Размер рамы шоссейного велосипеда
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 3173

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Зависит от личных предпочтений. Цифры типа 53 52 54 ничего конкретного о размере не сообщают. У одного производителя рама 52 может быть "больше" чем у другого 54. Нужно смотреть геометрию.
    Типа 56-57 точно будут большие, а скажем от 50 до 54 в зависимости от нюансов конкретной рамы, можно найти то что нужно.
    Геометрия такая
    https://www.thebikeshop.de/WebRoot/S...nfinito-CV.jpg

Цитата Сообщение от avogadro Посмотреть сообщение
    Теоретически 53. Но... например у меня рост 177 и я абсолютно точно знаю что ни один размер конкретно этой рамы мне бы не подошел. Долго объяснять почему, но мне нужен рулевой стакан максимум 135мм, и при этом придется ставить рулевую с плоской крышкой и ложить на нее вынос без проставочных колец, т.е. в идеале мне подходит рулевая 120, а в данном случае это длина рамы - 515, а это очень коротко, т.е. рама мне полностью не подходит. А как Вам - я не знаю и не могу знать... это лично Ваши "предпочтения".

Теоретически 53. Но... например у меня рост 177 и я абсолютно точно знаю что ни один размер конкретно этой рамы мне бы не подошел. Долго объяснять почему, но мне нужен рулевой стакан максимум 135мм, и при этом придется ставить рулевую с плоской крышкой и ложить на нее вынос без проставочных колец, т.е. в идеале мне подходит рулевая 120, а в данном случае это длина рамы - 515, а это очень коротко, т.е. рама мне полностью не подходит. А как Вам - я не знаю и не могу знать... это лично Ваши "предпочтения".
    для меня это все очень сложно!

Цитата Сообщение от avogadro Посмотреть сообщение
    для меня это все очень сложно!
    Если нет опыта, то тогда нужно просто с чего то начать... например взять а прокате. В процессе будут вырабатываться навыки, будет хоть какая то посадка, от этого потом и отталкиваться. Сразу попасть и чтоб все было ОК не бывает. Потом с опытом посадка будет меняться.... короче это не один день и не месяц и даже не год.

Если нет опыта, то тогда нужно просто с чего то начать... например взять а прокате. В процессе будут вырабатываться навыки, будет хоть какая то посадка, от этого потом и отталкиваться. Сразу попасть и чтоб все было ОК не бывает. Потом с опытом посадка будет меняться.... короче это не один день и не месяц и даже не год.
    есть возможность поставить посадку в Крылатском в серпантине и так выбрать размер? это имеет смысл? у меня уже есть шоссейник аллюминиевый 53 рамы, но я не знаю геометрию - не уверен что правильно на нем езжу

avogadro, на самом деле, если очень грубо... то важны всего три точки в пространстве:
    1. Положение Вашей жопы, т.е. положение седла.
    2. Положение ног на педалях, упростим до положения каретки - центр каретки.
    3. Положение рук на пистолетах в верхнем хвате, просто тупо положение самих пистолетов... (все остальные хваты пока оставим в покое)
    Теперь абстрагируясь от всех рам, рулей и выносов, пытайтесь представить эти три точки в пространстве... от того как они будут располагаться друг относительно друга, зависит ваша посадка. Теперь можно дорисовывать недостающие компоненты и определяться с их формой и размерами (например от формы руля тоже дохрена чего зависит)
    Если в Крылатском есть БодиФит этих трех точек без рамы и прочей ереси, то тогда ОК. Если они Вас будут сажать на конкретный вел - это развод.

avogadro, ещё в этом всем есть один достаточно неприятный нюанс... (у меня во всяком случае и у некоторых моих знакомых) После того как Вы вроде бы выставили свою посадку на "стационарном" стенде и выехали в реальную жизнь, у вас все эти настройки слегка, а то и не слегка, поплыли... т.е. Вам вдруг реально захотелось руль пониже, вынос и раму подлиннее, седло поближе к каретке и пошло поехало...
    Я когда озадачился шоссером, я преследовал цели - покрутить зимой на станке, весной для вкатки и летом в выходные, когда в лесах и в полях народу слишком много. Я не использовал его с пристрастием и расстояние в 50км, 1.5-2 часа меня устраивало и этой нагрузки хватало для любой посадки, ну да, возможно что-то чуть чуть уставало, ну там шея немного, ну немного спина итд, но я в голову не брал. Понимание того что, что-то надо менять пришло когда захотелось ехать 3, 4, 5, 6 часов, причем в каком-никаком темпе, и что бы при этом было только удовольствие от езды, и лимит поездки создавался не усталостью, а количеством доступной еды и питья.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)