Фэтбайк клуб - Страница 3147
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    топталочники
    я чисто в теории ))) сам лично не умею на топталках катать )))

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Baлepa, разговор начался очень неконкретно, потом был совсем неудачный пример с яйцом, а потом слово «существенно» без уточнения на сколько именно и как было организовано чистое сравнение с выравниванием веса покрышки. В общем и целом, позиция понятная, была б подкреплена реальным экспериментом, было бы интереснее.

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    воооот где собака-то порылась. а отчего ж тогда литрушку туда не за...нить сразу. для оправдания всего вышесказанного ))))))
    Не знаю, отчего ж. Я лью 60-80 мл при первичной установке и не страдаю. Шла речь о 150 мл в колесе, господин Сухов предложил лить больше (стакан?), а потом стал отъезжать от поведения этого стакана в покрыхе. Тут надо либо крестик снять, либо трусы надеть

Ладно, ребят, проехали. Кто хотел, узнал что-то новое, кто нет, тому и не надо.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Естественно, речь идет о заметных количествах герметика, про которые тут типа шла речь изначально, в сотни миллилитров.
    Думаю, столько наливаешь только ты.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Не знаю, отчего ж. Я лью 60-80 мл при первичной установке и не страдаю. Шла речь о 150 мл в колесе, господин Сухов предложил лить больше (стакан?), а потом стал отъезжать от поведения этого стакана в покрыхе.
    Секундочку...

Не стоит свои домыслы выдавать за действительное.

Человек написал, что залил по 120-150 мл (что я, как раз, считаю вполне правильным и оптимальным - особенно, при установке совсем новых покрышек). На что Саша парировал, что "было бы достаточно и 70-ти"... а я в ответ на это написал, что "лучше больше, чем меньше"... и только.

Т.е. что 120 мл - лучше/правильнее, чем 70. Вот и всё.
    Так что... учись читать и слушать.
    NEXTIE

Много пены получилось?
    Очень! Настолько много, что трястись перестаёт. На днях конти трясли.

Цитата Сообщение от Alexander Kenway Посмотреть сообщение
    А чё контакты для них спец обувь нужна а я в гражданском люблю гонять

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Не серьёзно какие топталки взять в 2017 году
    xpedo.сменил вагон топталок месяц два и в помойку теперь в хпедо два года только масло в масленку закапываю и никаких нареканий ни зимой ни летом. десятки раз бился ими о всякие препятствия а им похер.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

п.с. в тему хруста рамы, у меня титан частенько похрустывает но как оказалось просто подседел достаточно достать помыть и смазать от набивающейся между ним и рамой грязи и снова тишина..
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    А-ааа... так вот, что с ним случается?!
    А я думал - что он просто по стенкам размазывается, а потом какое-то время стекает... когда колесо болтаешь, поворачивая по кругу, и после половины колеса уже ничего там внутри не плещется, и нужно полминутки подождать, перед тем как поворачивать и болтать дальше.
    NEXTIE

круг вам в помощь ,товарищи ! Intex-59251-Plavaci-kruh-mo-500x500.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Стоит на полке 240 мл банка онзы с 60 мл герметика внутри, использую ее как погремушку дитю, иногда по полчаса к ряду. Пена есть, но ее очень немного, что с ней сделать, чтобы запенить весь объем я не представляю. Что сделать, чтоб запенить Суховские 120-150 мл — тем более.

Байк

Стоит на полке 240 мл банка онзы с 60 мл герметика внутри, использую ее как погремушку дитю, иногда по полчаса к ряду. Пена есть, но ее очень немного, что с ней сделать, чтобы запенить весь объем я не представляю. Что сделать, чтоб запенить Суховские 120-150 мл — тем более.
    Значит, я всё правильно думаю - при тряске и прокручивании смонтированного бескамерного колеса герметик, в основном, просто размазывается по стенкам... а потом, постепенно, опять стекает обратно вниз.
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Значит, я всё правильно думаю - при тряске и прокручивании смонтированного бескамерного колеса герметик, в основном, просто размазывается по стенкам... а потом, постепенно, опять стекает обратно вниз.
    Ну в общем процесс выглядит так, собрав все высказанные мнения воедино. Герметик за счет липкости, смачиваемости резины и сил трения внутри жидкости увлекается на стенки, плюс поджимается к ним центробежными силами. Количество герметика, который таким образом можно размазать конечно, поэтому, если герметика мало, его размажет весь. Если много, часть герметика будет плескаться в нижней части покрышки, при этом, часть его будет в виде пены.

Когда герметика слишком мало, его может не хватить на заделку дыр, когда слишком много — он жрет лишнюю энергию на «плескание» в покрышке (сдвиги слоев жидкости).
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 11.05.2017 в 09:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)