SHULZ BIKES, а чем не угодил SHULZ Roadkiller, почему прекратили выпуск?
SHULZ BIKES, а чем не угодил SHULZ Roadkiller, почему прекратили выпуск?
Всем привет!
Итак, добрался таки я до официального магазина на Душинской.
Результат посещения откровенно не однозначный, и даже немного привел в уныние.
Итак по порядку.
Основной интерес представлял Shulz Max. И стоимость его с апгрейдом.
Система следующая. Покупаете велосипед и отдаете его тут же в мастерскую на переделку. Оплачиваете в магазине дополнительные запчасти (трехскоростная планетерка, обод, спицы, переключатель). В мастерской оплачиваете переспицовку. Итого получаем велосипед за 19-20 тысяч рублей.
Почему такая не точность, 19-20? Потому что никто не может озвучить конкретику. В мастерской называют только стоимость работ, а запчасти какие принесешь. В магазине говорят стоимость запчастей, но как то не уверенно, плюс минус, потому что не совсем понимают что делать мастера будут. То есть небольшая несостыковка, потому что это не заводская опция, а по суди самодел, хотелка клиента и возможность дополнительного заработка для мастерской и магазина.
Ну в принципе ожидаемо и не плохо. Даже можно сказать отлично!
НО!!!
Прошу дать Макса для примерки к своей пятой точке. Приятная девушка предлагает больше, не только примерить но и прокатиться и не только на Максе. Я выбрал вторым GOA (интересно как оно с планетаркой).
Выкатили во двор два велосипеда. Я поднимал Макса сам, оценил его вес и удобство таскания по лестницам. Вес приятно удивил своей легкостью.
Далее раскладываем на максимум... и вот оно разочарование. Я со своим ростом в 184 см еду на полусогнутых, естественно неудобно. Удобно стало только когда выдвинули подсидел на 3 см после отметки макс. Но так эксплуатировать девушка мне запретила. Гарантия только до этой отметки!
Ладно, прокатился на Гоа. Опять подсидел на максимум, но уже норм, посадка как надо. Покатался, нарезал несколько кружков с удовольствием. Планетарка это вообще красота. Переключения, одно удовольствие. Но от покупки Гоя меня останавливает только это http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=179448.
Девушка предлагает обсудить технические детали с мастерами. Что я и делаю. Мастер на мой вопрос по поводу подсидела ответил дословно "я сам сей час ищу длинный подсидел на свой велосипед, у нас их нет и не слышно, будут или нет". Тогда я задаю второй вопрос, а как же заявленные 200см роста? На мой ответ он предложил настроить мне велосипед под меня. Я согласился. Заданные условия, рост 184, ноги длинные, брюки покупаю на 188. Со словами "понятно", мастер удаляется и через минуту возвращается, приглашает в зал. Говорит настроил на рост 190, Попробовал, да, то что надо. Смотрю на подсидел, а он на 3 см поднят выше отметки макисмум. Естественно??? В ответ, да нормально все будет, главное не поднимайте подсидел выше сварочного нижнего шва и показал как определить и куда смотреть.
Блин, Что то я все равно недопонимаю.
Сегодня звоню в Питер. Пообщался с парнем. Задаю вопрос.
- Как определить на подсиделе что он выдвинут на максимум?
- Там есть отметка, выше ее поднимать нежелательно.
- Если я буду эксплуатировать велосипед с выдвинутым подсиделом на 3 см выше, как с гарантией?
- Гарантии автоматом нет. А вы зачем так хотите?
Ну объясняю ситуацию. Говорю смотрел в магазине (в каком не сказал). В итоге вот. Потом ответил про рост и вес. На что получил ответ: мдя, у вас пограничные параметры, выбор стальной рамы правильно, но либо покупать удлиненный на 650мм или смотреть другой велосипед. О как.
- А как же заявленные характеристики, что на ездока до двух метров?
- Ну там есть запас прочности, я бы на вашем месте взял Макс и ездил так. А если даст трещину или начнет ломаться, то вынес бы моск продавцу.
- Один нюанс, если я определюсь с покупкой Шульца, то этим продавцом будет ваше Московское представительство, либо закажу у вас из Питера!
тишина, через несколько секунд
- Извините, вы можете подождать минутку?
-Да.
Через минутку:
- Извините, но мы вам помочь ничем не можем, удлиненных штырей у нас нет и не известно будут ли. Но мы будем рады если вы остановите свой выбор на нашем бренде.
На этом разговор был окончен и мы вежливо попрощались.
Вот такие дела.
Ради интереса задал в поиске подсидельный 33,9 цена. На 630-650 мм не нашел. Пока только один вариант, это добавлять амортизатор.
xammer. закон парных случаев. В соседней теме как раз про дискриминацию длинных говорили. Смиритесь и не ропщите. Нам нужно сразу покупать удлиненные подседелы. Издержки роста - в прямом смысле слова!
ваш путь на али и таобао. Сразу немножко расстрою: китайские лонги делают тонкостенные и подседелы могут со временем гнутся. Так было у меня и МобиДик. Возможно, китайцы продают сейчас и с толстыми стенками. Но как искать и определять - не знаю.
Я сейчас использую американский лонг, уже 4 год пошел. Брал на thorusa.com
И кстати - часто это повторяю - рекомендую присмотреться к 24 колесам. Считаю, это для людей от 185 см наиболее правильный выбор. И таких проблем нет. Проблемы другие - маленький выбор моделей. Насчет компактности сложения можем порассуждать. Утверждаю, как реальный пользователь, что отличия от 20-го несущественны, если не нужно таскать часто на себе и часто спускаться в метро.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 15.05.2017 в 20:49.
Последний раз редактировалось Бархан; 15.05.2017 в 21:43.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
.......
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Как я понял им все равно. Переспицуют любой, только плати. Это же не заводская опция. А услуга мастерской.
Да это я понимаю. Но в данном случае речь не об этом. Производитель заявил характеристики, которые гарантирует. А в итоге не соответствие. В моем понятии это чистый обман.
К сожалению, остальные фирмы не лучше, поэтому продолжаю рассматривать Макс как основу. А вот что из него буду делать, это уже будет зависеть от финансов.
Смотрел и присматривался. И даже тут отписывался, что к Краби присматриваюсь. Поход в магазин расставил точки над и. Жена посмотрела на него в сложенном состоянии, сравнила с Гоа и Максом. Приговор: Краби дома ставить некуда. Все остальное на 20 дюймов одобрям. При этом сказала если не будет чехла, то он сама его купит и мне подарит. А что касается дома, это вотчина жены, так что не поспоришь, иначе можно без ужина остаться с рюмочкой коньячка для оперетиву!)))
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------
Только при условии, что вы разбираетесь в велосипедах и при покупке б/у не купите хлам!)))
Я например не уверен что не лопухнусь, поэтому рассматриваю новые.
xammer,
Спасибо, понятно.
Вот частью те-же критерии, и я после Краби, взял уже Макса, хотя первоначально хотел второго Краби взять... в итоге теперь хочу для велопрогулок с перебежками в метро, вел еще меньшего размера, легче и с планетаркой ( может быть 8-ой), а эти скорей всего на дачу отправить придется.
---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------
Имел ввиду свой, новый купленный, но с последующим апгрейдом через некоторое время)
А так, да, конечно надо разбираться в предмете покупки)
не сочетаемые понятия... Даже треха весит вполне изрядно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)