План трека:
http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fil...reenLeave=true (трек может ещё корректироваться)
Старт из Шаховской в субботу утром, электричка: ранняя Москва (Рижский вокзал) 07:55, 6 мая, ещё есть экспресс - для возможности догоняния . Экспресс стоит не сильно дороже простой электрички. Поскольку приедем и так поздновато, никаких магазинов - на первый день всё: воду, перекусы - берём с собой из Москвы. Едем без привала с костром (костёр на ночёвке).
В программе:
1) Княжегорская узкоколейная железная дорога (по оставшейся насыпи). Thx Волкову за фоточки.
2) Гжатск, он же Гагарин.
3) Гжатский тракт (по треку Волкова или больше по асфальтам - в зависимости от погоды)
4) Юхнов и места боёв, начиная с 15-го века (Стояние на Угре), кончая ВОВ
5) Никола-Ленивец и Архстояние
6) заповедные охотничьи места вдоль Угры
7) Калуга. Макдональдс.
Возвращаемся из Калуги 9 мая, по возможности не очень поздно (ориентируюсь на 6-часовую электричку).
Пробег в районе 300-330км. Возможен слив из любой точки маршрута примерно за пол-дня. Просьба не вписываться тем, кого пугает цифра 100км в день, или кто боится луж и бродов - я сам не очень фанат такого, но не стану гарантировать, что их не будет. Тем не менее темп неспешный.
В случае неблагоприятного прогноза погоды отмены не будет, будет корректировка плана в сторону уменьшения грунтов. Едем катаццо в любую погоду. Это будет предпоходная скатка для памирской группы.
Желающие присоединиться отписываются ниже, какое есть снаряжение и в чем нуждаются. Я сам автономен и с горелкой, из группового снаряжения беру костровой кан на 2.5л и тент.
Так же если Вы курите, то вам придётся делать это вне компании.
Раскладку сделаем общую. На первый день и ночёвку везём всё из Москвы, чтобы не тратить время на магазины.
ИЩЕТСЯ ЧЕЛОВЕК С КАНОМ >3л (и костровым тросиком желательно)!
мой телефон есть в профиле