История с петухом. Что делать? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: История с петухом. Что делать?

Проблема решена. Большое спасибо Fleogan за помощь. И всем откликнувшимся спасибо.

captar, проблема-то в чём была?

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Думаю Fleogan сам напишет у него лучше получится )

Fleogan, дык чо ты там подкрутил-то, а? поделись опытом?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от captar Посмотреть сообщение
    Думаю Fleogan сам напишет у него лучше получится )
    Ну, не знаю на счет "лучше", сам не гуманитарий, следовательно, не красноречив. Но напишу.

В общем, поскрипели мозгами преизрядно. Саша (так зовут ТС) полагал, что дело все-таки в петухе. Ну, по логике так ведь оно и выходило, как еще-то? Со старым работало, с новым - через пень-колоду. Я как-то сомневался, даже несмотря на явно неопровержимые "улики", указывающие, что убийца - дворецкий глюки из-за петуха. Первые манипуляции, в принципе, напоминали действия из того анекдота: "Фары тряпочкой протирал? А по колесам стучал?". Тем не менее, в результате всех этих действий выкристаллизовалась идея (которая, чего греха таить, лежала на поверхности, но мы, зря в корень, поначалу не поняли) отсоединить тросик и тупо посмотреть, как он ходит в рубашке сам по себе. Ходил туго. Казалось - вот оно. Однако, когда Саша поставил рубашку примерно в то положение, в каком она должна стоять нормально, вроде тросик стал перемещаться в ней свободнее. Снова чесали репу. Обе. Потом решили собрать и попытаться настроить. Что удалось сделать - так это закинуть таки цепь на 1-ю звезду (что Саше до этого, как я понял, категорически не удавалось). Но проблема, в сущности, осталась: забрасывающий рычажок туговат (благо, под рукой был референсный вел моей супруги, с точно такими же манетками и задним переклюком, отрегулированный), да и переключалось как-то странно. Бодро забрасывает наверх - не скидывает. Отпускаем - наверх уже забрасывает с затыками, а вниз скидывает все равно через задницу. В общем, против версии с тросиком говорили только вводные данные, однако на правах жеста отчаяния спрыснули нижнюю часть троса (в 3-м куске рубашки) WD-40. Ну извините, ну а что еще?.. Как?.. Собственно, опосля этого все вполне себе заработало. Натянул тросик, потихоньку стали убирать натяг, чтоб и скидывало хорошо. Единственная незадача - изначально я своими кривыми ручонками сильновато натянул трос, и барашек ввернулся в переклюк уже полностью, а небольшие затычки при сбрасывании остались. В принципе, это уже момент вполне простой и понятный, так что за сим решили, что уже поздно и пора разбегаться. Покуда Саша доехал до дома - он сообщил приятную новость: пока ехал, переклюк переклюкивал передачи спокойно как вверх, так и вниз. Что не может не радовать, собственно.
    Еще вспомнил: ближе к концу всей этой опупеи я все-таки на пару оборотов завернул винт, определяющий положение лапки, отодвинув ее, лапку, чуть пониже от звезды. Показалось, что близковата она. Саша мог этого не заметить, а я не говорил. Возможно, что и это сыграло свою роль, но это момент спорный, наверняка я что-то утверждать не берусь.
    В общем, такая вот история, товарищи.

---------- Добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от captar Посмотреть сообщение
    Проблема решена. Большое спасибо Fleogan за помощь.
    Да вот не за что, Саш, ну ей-богу! В конце концов, и для меня лишний опыт - никогда не лишний.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да вот не за что, Саш, ну ей-богу!
    ну, вот и интрига разрешилась...) ну, что тут резюмировать? "чистота- залог здоровья"... и ведь, глядя на фото, никому в голову не пришло, что лисапед не столь ухожен- с виду-то опрятный!))))

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    ну, вот и интрига разрешилась...) ну, что тут резюмировать? "чистота- залог здоровья"... и ведь, глядя на фото, никому в голову не пришло, что лисапед не столь ухожен- с виду-то опрятный!))))
    Дык, понимаешь, с виду тросик был совершенно чист, в том-то и дело. Да и велосипед сам куда чище моего, реально. Я как-нибудь свой зафотаю для сравнения чисто.

мой тоже всегда грязный... он чистый только зимой, когда стоит... ну и всегда чистый там, где надо- чтоб работал!)))

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)