A.N., интересно было бы опрос замутить, много ли тех, кто качает чисто по мануалу?
Никит, в том то и дело, что я уменьшать не хотел, само получилось как то. Думаю, не у меня одного так выходит. Да и невозможно это, таким способом отцентрировать поршня без уменьшения зазора. Центровка - это легенда![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 12.05.2017 в 14:22.
Последний раз редактировалось alistair; 12.05.2017 в 16:08.
возможно. надо просто дать медленному поршню выдвинуться, задвигая быстрый.
если этого не делать, то быстрый поршень давит на диск первым и отклоняет его в сторону медленного. и торможение начинается при изогнутом диске.
конечно, в конспирологию ударяться легко и соблазнительно. Земля там плоская, а легенда об её шарообразности выгодна иллюминатам; космоса никакого нет и не было даже при Сталине, и т. д...
---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------
слегка задвинь оба поршня обратно и повторяй процедуру.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Да уж, умеючи и не так можно извернуться с отвёрткой на собранном калипере.
Я просто случайно обнаружил "положительный побочный эффект" от сей процедуры и решил поделиться как ненадолго получить офигенский тормоз даже на текущей ручке и описал за счёт чего это ощущение складывается.
У меня с тормозами всё норм даже в горах, чего и всем вам желаю. Необходимости доработок пока не выявил.
Да можно это и центровкой назвать, но по факту 90% уменьшают тем самым зазор, возможно, даже и не подозревая об этом. Думают типа "отцентровал", тормоз норм заработал. Подобная центровка уменьшает зазор в аккурат на 50%, но можно и больше, если использовать эластичность манжеты неподвижного поршня со знаком "-". Один поршень с манжетой зафиксирован/прижат/утоплен/вжат (кому как нра), второй работает на 100%. В итоге на каждую сторону по 50% эластичности установленной манжеты приходится.
Об этом речь
---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------
Меня в своё время работа моих хтя тоже устраивала, хотя Андрей Jahtaka говорит, что у меня тогда не было тормозов. Пока не попробуешь сам в деле, сравнивать в теории тяжело.
Кстати, ты упомянул зазоры хоупов. Есть ли какое разумное объяснение их размеров или это просчёты "фрезеровщиков", а шиманьяки всех умнее оказались?
И ещё вопрос, не сравнивал ли кто изменяющийся коэффиент рычажности сервовейва шиманяк с другими марками? Ведь именно этим объясняется возможность увеличенных зазоров шиманки?
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------
Как думаешь, почему именно так сделано? Не уж то, чтобы по-любому центровать потом приходилось?
Последний раз редактировалось dgorodilin; 12.05.2017 в 19:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)