Shulz - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 1795 ПерваяПервая ... 891391591791841871881891901911941992192392893894896891189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 17948

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от Zampolit Посмотреть сообщение
    SHULZ BIKES, а можно шильдик фирменный где-нибудь приобрести или это просто наклейка?
    Прошу прощения за возможно не самый актуальный вопрос.
    Как бы ответил мистер Бин )))это не просто наклейка , а светоотражающая наклейка, а шильдик мы уже года 3 не делаем т.к. пока не придумали красивый.

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

Цитата Сообщение от iLexx Посмотреть сообщение
    О как, тут как я понял сами представители компании присутствуют, здорово. Тогда, пользуясь случаем задам вопрос по заинтересовавшему велу, а именно Hopper с 16" колесами. Допы под него в виде багажника и брызговиков есть? Посмотрел на крылья, действительно коротковаты и видимо без брызговиков не обойтись?! Ну и как у данной модели с качением в сложенном виде, есть опыт общения только с дахон поп уно, катить который можно, но только на одном колесе или перевернуть его, но тогда комфорта вообще никакого, приходится таскать, ну или балансировать на колесе, от чего рука весьма устает :-) В прошлом году пришлось немало по метро с этим великом поездить, из приятного только то, что после метро он вез меня :-)
    да, катится без проблем, половинки можно соединить стяжкой, идущей в комплекте. Магниты не хотим пока ставить.

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:30 ----------

Цитата Сообщение от Бархан Посмотреть сообщение
    Нет , это хорошая гребущая резина , НЕ универсальная, нет выраженной беговой дорожки.
    Какие ТТХ(TPI, psi, компаунд)?
    Миним. партия?
    Цена за шт?
    мне как раз показалось, что есть, просто я сфотографировал сбоку, а так центральные зубцы её образуют, но не суть...просто один из вариантов, ТТХ попробую уточнить.

Веломаньяк! Аватар для Camaro
    Байк
    Bickerton JUNCTION 1707 CITY 2017
    Записей в дневнике
    1

SHULZ BIKES, задумывались о трансмиссии с ремнем вместо цепи как на Стриде?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Извините за запоздалую инфу. Семейное, мысли в кучу не соберешь никак...
    Итак, мысли по первой раме "проекта 3.0" ака Железяка. (Собираю в кучу)))
    Месяц Железяка у меня "в конюшне", реальный пробег небольшой, около 500км, по грунтам около 50.

1. Короткий кокпит при удлиненной до 104см базе. Как так?
    3.0 резина при стандартных компонентах (а именно в этом изюминка проекта) требует удлинить чейнстей (на Железяке 440мм - для сравнения, Langtu KY027A с реально длинным кокпитом он всего 400мм).
    Но этого недостаточно, для обхода цепью резины шириной 77мм на большой звезде кассеты 9ск, каретка сдвинута вправо на 3 мм. При этом на 1й передаче (большая звезда) цепь в 1мм от резины...
      Возможные варианты решения.
    Планетарная втулка (ессно, дисковый/роллерный тормозной интерфейс). Шимано 3-5-7-11, Арчер 8, NuVinci (сегодня буду монтировать именно её))). Чейнлайн 49-50мм - без проблем обходим резину и можно ставить щиток-защиту цепи.
    Таким образом можно выиграть до 5см в пространстве кокпита (сдвинув назад подседельную трубу-каретку, сообразно удлинив трубы переднего треугольника, сместив плоскость сложения рамы).

---------- Добавлено  в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:38 ----------

Второй вариант -
    удлиняем передний треугольник рамы до стыка верхней и нижней трубы, или даже чуть дальше. Усиливаем передний угол небольшой косынкой. Выигрываем до 7см в пространстве кокпита.
    Одновременно уменьшаем высоту рулевого стакана, моя оценка - до 50мм, что даст возможность работать с фирменными двухболтовыми выносами, вместо дикого колхоза, который вы видите на фото...)))

---------- Добавлено  в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:50 ----------

2. Плавно вытекает из первого пункта: Текущий выбор "фирменных" шульцевских выносов не позволил мне растянуть посадку на необходимые 710-720мм. Применен короткий правый вынос FNHON (аля Dahon JEX) с отрезанной головой и хитрым регулируемым доп-выносом
    Иначе - табуретная посадка, как на СТРИДЕ (да простят меня коллеги-стридоводы))).
    Возможные варианты решения:
    Наплевать на складной вынос и оставить вилку с длинным (400-420мм) штоком. МТВ-вынос (можно регулируемый до 100мм) и быстроскладные палки руля
    Последний раз редактировалось MobyDick; 08.05.2017 в 10:53.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

это не просто наклейка , а светоотражающая наклейка, а шильдик мы уже года 3 не делаем т.к. пока не придумали красивый.
    Это Вы зря еще не придумали) Шильдик - лицо велосипеда! Придется самому сделать.

Байк

3. Разрыв верхней трубы переднего треугольника рамы.
    Люфт конусного упора, увидел Юра после шашлыка/и.т.д.)))
    Я бы и не заметил... Только немного беспокоил посторонний стук на расколбасе или резком торможении.
    Итак, имеем, что за месяц я разжал своим весом и растянутой посадкой раму Железяки на... 3"(угловых секунды)
    Будем катать - наблюдать дальше, увеличим нагрузки)))
    Варианты решения: Резьбовая муфта или клипса, наподобие горнолыжного ботинка, которая зафиксирует конусный упор и не даст бегемотам, типа меня, деформировать передний треугольник рамы.)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

это не просто наклейка , а светоотражающая наклейка, а шильдик мы уже года 3 не делаем т.к. пока не придумали красивый.
    Это Вы зря еще не придумали) Шильдик - лицо велосипеда! Придется самому...

Байк

4. Мелкие придирки к первому варианту рамы.
    УСИЛИТЬ площадку под подножку!!!
    Убрать нафиг босы под V-брейки с вилки и рамы (просто мешают снять колесо без стравливания давления в ноль).
    Бонки под управляющие/тормозные троса сделать обычными (без упора под разрыв рубашки). Нет необходимости разводить троса (верх-задний тормоз, низ-переклюк), провести все по-низу, в цельных рубашках.
    Бонки (нижние) под крыло/багажник должны быть на обоих дропаутах, а не только справа, как на тестовой раме))).
    Бонки (верхние) под багажник имеют разный стандарт резьбы))).
    В комплект к велу нужны наклейки - демпферы для предотвращения повреждений в месте контакта рамы/вилки при сложении.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

5. Аксессуары.
    Без хороших крыльев Железяка не будет востребована вообще!!! Мой вариант не лучший, посмотрите сами...
    Багажник...

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

5. Резина. Железяка создаётся под "Самые Широкие Покрышки при использовании Стандартных Компонентов" - 20x3,0"
    Kenda Flame - чисто летняя, сухой грунт в лучшем случае.
    Нужен протектор!!!

Цитата Сообщение от Camaro Посмотреть сообщение
    SHULZ BIKES, задумывались о трансмиссии с ремнем вместо цепи как на Стриде?
    ))) конечно и даже сделали прототип уже, но вам пока не покажем )). А зачем Вам ремень ? Нет я не против него на стриде, просто узнать мнение ))

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    ))) конечно и даже сделали прототип уже, но вам пока не покажем )). А зачем Вам ремень ? Нет я не против него на стриде, просто узнать мнение ))
    По мне лучше цепь, только с полной защитой(есть такое), ну м б. ремень, если он будет только с полной защитой(такого не видел)

Байк

Цитата Сообщение от SHULZ BIKES Посмотреть сообщение
    конечно и даже сделали прототип уже, но вам пока не покажем
    Кстати, на Железяке вариант с Ремнем как раз для варианта Пляж-байка, но тогда вес... надо обсуждать варианты облегчения.
    Железяка в текущем варианте весит 16

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)