Сообщение от
Toman
Позавчера (7 мая, в смысле) практически в первый раз в жизни осуществил почти в чистом виде падение через руль. (До того ещё в 2003 году в одной из самых первых поездок по городу совершил падение из-за резкого истерического торможения, но там падение было всё-таки набок, поскольку в момент торможения я, обернувшись, смотрел назад, а ещё где-то в 2004-2005 было падение на мягкий песок в ПВД, тоже промежуточное между через руль и набок, но оно было не одиночное, а вместе с другим параллельно ехавшим участником ПВД, с которым мы сцепились педалями, отчего оба и полетели через руль, но тоже полного переворота и отделения от велосипеда не получилось). На этот раз падение было на малой скорости (практически пешеходной), приземлился, к счастью, на газон, довольно мягко. По ощущениям, небольшие локальные ушибы: на предплечье около левого локтя (почти совсем незаметен, но рукав рубашки протёрт насквозь), на предплечье около правого локтя, с внутренней стороны правого локтевого сгиба, мизинец на правой руке, почти совсем незаметно - правое колено сбоку. Проблема в том, что я теперь не могу понять, как именно я ушиб эти места (а следовательно - какие ошибки допускал при приземлении), и вообще которые из этих ушибов непосредственно вызваны самим падением, а какие - последующими действиями, прямого отношения к падению не имевшими (например, вставанием с земли). Вот, как минимум, такие же небольшие ушибы на лице в районе скулы и на губе точно не связаны с падением. При падении касания земли головой или шлемом не было.
У велосипеда слетела с ведущих звёзд цепь. Погнут ли петух и повреждён ли задний переклюк - пока не установлено.
Причина падения - пара грубейших ошибок при въезде на низкий бордюр (значительно менее 10 см) на малой скорости (немножко выше пешеходной), приведшая к мягкому утыканию в этот бордюр на практически максимально прожатой и загруженной вилке.