Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 784
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

ZeeK, спасибо за ответ, калькулятор советует Top Tube Length 60 - 60.4cm , на днях поеду померить местный образец, если не подойдет, буду б/у искать.
    Последний раз редактировалось Krysts; 10.05.2017 в 10:10.

Цитата Сообщение от Krysts Посмотреть сообщение
    ZeeK, спасибо за ответ, калькулятор советует Top Tube Length 60 - 60.4cm , на днях поеду померить местный образец, если не подойдет буду б/у искать.
    Если честно, то 600 етт это как-то овердофига, но если торс и руки длиннее "среднего"... Попробуйте в Триале посмотреть шоссеры/грэвелы в 58 размере (там етт 57-58 см) для пристрелки.

Первый раз с таким сталкиваюсь, здесь какой ETT нужно смотреть?
    http://www.bergamont.com/th_en/produ...mont-Sweep-4-0

Т.е. если у урбана 52 рама ETT это 595 то у бергамонта это 580 у 52 рамы?
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...-300-6526.html

Прошу помочь с выбором велосипедов мне и супруге:

1. для катания по Московским паркам, семьей с детьми. (Коломенское, Парк Горького, Битца, Тропарево) . Небольшие кочки, ямы, плитка, бордюры конечно будут присутствовать. Парки разные - Битца так вообще сплошной грунт . Подъемы конечно же тоже будут ( в Коломенском например есть очень большие и затяжные подъемы) .
    Необходима возможность крепления детского сиденья !!! , желательно спереди (ребенку 1 год)
    Необходима планетарная втулка 7-11 скоростей с НОЖНЫМ задним тормозом (супруге можно одновременно и ручной задний)
    Необходима амортизация спереди и помягче ( ребенка чтоб меньше трясло да и вообще)
    Крылья и защита цепи (сразу или дополнително не важно, лишь бы можно было в принципе)
    2. Ценовой диапазон: +/- 30 000р могу потратить за каждый
    3. порекомендовали на байкмастере format_5332 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5332_2015.html
    или подешевле...
    выбрал сам : Forward 5330 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5330_2013.html
    (женский еще даже не присматривал)
    4. рост/вес мой 190/90 , жены 160/50
    5. живем в Москве

Добрый день!
    Перештудировал кучу сайтов и внезапно увидел такой замечательный форум.
    Помогите, пожалуйста, с выбором и советами, по возможности.
    1. Велосипед нужен шоссейный, для соревнований по триатлону. Навык катания - "в детстве был велик". Понимаю, что в МО дорог хороших могу не найти, хочется совместить с небольшими выездами на легкое бездорожье (Gravel) вроде так называется?
    2. 40000-60000 руб
    3. Некоторые советуют вот такое. Но меня смущает самая простая система Shimano Claris. Хочется взять что-нибудь не хуже Tiagra или 105. Но я понимаю, что нужно будет укомплектовывать байк лежаками и прочими аксессуарами и это немного смущает.
    4. 178/81
    5. Подмосковье, г. Истра, 40 км от МКАД

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

AdderTheBlack, за эти деньги вы Shimano 105 не найдете, увы. Гравийники для триатлона не подходят — у них геометрия под более комфортную и менее аэродинамичную посадку.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    AdderTheBlack, за эти деньги вы Shimano 105 не найдете, увы. Гравийники для триатлона не подходят — у них геометрия под более комфортную и менее аэродинамичную посадку.
    На Триале - есть даже новые, не говоря уже про авито. Правда верхний предел конечно.
    Мне просто все в один голос твердят, что купи ерунду, покатайся, пойми, что сможешь больше и потом уже купишь крутой карбон на ультегре или выше. Я запутался, т.к. пытаюсь понять, что такое ерунда?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

AdderTheBlack, в общем-то, Claris и Sora — хорошие групсеты для начинающих. Вам, в общем-то, с вашим указанным выше навыком правильно твердят — надо сначала поездить на чем-то попроще и понять, действительно ли вам это нужно. А потом уже накопить на карбон и 105/Ultegra для соревнований. Ничего плохого в том, чтобы тренироваться на Sora, нет.

Впрочем, это мое личное мнение.

Тут на форуме есть раздел Шоссе и там в технических вопросах — прикрепленная тема про выбор шоссейного велосипеда. И есть подраздел про триатлон, там же, в «Шоссе».
    Последний раз редактировалось Xiatian; 10.05.2017 в 15:57.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Добрый день! Очень нужна помощь! Уже голова вскипела!
    1. Цель - город 30\лес70. без экстрима, но бабушек и детей обгоняю)))
    2. хочу уложить в 40 т.р., но при желании могу найти еще 10 (но жаба давит)
    3. https://trial-sport.ru/goods/51516/1238354.html GT KARAKORAM ELITE
    хотя есть в другом городе такой GT KARAKORAM EXPERT https://trial-sport.ru/goods/51516/971945.html
    4. Тяжелоатлет со стажем))) вес 128 рост 188
    5. Алтайский край, Сибирь.
    ...
    Вопроса, которые сломали мне голову три:
    - есть ли смысл заказывать из другого города GT EXPERT 29'', попадая на ожидание пару недель и на риск нарваться на дибилов грузчиков в ТК, или уже не выпендриваться и взять GT ELITE, который есть в Барнауле в наличии. Там вроде другая вилка, обода.. и еще что? Профи помогите! Есть ли ключевые отличия?
    - Колеса 27.5 или 29? Сейчас гоняю на 26, с набором массы с годами он мне стал реально маленький. На что перейти не знаю. Физухи хватит на любое колесо.
    - Размер рамы. Сейчас у меня 19.5. Буду брать походу GT, поэтому думаю L или XL?
    Заранее спасибо, если кто то сможет решить мои душевные муки))))

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вот еще вариант: http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...a-27-5/523836/ Вилка пружино-масло, что является несомненным плюсом в этом бюджете. Ростовка ваша XL.
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)