Айфон и неайфон - Страница 1387
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но ты же говорил, что она не забивается, ее достаточно, и тебе даже не надо знать, сколько ее там? Это что же выходит - ты нас обманывал? Айяйяй таким быть.
    Я про ПЗУ, а не ОЗУ.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    В телефоне нет кнопки "Вернуться на самую первую версию Андроида, которая стояла когда ты его купил". Значит, надо искать прошивку, читать мануалы и т.п. Т.е. не для всех пользователей это доступно. Равно как и не доступен апгрейд на поздние версии Андроида без магии и плясок с бубном.
    А в айфоне есть? Там даже с мануалом на предыдущую версию не вернешься.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

сегодня с утра штук 5 приложений обновлялось
    а ведь ещё можно сказать: обновляйся ночью

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Там даже с мануалом на предыдущую версию не вернешься.
    особенно, если её эпл перестал подписывать...
    Тишина это звук с которым движется время...

А в айфоне есть? Там даже с мануалом на предыдущую версию не вернешься.
    есть способы, но надо, чтобы эта предыдущая на твоем конкретном огрызке стояла ранее и ты сохранил специальный код. всегда бесило это в айфоне - вышла глючная ось, а откатиться без джейла нельзя, надо ждать пока заднеприводный пофиксит.

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Вот именно, что говорят только общие слова - "быстрее в два раза" и тп. Сколько там ядер, какой техпроцесс и сколько оперативки, толком никого не волнует кроме гиков. Все летает, пользоваться смартфоном можно в течении нескольких лет без существенного дискомфорта.
    только вот сайт эппла с тобой не согласен - технические характеристики в наличии. ядра, мегапиксели..rolleyes:

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    да вот только несколько но, где всё остальное, присущее тому же S8 где aptx с пятым блютузом, где OLED
    Не думаю, что наличие этих моментов должно сказываться на производительности.

Пофапаем...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Браузер Chrome: запускаем (открыта последняя вкладка), меняем вкладку (открывается выбранная вкладка), жмем Назад. Что происходит?
    По логике - кнопка Назад должна отменить предыдущее действие, то есть открыть исходную вкладку.

Это говорит о том что кнопка Назад используется разработчиками как вздумается, и не всегда предсказуема.
    Вот я до сих пор читал и не понимал о чем вы тут спорите... А теперь кажется понял.
    Есть две вполне нормальные ветки мышления:
    1. должен быть предусмотрен алгоритм, отменяющий любое действие и возвращающий к предыдущему состоянию до его выполнения
    2. должен быть алгоритм возвращающий на предыдущий этап дерева выбора развития события

В некоторых случаях обе ветки мышления могут обозначать одно и тоже, но в общем случае - это два независимых алгоритма.

При реализации первого алгоритма на системном уровне посредством любого интерфейса (кнопки или жеста) пользователю должно быть очевидно, чего ожидать. На мой субъективный взгляд это может быть в равной степени удобно как на уровне реализации выделенной кнопки (которая хардово либо сенсорно либо программно всегда на одном и том же месте аппарата), так и на уровне жеста, который является универсальным системным и одинаковым в любых состояниях устройства. Таким образом реализация интерфейса этого действия на уровне кнопки или жеста, присущего каждому отдельному приложению - глупа и бессмысленна, кроме случаев исключений (об этом ниже).

Реализация второго алгоритма более логичной мне видится в пределах отдельных программ или настроек, поскольку представляет собой своего рода дерево процессов с понятной точкой принятия решения двигаться вперед, либо откатиться на предыдущее состояние данного процесса. И опять же в виде интерфейса это может быть предусмотренная на системном уровне кнопка или жест, но и вполне адекватным будет реализация интерфейса внутри приложения.

Теперь по реальной разнице и исключениям. На сколько мне ясен интерфейс яблосистемы (из сообщения Jet112) - на системном уровне прикручена история с первым алгоритмом, вероятно второй алгоритм решен на программном уровне. Дополнением является единственная кнопка, которая тупо возвращает к основному экрану либо к перечню задач - так решен вопрос "прыжка" на любой из предыдущих состояний работы системы, а не просто шаг назад. Это по своему наверное действительно удобно и легко усваиваемо пользователем.
    На андроидосистемах кнопка "назад" являет собой некую универсальную сущность - в интерфейсе системы она позволяет вернуться к предыдущему состоянию, используя первый алгоритм, на программном уровне может обеспечивать решение как первого алгоритма, так и второго. При этом правом определить, какой из алгоритмов будет выполнен в конкретном приложении или настройке, наделяется разработчик или... в отдельных случаях сам пользователь, если ему доступна настройка функционала кнопки для разных приложений.

Т.е. по сути то, мы имеем просто разные подходы к организации взаимодействия пользователя с системой. Яблочная говорит - "это будет удобно, но тебе необходимо научиться этим пользоваться так, как мы определили", в то время как андроид говорит - "на тебе кнопку на все случаи жизни, иногда ты сможешь ей пользоваться так, как захочешь сам, а чаще, как решит разработчик приложения". Таким образом в обоих случаях кто-то другой решает как должно быть удобно пользователю и лишь в редких случаях он сам. В очень условную пользу яблосистемы можно отнести, что опыт пользователя в интерфейсе самой системы будет полезен во всех приложениях, в то время как в андроиде необходимо получать соответствующий опыт в отношении каждого приложения (пусть они в большинстве случаев и используют примерно одну логику работы), но это вряд ли покажется существенным людям, близким к IT или постоянно работающим с компьютерами - он привыкли внимательно относиться к ПО и изучать основной его интерфейс. Многообразию людей, имеющих иные интересы нежели изучение программ чаще оказывается проще запомнить определенную последовательность действий, желательно одну и ту же везде.

Само же по себе удобство пользования тем или иным интерфейсом - исключительно "вкусовщина" и тут вы и за сотни исписанных страниц никого не убедите.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    наличие этих моментов
    я не уверен, что всё это будет... а в 8S уже есть и замечательно работает, так что продалжайте смотреть сказки о том что будет в сентябре я к тому что "самый быстрый" из разряда неуловимый Джо
    а 18:9 зря отсёк это же и есть пресловутые 4К в реале, только ползунок в меню подвинуть и будет WQHD+ то бишь 2960х1440

я не уверен, что всё это будет... а в 8S уже есть и замечательно работает, так что продалжайте смотреть сказки о том что будет в сентябре я к тому что "самый быстрый" из разряда неуловимый Джо
    а 18:9 зря отсёк это же и есть пресловутые 4К в реале, только ползунок в меню подвинуть и будет WQHD+ то бишь 2960х1440
    Извините, я не могу уловить ход вашей мысли.
    Речь шла о производительности. Какое отношение к производительности имеет версия bluetooth или технология изготовления дисплея я не понимаю.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Извините, я не могу уловить ход вашей мысли.
    Речь шла о производительности. Какое отношение к производительности имеет версия bluetooth или технология изготовления дисплея я не понимаю.
    потому что голая производительность мало кому нужна ибо важен функционал в целом и это кроме производительности чем может порадовать семёрка в сравнении с шестёркой? Кнопкой, камерой и... вот и получается неуловимый джо...
    Я когда покупал edge S7 в августе я так и не понял за что я должен заплатить 70 тыр плюс ожидание непонятно чего, но самого быстрого, который не хочет знать aptx и ant+ в котором пусть хороший, но давно устаревший LCD дисплей с мизерным аккумулятором поэтому потеряв эдж я снова купил самсунг, новый самсунг, который сделал большой шаг во всём, а не только поменял очередной номер модели...

потому что голая производительность мало кому нужна ибо важен функционал в целом
    А кто-то утверждает обратное?
    Но набор необходимых функциональных возможностей смартфона для каждого пользователя индивидуален. И приоритеты у всех разные.

сделал большой шаг во всём
    В чем? По сравнению с предыдущей версией?
    Та же ось с минорными изменениями, со всеми ее плюсами и минусами. Та же камера. Тот же кривой дисплей, только другого формата и проблемами с совместимостью. Что кардинально изменит Bluetooth 5? Уменьшили рамки, сейчас это тренд, выглядит, как минимум, свежо. Хотя LG мне понравился больше, видимо из-за нормального дисплея. Но стоит ли это изменение удобства пользования сканером отпечатка пальца? Для меня, однозначно нет. Автономность та же. Очередной номер модели, не более. Сейчас так, к сожалению, у всех. И у Apple в том числе. Идеи кончились...
    Последний раз редактировалось bandog; 26.04.2017 в 12:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)