А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 808
+ Ответить
Страница 808 из 946 ПерваяПервая ... 308508608708758778798803806807808809810813818838858908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,071 по 8,080 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Есть такая работа - Родину защищать, ну то есть восстанавливаться послЯ всяких травм - операций. Есть и полУклиники, и больницы, и это по ОМС идёт - но большинство об этом не знают. Советую воспользоваться, полезное дела. И сам проходил, и друг у мну реабилитолоХ, так что немного в курсе.
    Когда после операции с реабилитогогом базарили - а я с травмотологами давно общаюсь, так что говорю с ними без ненужного панибратства, вестимо - но спокойно - он мну сказал: " Не ссы, снимать - не ставить, куда легче всё проходит". И так и было, шкура зажила - и всё уже .. Ну у тебя месяц-полтора после операции сторожкость соблюдать, пока дырки от шурупов зарастут, стоит.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 08.05.2017 в 17:19.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Somewho Посмотреть сообщение
    снимать, ага, после новогодних праздников, видимо, и поеду, как раз к апрелю тогда все и восстановица
    Вангую не получится после новогодних. Зимой у них перманентный аншлаг. Гололёд. Народ неистово ломается... Идёт массовая установка арматуры. Операционные перегружены...

Мну тоже после новогодних нужно было. А сняли таки в середину лета. Сами позвонили...

Байк

Мне вот повезло, влез как-то зимой. Наверно, пора было...
    Правда прибыл, на следующий день деметаллизация, на следующий день на фиг, домой то есть.

Позавчера (7 мая, в смысле) практически в первый раз в жизни осуществил почти в чистом виде падение через руль. (До того ещё в 2003 году в одной из самых первых поездок по городу совершил падение из-за резкого истерического торможения, но там падение было всё-таки набок, поскольку в момент торможения я, обернувшись, смотрел назад, а ещё где-то в 2004-2005 было падение на мягкий песок в ПВД, тоже промежуточное между через руль и набок, но оно было не одиночное, а вместе с другим параллельно ехавшим участником ПВД, с которым мы сцепились педалями, отчего оба и полетели через руль, но тоже полного переворота и отделения от велосипеда не получилось). На этот раз падение было на малой скорости (практически пешеходной), приземлился, к счастью, на газон, довольно мягко. По ощущениям, небольшие локальные ушибы: на предплечье около левого локтя (почти совсем незаметен, но рукав рубашки протёрт насквозь), на предплечье около правого локтя, с внутренней стороны правого локтевого сгиба, мизинец на правой руке, почти совсем незаметно - правое колено сбоку. Проблема в том, что я теперь не могу понять, как именно я ушиб эти места (а следовательно - какие ошибки допускал при приземлении), и вообще которые из этих ушибов непосредственно вызваны самим падением, а какие - последующими действиями, прямого отношения к падению не имевшими (например, вставанием с земли). Вот, как минимум, такие же небольшие ушибы на лице в районе скулы и на губе точно не связаны с падением. При падении касания земли головой или шлемом не было.

У велосипеда слетела с ведущих звёзд цепь. Погнут ли петух и повреждён ли задний переклюк - пока не установлено.

Причина падения - пара грубейших ошибок при въезде на низкий бордюр (значительно менее 10 см) на малой скорости (немножко выше пешеходной), приведшая к мягкому утыканию в этот бордюр на практически максимально прожатой и загруженной вилке.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я сегодня медленно и печально завалился в сугроб, проезжая посерединке между двумя глубокими колеями. Ехал по милой лесной дорожке, в которой джиперы пропахали несколько глубоких рытвин, потом рельеф дополнили лыжники, пешеходы, ну, и весна. Скорость была практически пешеходная, в какой-то момент заднее колесо не то обломило ледяную закраину, не то просто съехало влево и вниз, всё остальное, включая меня, накренилось направо, а там вместо точки опоры встретило вторую колею...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    в сугроб
    Да, не май месяц на улице!

Цитата Сообщение от sasha-power Посмотреть сообщение
    Да, не май месяц на улице!
    месяц назад в подмосковье я так же проломил в лесу натоптанную тропинку, и ухнул набок полностью уйдя под снег на метр где-то), а у земли уже водичка...). Зима сильно снежная была, а Петрозаводск слегка севернее Москвы).

Байк

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Позавчера (7 мая, в смысле) практически в первый раз в жизни осуществил почти в чистом виде падение через руль. (До того ещё в 2003 году в одной из самых первых поездок по городу совершил падение из-за резкого истерического торможения, но там падение было всё-таки набок, поскольку в момент торможения я, обернувшись, смотрел назад, а ещё где-то в 2004-2005 было падение на мягкий песок в ПВД, тоже промежуточное между через руль и набок, но оно было не одиночное, а вместе с другим параллельно ехавшим участником ПВД, с которым мы сцепились педалями, отчего оба и полетели через руль, но тоже полного переворота и отделения от велосипеда не получилось). На этот раз падение было на малой скорости (практически пешеходной), приземлился, к счастью, на газон, довольно мягко. По ощущениям, небольшие локальные ушибы: на предплечье около левого локтя (почти совсем незаметен, но рукав рубашки протёрт насквозь), на предплечье около правого локтя, с внутренней стороны правого локтевого сгиба, мизинец на правой руке, почти совсем незаметно - правое колено сбоку. Проблема в том, что я теперь не могу понять, как именно я ушиб эти места (а следовательно - какие ошибки допускал при приземлении), и вообще которые из этих ушибов непосредственно вызваны самим падением, а какие - последующими действиями, прямого отношения к падению не имевшими (например, вставанием с земли). Вот, как минимум, такие же небольшие ушибы на лице в районе скулы и на губе точно не связаны с падением. При падении касания земли головой или шлемом не было.

У велосипеда слетела с ведущих звёзд цепь. Погнут ли петух и повреждён ли задний переклюк - пока не установлено.

Причина падения - пара грубейших ошибок при въезде на низкий бордюр (значительно менее 10 см) на малой скорости (немножко выше пешеходной), приведшая к мягкому утыканию в этот бордюр на практически максимально прожатой и загруженной вилке.
    Знаешь, дружище - техника падения на веле таки есть, и ей даже учат (мне друг рассказывал, как их в секции учили). Мну объясняли только полёт через руль - и раз пришлось этим воспользоваться. Чуток протормозил, поелику здесь канавы не ожидал и с бодуна был - поэтому вилку погнул, но рама уцелела. Что мне говорили: если явно утыкаешься - прыгаешь вперёд через руль с вращением тела так, чтобы приземлиться на спину .опой вперёд, с борцовской страховкой обоими руками. Вел бросаешь ногами через себя. (Учили давно, педали с туклипсами были, они не всегда далеко расстёгивались сами, не контакты, чай!).
    Я здесь несколько раз пытался замутить тему - но ответы были такого типа: "Да какая техника падения - едешь, бац, лежишь, четверо объехали, трое по тебе проехали". На ВП только был интересный кусочек обсуждения падения Сагана, там мужик вполне конкретно дополнил мои знания, благодарен ему.
    Можно вдвоём попытаться замутить тему, вещь-то полезная.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Представляю себе так: нужен старый вел, узкая дорожка/доска в озеро и друзья, снимающие сбоку кадров 60 в секунду. Едешь, падаешь в воду (представляя себе асфальт), потом пересматриваешь с замедлением. Также можно такое над прыжковой ямой с поролоновыми кубиками замутить.

Байк

Ну каждого надо по-своему учить:
    визуалу показать, аудиалу сказать, а кинестетику со всей дури по балде настучать

Мне легче посмотреть кинограмму (отлично, если с объяснениями), по ней въехать, что где когда в ключевых точках, создать образ движения...эээ я слишком на наукообразный язык перешёл, приношу свои извинения.
    Этот метод мне знаком по НТ, и сам так технику изучал, и других учил.... и подругу на веле - она не умела - так же учил.
    А, как мне рассказывали про обучение техники падения в секции - после объяснений на раздолбанных тачках тренер ребят и ронял, чтоб, когда в гонке - на автомате было, и что можно - то было сделано. Понятно, что в свалке не всегда всё успеешь.

Да, и при падении на бок - максимально плечо, на которое падаешь - уводить вперёд, принимая удар на рёбра, чтоб ключицу по возможности сберечь.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 09.05.2017 в 18:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)