Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 598
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Johnny.RO Посмотреть сообщение
    Чем же лучше добавление жидкого масла в парафин нежели консистентки?
    Ничем. Только теорией или ощущениями. Хотя мои ощущения говорят об обратном, в итоге вернулся на консистент (парафин+литол), 500-700км по сухому грунту меня устраивает. Масло давало максимум 300-400. Но у меня что консистенка, что масло были самые обычные без присадок/добавок/нано/эко/био/безгмо...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    дюймы у кампы короче... видимо и звёзды тоже.
    Цена просто другая. На ацере можешь хоть каждый раз комплектом трансмиссию менять, а 11ск кампа тебе обойдется в треть косаря. Один раз за свою дурь заплатишь и будешь потом каждую неделю со штангелем в цепь смотреть, чтобы не стало как на этом велике http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=355851

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Ионол! яд! Служит как консервант от окисления. Концентрация весьма низкая. Неопасно. Для смазки это масло не годится, а вот в качестве консерванта для металлических деталей очень даже неплохо.
    То, что нащёл в педовикии: есть масло на основе нефти, оно масло. А есть какая-то злобная химия, тепереча запрещённая, навроде диоксинов - она очень злобная, и как трансформаторное масло, и как ядохимикат. Должна идти в герметичные узлы - но кого эта герметика у нас останавливала, болгарка и вперёд. Но она чуть тяжелее воды, в отличие от просто масла. Я, честно говоря - проверил, не тонет ли моё трансформаторное масло. Оказалось - нет.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    Ничем. Только теорией или ощущениями. Хотя мои ощущения говорят об обратном, в итоге вернулся на консистент (парафин+литол), 500-700км по сухому грунту меня устраивает. Масло давало максимум 300-400. Но у меня что консистенка, что масло были самые обычные без присадок/добавок/нано/эко/био/безгмо...
    спасибо за мнение!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Это вирусная реклама чтоль?
    Картинка без танцев не вставлялась и дал ссылку на пост. Хотел показать вид звезд, когда меришь цепь по гвоздику

9.jpg

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:24.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Helium2 Посмотреть сообщение
    Как я мажу велоцепь сейчас?
    1. Я мажу сначала нашей дороговатой аэрозольной смазкой для велоцепей, с добавками ортофосфорной кислоты, молибдена, антикора. Через трубочку по 1 малому впрыску в пин. Высыхает за 5 секунд. Мажу на всякий случай - вдруг гдето внутри цепи возникла ржавчина. Мажу для лучшей сохранности металла цепи.
    2. Потом дорогущей тефлоновой смазкой X-Dry для велоцепей. Она сохнет до парафина и тефлона. Тефлон имеет минимальное трение на металле. Но сохнет долго - >7 часов. И кажется лишь для сухой погоды.
    3. Потом нашёй дешёвой силиконовой смазкой для велоцепей. В пинах силикон образует тонкую плёнку от дождя. И чтоб дольше работал тефлон (в инструкции к X-Dry так написано - мазать ещё сверху другой для долговечности).
    Но я мажу так лишь недавно, и пока лишь исследую. Пока ещё мало что могу сказать на практике.
    а кто то говорит что варить слишком замороченно.....

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Картинка без танцев не вставлялась и дал ссылку на пост. Хотел показать вид звезд, когда меришь цепь по гвоздику

Вложение 440043
    Там и не по гвоздику износ цепи небось превышает 1%.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Там и не по гвоздику износ цепи небось превышает 1%.
    Ты, как всегда впрочем, путаешь износ с удлинением и считаешь 1% удлинения за 100%-й износ. Естественно, что хозяин велика из тех райдеров, кто не особо запаривается с обслуживанием.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)