"Купи другой вел"(с). Как традиционно для этой ветки -)))
Меня тот что есть, вполне устраивает. Просто пока ТО делал, стало интересно куда прогресс идёт. Решил, наконец разобраться кто выше, альтус или аливия, в википедии почитал. Я не шучу -) Когда вел покупал, у меня товарищ, у которого свой спортмагазинчик, посоветовал верхний стелс взять. А так бы купил по цвету. За 1.5 года и ~7тыс км, только колёса подкачивал, пока в задний переклюк ветка не попала и не вывернула его, после чего настроить уже не смог.
Перейти на 9-10 я только сейчас стал подумывать, когда увидел что цены по сравнению с 7 не такие уж и критичные.
Задний переклюк Deore M615 Shadow+, 10 ск вон от 1600руб, чего бы и не взять, я только не понял, со старой 7-ск манеткой у него ход троса несовместим и работать как 7 скоростной он не будет?
И да, по мере износа старых комплектующих, на осенне-зимних распродажах, а не сейчас. Только что более перспективно на 9ку перейти или сразу на 10?
Бу железо как то стёмно, мало ли что вылезет, да и блох ловить нет необходимости.
Кто то возможно не поверит, но за 20 000км в каретку и втулки не лазил ни разу. Кстати, даже интересно, может раскручу да гляну, пока интерес есть. Только ключ кареточный надо купить.
Тормоза стоят родные дисковые, тектро наверно, ничего на них не написано, только колодки поменял, одни совсем были стерты в ноль, другие спереди даже ничо вроде.
Вилку вот в гофру надо было наверно закрыть, может помогло бы. Старая тупо заржавела, интересно, если люминивые ноги брать, ноги сотрутся видимо, но не приржавеют же. Но в любом случае, вилка за 20 тыр в моём случае блажь.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------
И да, парни, спасибо всем за соображения!