Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 750
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Всем доброго времени суток!
    Помогите, люди добрые, советом в выборе агрегата, в основном, для поездок на рыбалку, за грибами, на недальнюю ходовую охоту и за прочими пацанскими шалостями.
    Велосипедного опыта не имею. Просто волею судьбы оказался без авто. А весна уже на дворе!
    Необходим доезд по асфальту в радиусе не более 20км, а затем до места по грунтовкам, тропинкам, выпуклостям и впуклостям, затяжным и коротким, сырым и не очень. Изредка с ночевкой. Как то так ...
    Бюджет мой скромненький, не более 25тыр.
    В пределах вышеуказанного бюджета осмелюсь изложить хотелки:
    - Багажник необходим. Под велосумку-штаны.
    - Крылья наверное тоже нужны функциональные, а не стринги. А может не нужны?
    - Количество скоростей... Тип тормозов... Диаметр колес... Размер рамы... Об этом вообще понятия не имею, но из поверхностно прочитанного, просмотренного, подслушанного, да и чисто интуинтивно (по картинкам) понравились в стиле Стэлс-Навигатор700 и 800, Форвард-Юкон, Старк-Сателлит (или Статус, или Холидей)...
    О себе:
    -Не первой молодости. И даже не второй. Через пару сезонов полтинник стукнет. Но еще бодренький, не носилочный.
    -Весю 89кг, ростю 178см
    Не знаю че еще сказать...
    Всё, пожалуй.
    Заранее благодарствую.

P/S: Готов рассмотреть реальные предложения по товару б/у с пересылом ТК "КИТ", а так же буду благодарен владелцам скидочных карт...
    Последний раз редактировалось Lon.Hunt; 25.04.2017 в 23:35.

Цитата Сообщение от Yarules Посмотреть сообщение
    bwn,
    bwn,

Здравствуйте!
    А подойдет этот размер рамы на 180 см, 77 кг? Какие у Вас есть еще интересные предложения? Желательно со скидками
    любые что ввезены в Россию официальным путем
    На 180 я бы сказал что нужно и 52 и 54 мерять
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Продублирую:
    Цитата Сообщение от varrkan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужна помощь в приобретении велосипеда.
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    Езда на работу, 20км в одну сторону, 90% асфальт (местами не очень, местами очень не очень), 10% - гравийка и лесная тропинка. Возможность установки крыльев весьма желательна. Вилку хотелось бы жесткую.
    В данный момент езжу на старом велике друга - капитальная солянка, размер не мой, плюс он больше под лесные покатушки заточен. Мне же хотелось бы что-то среднее между шоссером и гравийником.
    2. Ценовой диапазон.
    35тр
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    не профи, а по внешнему виду выбирать не хотелось бы
    4. Собственный рост/вес
    186/100
    5. Город, в котором живёте.
    Воронеж
    Проехался до ближайшего магазина, прокатился на Merida Crossway 40. Немного не понравилась посадка: руль высоко, да и сам руль откровенно не для моих целей. Есть вариант привезти для меня Crossway 100 52 раму за 34500.
    Стоит ли заказать или есть все же альтернативные варианты?

Цитата Сообщение от BATHUK Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Выбор: Mongoose Tyax Comp 2015 (XL) или GT Avalanche Sport 2016 (L). Сидел сегодня на обоих, удивился что XL рама мангуста мне показалась впору,сидеть удобно, хотя по таблицам их эта ростовка от 190 см. На Аваланче посадка более низкая, немного давит на ладони, но в остальном тоже ок. Рост 183, вес 98 кг. Что предпочесть с точки зрения надежности и нормальна ли ситуация с рамой мангуста XL? Спасибо за адекватные ответы!
    Погуглил размеры рам, и сам себе отвечаю: оказалось что ETT у GT Avalanche Sport 27.5 L - 638 мм, а у Mongoose Tyax Comp 27.5 XL - 630 мм. Теперь понятно, почему на обоих сидеть было удобно. Картинки геометрий прилагаю, вдруг кому пригодится. Пока склоняюсь к Мангусту, хотелось бы услышать отзывы владельцев или иные мнения.
    Avalanche.pngTyax.png

Мне же хотелось бы что-то среднее между шоссером и гравийником.
    Если рассуждать, то получается такм
    - шоссер (ну пусть эндуранс) - баран, шины 28-30, жесткая вилка
    - грэвел - баран, шины 40-47, жесткая вилка (кроме Слэйта и Рубэ)

Посередине находятся "спортивноориентированн е" так называемые эдвенче-байки, на ум сразу приходит Спеш Дивёрдж, GT Gtrade, но их за 35к не купить, значит, искать Jamis Renegade Expat или Mongoose Selous б/у.

Если, конечно, слово "гравийник" это грэвел в том смысле, как написано...

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    - грэвел - баран, шины 40-47, жесткая вилка (кроме Слэйта и Рубэ)
    Вот это, видимо - то, что нужно. Что-то из этой оперы можете порекомендовать?

Что-то из этой оперы можете порекомендовать?
    На Авито в Москве продают Renegade Expat в 58 размере за 37к. Если сможете сесть/настроить посадку, то это единственный вариант, котопый я вижу.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Renegade Expat
    он там 39. С учетом дороги он мне обойдется минимум в 45 И рама стальная... и 58 размер... что-то я сомневаюсь, что выше 54 мне подойдет (рост 186)

ZeeK, ...спасибо вам огромное за помощь в выборе велосипеда!...Я такая довольная))))...только вот седло чуток назад ещё сдвину и рай!...хочу приобрести аппаратик который наматывает кил-аж...чисто для себя)...посоветуйте пожалуйста какой?

Да, 39к он. Неужели пересылка дороже, чем самому ездить?

Что касаетмя размера - вы хотя бы в калькулятор от Competetive Cyclist пробовали свои параметры ввести? Сколько вам ЕТТ насчитало?

Алюминиевые Selous тоже есть, но они "Комп" и еще дороже

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от НютАчка Посмотреть сообщение
    хочу приобрести аппаратик который наматывает кил-аж...чисто для себя)...
    Для себя километраж наматывать - только шоссер. Проблема только в том, что стандартно к нам возят 52-56 размеры шоссейных/похожих на них велосипедов, а на женщин это большевато на размер-два

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)