручками от 45 см длиною (то есть формат  пакета-майки, спортивной сумки, заплечного мешка), но цепь 6 мм, даже  5мм надёжней любого из вело-тросов, т.к. для тросореза или кусачек не  вкусна. Болторез и тросорез из ручных инструментов оптимальны с точки  зрения скорости расправы над прутками и тросами. Например, на "Алмаксе"  принципиально не считаются как противоугонные цепи, если толщина прутка  менее 12мм, а в ассортименте некоего английского производителя (название  запамятовал, где-то в ветке ссылку постил, что-то там связанное с  производством защитных оболочек для корпусов ракет) из противоугонных  начальные бористо-марганцевые калёнки ещё толще... Вывод: если  параноидальное воображение не смущают вредители с болторезами в пакетах,  то 6мм сгодится.
    2) По поводу тросов (иже любых тросовых замков) моё ощущение: это лучше, чем ничего, но не более того... =)

В прочем:
    О  случае расправы в подземной парковке над 10мм толщины калёнкой  болторезом с длиной ручек 45см в ветке постилось (вор около получаса  убивал инструмент (хватило же здоровья!), пусть убил, но и цели достиг)  ...

А как Вам концептуальное решение: из  https://www.pitlock.de/en вместо тросов и цепей на узлы - такое решение  массы снаряжению не добавляет, потому что заменяет оси и крепеж. Дороже,  чем колёса покупать? У Kryptonite оси-секретки посмотрите (только не  знаю, можно ли крипт-ские где-н. заказать...).

Цитата Сообщение от tianddu Посмотреть сообщение
    мужики, Kryptonite KryptoLok Series 2 Std U Cable  или Kryptonite Evolution Mini 7 & 4' Flex Cable или Abus Sinus Plus  230 с креплением USH+ трос ? цена почти одинакова, буду заказывать с  chainreactioncycles может что по лучше этого есть?

tianddu, лучше? Двухзапорные Абус 540 или Kryptonite 4 Series (стандартный или длинный), пожалуй, а вместо троса Pitlock. Но, если вопрос в цене, то
    Kryptonite KryptoLok Series 2 Std U Cable по мне так приемлемый вариант, кстати, улок Zoli 82805 не дороже приведённых Вами вариантов (правда, тросом не комплектуется, а если это критично, то, наверно, не вариант...).

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Интересная цацка. Сигналка+мигалка+гудок.

https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...712283782.html

Steeller, мигалка, похоже, формaльна, а "гудок" при угоне очень кстати! =))

Ширина пластины с пластиком - 25 мм. Толщина  пластины с пластиком - 9 мм, толщина без пластика примерно 5,5 - 6 мм. ...
    Я купил замок-пластины для недолгих стоянок в разных местах и в разное  время. Для долгих стоянок пользуюсь U-замками с дугой 16-18 мм.

Dimaro, где, почём? "Шляпку"... зубилом, кернером,  долотом, железнодорожным костылём (чем там можно ещё методично молотить  по шляпке) ? =) Ножовкой на мягкость металл ещё никто не пробовал  попытать?
    Последний раз редактировалось realikru; 16.05.2017 в 12:44.

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:55.

А вот моя цепь. Найдена в песке реч-порта. Ровестница кабестанов и первых паровых судов на Волге. Сделана из металла ТТ7К12 или ТТ20К9, щас уже не помню.

толщина без пластика примерно 5,5 - 6 мм
    у Abus 6500-6510 заявлено 5,5мм при этом вес 1,6кг что почти в два раза тяжелее булата, у моделей попроще толщина заявлено 5мм и вес 1,25кг. Булат явно на чем то сэкономил.

себе купил абус 6510 из-за удобства транспортировки на велосипеде. U-lock на мою раму не закрепить, посчитал, что будет мешаться. На колеса, сиденье, руль и тормоза купил набор pitlock. Так как велосипед на долго не оставляю, сходить в макдональдс или за водой в магазин, думаю защиты хватит.

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:55.

Цитата Сообщение от Helium2 Посмотреть сообщение
    Из стали быстро тоже.
    Любой ребёнок может подойти к вашему велу с мининожовкой или полотном по металлу за 5 рублей, перепилить раму в 2 местах за 2 минуты,
    За 2 - очень сомнительно. Помнится я из туристовской рамы кусок трубы (чтоб съёмник рулевой колонки сделать) вырезал. Нормальным подвесным гравером (* не игрушечным проксоном), в удобном для себя положении - и то явно больше пяти минут ушло. А 4130 и того хуже пилится... Шток вилки на surly укорачивал - зубья с дешевого полотна к половине реза просто выкрошились и нормальным немецким - ещё минуты 3 возился. Это если полотно в "рамке".
    В общем, ребёнку там гемороя и матюков минут на 20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)