Ну то я.. Я просто "люблю" короткие рамы (вернее, привык уже за много лет). Но не значит, что это правильно. Самым удобным для крутилова мне все-таки была рама подлиннее (19" с соответствующей ЕТТ и reach), но в фэте это наверное не так критично. Я бы Шамана взял Л-ку, если б не стэндовер. Потому что даже с выносом 100мм он коротковат для долгово вкручивания (особенно после того как на шоссере покатаешься).
Просто при одинаковой ЕТТ 605, в размере М у Дюда reach как у Шамана с-ки. А это мо мне сильно коротко. Угол подседельной отличается на полградуса, видимо из-за этого.
С другой стороны, Дюд Л-ка уже длиннее на 1см, чем Шамана Л (и видимо рассчитал на людей с ростом вплоть до 194см). И фиг знает, нужен ли этот "забор" если в основном катать зимой по сугробам.
Наверное, придётся выбор самому делать и пробовать примерять доступные в городе велы со схожей геометрией.
Ничо, что по цифрам шаман длиннее в размере М? ЕТТ одинаковая, РИЧ у шамана большеЕще у шамана острее подседелка и тупее морда, это означает, что при выдвигании подседелки расстояние между седлом и рулем будет увеличиваться больше, чем у каньона. Альтернативная геометрия?
Alexander Kenway, у меня рост 185, инсим 89. Дюд эЛка.
Мои друзья твоего роста попробовали закатить на моем веле и тоже взяли себе эЛьки(я на их выбор никак не влиял).
Я тоже очень сомневался, потому что мой рост как бы по нижней границе ростовки. Но в итоге это оказалось настолько супер, что мой подвес с ЕТТ 609 мне неудобен и я его планирую поменять на что-то в районе 635-640-645.
Вот ТАК выглядит байк с моими высотами. И это с вилкой 120 хода и рулем с подъемом.
Если вдруг сток тебе будет высоковат в рулевом стакане, можно поставить флэтовый руль и перевернуть вынос. Можно поставить короче.
Для сравнения, байк дуда88 с конским выносом гораздо, ГОРАЗДО длиннее. Хотя, подозреваю, ЕТТ у вортекса меньше.
Забыл написать важнейший плюс более длинной рамы. Когда крутишь в очень крутые торчки(а фэт позволяет это делать), приходится очень сильно смещаться вперед, буквально на кончик седла. Так вот. На эЛьке коленями в руль не долбишь!!
Последний раз редактировалось Грех; 25.04.2017 в 11:29.
Продаю систему е13 для фэтбайка
Не будет так что руль будет слишком далеко и за ним надо будет наклонятся и в прямом положении до него не дотянуться на L будет?
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
ЧТо такое подвес с ЕТТ 609 и что такое крутые торчки?) Что за подвес такой? И что такое вортекс.
Последний раз редактировалось Alexander Kenway; 25.04.2017 в 11:54.
Alexander Kenway, подвес с ЕТТ 609.
Не самый крутой торчок, который я заезжал на фэте.
Вортекс - сарма вортекс, на котором гоняет дуд88.
Если хотите катать "в прямом положении", Вам нужен городской круизер с корзинкой, а не трейловый фэтбайк, какими позиционируются каньен дьюд и трек фарли.
Последний раз редактировалось Грех; 25.04.2017 в 12:06.
Продаю систему е13 для фэтбайка
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)