А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 806
+ Ответить
Страница 806 из 946 ПерваяПервая ... 306506606706756776796801804805806807808811816836856906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,051 по 8,060 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну однозначно надо спортивного искать, если травма повторная. Если в Мосыкэ - дык не должно быть неразрешимой проблемой. (В Питере я знаю нужные концы.) На такие бяки часто хорошо идут кортикостероиды МЕСТНО. Если предложат - шугаться как чёрт ладана (ну так принято говорить.... сам я с чертями не знаком и уже наверно не познакомлюсь) не стоит, метод хороший и в грамотных руках творит почти чудеса, кортики и разрабатывались исходно для серьёзных травм. Побочек при месном применении от пары - тройки блокад обычно не бывает.
    И да, очень полезно, чтобы руки при езде были чуток согнуты, тогда такой сУрприз нередко успеваешь отработать движением "от себя - к себе". Так сторожко едешь по незнакомой луже, где могут быть ямы.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.05.2017 в 18:07.

Kotofej,
    пока с бинтами хожу, завтра можно уже будет греть/мазать и т.д, надеюсь своми силами обойтись
    а про руки точно - но ехал по равному асфальту с хорошей видимостью и естесственно "упёрся" ладонями с края грипс - руки были прямые и заблочены в локтях, сейчас болят дельты, трапеция, трицепс и широкие спины.
    но болят не сильно, как после турника

еще - ехал на МТБ с заблокированной вилкой, ну а как еще по асфальту) теперь буду думать..

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Alex_MSK Посмотреть сообщение
    - сначала шлем
    - буду учиться ездить по автодорогам (стрёмно пипец, мажоры гоняют по ночам в МСК жутко)
    - велосвет на полную мощность
    1. Давно пора.
    2. Не так страшен черт. Я вот езжу и окнорм.
    3. Смотря какой. Если слепанешь кого, лучше точно не будет.

Байк

Kotofej,
    пока с бинтами хожу, завтра можно уже будет греть/мазать и т.д, надеюсь своми силами обойтись
    а про руки точно - но ехал по равному асфальту с хорошей видимостью и естесственно "упёрся" ладонями с края грипс - руки были прямые и заблочены в локтях, сейчас болят дельты, трапеция, трицепс и широкие спины.
    но болят не сильно, как после турника

еще - ехал на МТБ с заблокированной вилкой, ну а как еще по асфальту) теперь буду думать..
    Ну если "заживёт, как на собаке" - дык и очень хорошо. Без нужды в органон лезть ни к чему. Но вот иногда приходится.....
    Насчёт прямых рук - ну я начинал на шоссике, там согнутые в локтях руки - азы, на прямых кость, что внутри головы, может начать болеть. Так и привык. А вот к палке не смог
    Пришлось из честного ригида Монстркросс делать.... Но, "... что странннее, что непонятнее всего..." - подруга тоже на Монстрике ездит... я её учил сам - но за барана на МТБ ни-ни, это же нонсенс! Но - " С кем поведёшься, от того и наберёшься" - ей палка руки набила, я ради смеха поставил барана - и он - О УЖоС - ей удобнее показался.
    . И таки да, на всех велах просто вилки у мну.
    А дорога - ну дорога и дорога. Я пешиков куда боле боюсь, чем машин, это при том, что определённую подготовку психологическую делал - но уж очень онЕ непредсказуемы. И, главное, на тротуаре любой манёвр их - абсолютно законен, их территория.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.05.2017 в 18:36.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    1. Давно пора.
    2. Не так страшен черт. Я вот езжу и окнорм.
    3. Смотря какой. Если слепанешь кого, лучше точно не будет.
    2 - бывает в полуметре "гонщеги" пролетают - стрёмно
    3 - всегда свечу в городе 2-2,5 м перед собой, понимаю как бесят фары в лицо, особенно типа феникса с 2мя линзами

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

всмысле небольшая скорость?
    Я к тому, что если ямка настолько пологая, что её в свете "совы" не видно было - то и улететь на такой скорости ты бы, по идее, не должен был. Долбануло бы в руки, но уж не черезруль же...
    Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дык, по асфальту, если не в горку, оно 25 почти само и едет.
    У меня вел тяжёлый и ненакатистый, "само" едет ближе к 20. А учитывая, что у нас на тротуарах асфальт в среднем сильно похуже ПЧ, то и того меньше выходит обычно. Поэтому по ПЧ и быстрее.
    естесственно "упёрся" ладонями с края грипс - руки были прямые и заблочены в локтях
    Порочная практика, на любой дороге. У меня даже когда более-менее распрямлены, всё равно не заблочены, какой-то запас на "амортизацию" всегда есть. Но я по жизни на ригидных вилках, поэтому привычка.
    бывает в полуметре "гонщеги" пролетают - стрёмно
    Стрёмно. Но не смертельно. Тут главное привыкнуть не дёргаться. В полуметре - это лучше, чем по тебе.
    всегда свечу в городе 2-2,5 м перед собой
    На скоростях 20-25 я бы всё-таки порекомендовал метров на 10-15 свет иметь. Иначе так любая яма будет твоя. Или скоростя поубавить.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    У меня вел тяжёлый и ненакатистый, "само" едет ближе к 20.
    Я написал "почти само". 20 - это просто само, так что видится нам одинаково, видимо

Поэтому по ПЧ и быстрее.
    Мне по ПЧ быстрее, в первую очередь, ввиду наличие пешеходов. Качество покрытия и бордюры - во вторую.

На скоростях 20-25 я бы всё-таки порекомендовал метров на 10-15 свет иметь. Иначе так любая яма будет твоя. Или скоростя поубавить.
    В общем и целом считаю оптимальным освещение на пару секунд вперёд. Кстати, пологий свет лучше высвечивает колдовыбоины. В темноте при отсутствии пешеходов еду с дальним, переключаясь на ближний, когда они попадают в освещённое место.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Мне по ПЧ быстрее, в первую очередь, ввиду наличие пешеходов. Качество покрытия и бордюры - во вторую.
    В Мск пешеходов больше, у нас - ям. На самом деле, у нас, конечно, тоже хватает мест где пешеходы реально мешают, но всё же покрытие и/или бордюры (и больший гемор с пересечением перекрёстков) - в большей степени.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

На самом деле, у нас, конечно, тоже хватает мест где пешеходы реально мешают, но всё же покрытие и/или бордюры (и больший гемор с пересечением перекрёстков) - в большей степени.
    +++
    Мест где пешики реально мешаются в регионах - не так уж и много))) Это москвичи все бунтуют...
    Если бы у нас были нормальные тротуары и бордюры были срезаны как и положено (хотя бы во имя мамочек с колясками), то непременно ездил бы по тротуарам. К сожалению тротуары не входят ни в федеральную и ни в региональную программу, потому что на тротуарах не гибнут люди, никто не проваливается под землю, не запинается и т.д.

Байк

2 - бывает в полуметре "гонщеги" пролетают - стрёмно
    3 - всегда свечу в городе 2-2,5 м перед собой, понимаю как бесят фары в лицо, особенно типа феникса с 2мя линзами
    Во, блин - встал я в "позу гуру", за то и наказан был: сам левую кисть, ковыряясь в носу,, потянул.. Пришлось антикварный напульсник найти - дык он не мово размеру оказался, пару дырДочек пришлось просверлить. Ну а завтра до Никофлексу надо добраться, дома закончился.:unknw
    :

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)