Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 789
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Krysts, что значит высоко? Какой был перепад между седлом и рулем по высоте?
    Скорее это было ложное впечатление, посидел на гревел-байках 58 и 60 размеров, на обоих было +- комфортно, разве что на 58 рама все-таки подальше от седла, что добавляет уверенности.

А что за "грэвелы" такие, что где-то одновременно и 58 и 60 размер есть для "посидеть"? Глянуть бы на их геометрию... Ведь раз и там, и там удобно, значит различия в рич/стэк будут буквально меньше сантиметра...

Цитата Сообщение от Neo011 Посмотреть сообщение
    Прошу помочь с выбором велосипедов мне и супруге:

1. для катания по Московским паркам, семьей с детьми. (Коломенское, Парк Горького, Битца, Тропарево) . Небольшие кочки, ямы, плитка, бордюры конечно будут присутствовать. Парки разные - Битца так вообще сплошной грунт . Подъемы конечно же тоже будут ( в Коломенском например есть очень большие и затяжные подъемы) .
    Необходима возможность крепления детского сиденья !!! , желательно спереди (ребенку 1 год)
    Необходима планетарная втулка 7-11 скоростей с НОЖНЫМ задним тормозом (супруге можно одновременно и ручной задний)
    Необходима амортизация спереди и помягче ( ребенка чтоб меньше трясло да и вообще)
    Крылья и защита цепи (сразу или дополнително не важно, лишь бы можно было в принципе)
    2. Ценовой диапазон: +/- 30 000р могу потратить за каждый
    3. порекомендовали на байкмастере format_5332 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5332_2015.html
    или подешевле...
    выбрал сам : Forward 5330 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5330_2013.html
    (женский еще даже не присматривал)
    4. рост/вес мой 190/90 , жены 160/50
    5. живем в Москве

Никому вижу не интересен мой вопрос)) поэтому покопался, посоветовался и.... отвечу себе сам , по крайне мере про мужской вариант:

1) Bergamont Horizon N7 Gent 2016 - Германия, планетарка shimano 7 скоростей, задний тормоз и ножной и ручной v-brake, 37-40 тыс. руб
    2) Romet Art Noveau 8 2016 - Польша , планетарка shimano 8 скоростей, задний тормоз ножной, 33- 40тыс. руб

оба в полной комплектации, с крыльями, багажником, защитой цепи, динамо втулкой и светом , вес 16-17 кг

3) если задний тормоз не особо нужен именно ножной тогда действительно идеален

Format 5332 - ( 8ми скоростная планетарка shimano) за 30 000руб, но без навесного оборудования, которое если добавить та же цена и получится 35-40 тыс.
    вес без обвеса 14 кг

Доброго всем дня! Прошу Вас мне помочь в выборе ДВУХПОДВЕСНОГО велосипеда! БЛАГОДАРЮ!

1. Для чего нужен велосипед: город/лес 70/30
    2. Ценовой диапазон до 50 т.р.
    3. Активно предлагают в триал спорте: https://trial-sport.ru/goods/973861.html По мне вроде так неплохо, но что-то уж сильно смущает такая огромная скидка. И отзыв разгромный прочитала на данный велосипед.
    4. Собственный рост/вес - 172/60
    5. Город, в котором живёте: Москва

Цитата Сообщение от victorykuz Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня! Прошу Вас мне помочь в выборе ДВУХПОДВЕСНОГО велосипеда! БЛАГОДАРЮ!

1. Для чего нужен велосипед: город/лес 70/30
    2. Ценовой диапазон до 50 т.р.
    3. Активно предлагают в триал спорте: https://trial-sport.ru/goods/973861.html По мне вроде так неплохо, но что-то уж сильно смущает такая огромная скидка. И отзыв разгромный прочитала на данный велосипед.
    4. Собственный рост/вес - 172/60
    5. Город, в котором живёте: Москва
    в велоторговле маржа 200-300% распространена (у фирм типа триала), соответственно, скидка 50% это нормально. отзывы все относительны, зачем покупать двухподвес за менее 1000$ нужно понимать (и сложно тебе дать советы), часто с одной нормальной вилкой будет намного интересней

Цитата Сообщение от Denis_Z Посмотреть сообщение
    в велоторговле маржа 200-300% распространена (у фирм типа триала), соответственно, скидка 50% это нормально. отзывы все относительны, зачем покупать двухподвес за менее 1000$ нужно понимать (и сложно тебе дать советы), часто с одной нормальной вилкой будет намного интересней
    Просто я сейчас катаюсь на двухподвесном, мне очень нравится. Но так как я дилетант, то могу к любому привыкнуть велосипеду. А не могли бы посоветовать в этом ценовом диапазоне велосипед?

Просто я сейчас катаюсь на двухподвесном, мне очень нравится. Но так как я дилетант, то могу к любому привыкнуть велосипеду. А не могли бы посоветовать в этом ценовом диапазоне велосипед?
    увы, конкретно не слежу давно. зашел спросить совета про вел. ребенку: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=356685 ну и решил кому-нибудь помочь (раз сам помощи жду).

Идея в том что качественная амортизация стоит денег, при ограничении бюджета лучше сфокусироваться на передней вилке
    и если ты/Вы напишите какой вел у вас сейчас людям будет проще советовать

Цитата Сообщение от Denis_Z Посмотреть сообщение
    увы, конкретно не слежу давно. зашел спросить совета про вел. ребенку: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=356685 ну и решил кому-нибудь помочь (раз сам помощи жду).

Идея в том что качественная амортизация стоит денег, при ограничении бюджета лучше сфокусироваться на передней вилке
    и если ты/Вы напишите какой вел у вас сейчас людям будет проще советовать
    На велосипед, котором я езжу сейчас, нельзя ориентироваться. У подруги взяла. Ей муж купил тысяч за 200))) Для меня цена неподъемная. Спасибо за совет, что не стоит ориентироваться на двухподвес. Буду думать дальше(( А стоит тогда покупать в триал спорте? Или лучше через яндекс маркет. Реально голова кругом

На велосипед, котором я езжу сейчас, нельзя ориентироваться. У подруги взяла. Ей муж купил тысяч за 200))) Для меня цена неподъемная. Спасибо за совет, что не стоит ориентироваться на двухподвес. Буду думать дальше(( А стоит тогда покупать в триал спорте? Или лучше через яндекс маркет. Реально голова кругом
    кайф не зависит от количества подвесок -- хорошее переключение, передняя вилка нормальная, правильная резина и счастье будет. Где покупать это самый большой вопрос, где скидку реальную дадут (надеюсь тут посоветуют).
    И еще обязательно шлем и женское седло. Хорошая идея -- контактные педали

А стоит тогда покупать в триал спорте?
    И да, и нет. Да - часть моделей продаётся по адекватной цене, нет - часть моделей (частично - ассортимент 16го года и 17ый год) имеют ценники выше разумных. Конкрентно СЕЙЧАС купить в "Триале" что-то очень выгодно сложно - народ разобрал всё "вкусное" 14го и 15го года, да и у Триала есть "фишка" - возить ТРИ размера - "средний", "побольше", "поменьше" (а то и два). Если вы меньше поменьше или больше побольше - кукиш

Или лучше через яндекс маркет. Реально голова кругом
    Для этого надо точно знать либо то, какой именно велосипед вы ищите (марка, модель, модельный год), либо достаточно точно знать все параметры выбора велосипеда. В противном случае ы будет получать выборки из десятков (или сотен) вариантов, часть из которых надо отсеивать, часть - торговля несуществующим товаром.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Deniska621