Фэтбайк клуб - Страница 3116
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Хотел было написать "конечно же М", но полез сравнить геометрию Дюда с Шаманом.. Вообще ничего не понимаю, как так сильно могут различаться числа.

Стэндовер у Дюда М и Л одинаковый, при этом больше Шамановской Л-ки. Вообще не представляю, как зимой в сугробах можно им пользоваться. Мне при росте 184 со стендовером 778 было некомфортно, а тут 781 и у м-ки и у л-ки. Но, это же и плюс, можно выбирать раму по другим параметрам, т.к. С-ка по-любому не вариант.
    Посмотрел картинку, замеры в разных местах производились похоже. Так что может и не так плохо там со стендовером. Но важно, что он одинаковый в двух ростовках, а значит им можно пренебречь.

Посмотрел reach. Шаман M коротковат, L по ощущениям лучше. У шамана рич= 441.4(М) и 445.6 (Л). У Дюда рич = 425(М) и 455 (Л). То есть он в размере М короче, а в размере Л длиннее.

Исходя из всего этого, конкретно для Дюда, я бы наверное посоветовал Л-ку всё-таки, и поставил вынос покороче если понадобится.
    Слав, я недавно посидел и немного прокатился на каньоне М-ке... поверь, он ощутимо больше/длиннее, чем М-ка шаман.
    И если говорить про тебя - то ты бы точно взял бы себе у каньона М-ку а не L-ку.
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Ну то я.. Я просто "люблю" короткие рамы (вернее, привык уже за много лет). Но не значит, что это правильно. Самым удобным для крутилова мне все-таки была рама подлиннее (19" с соответствующей ЕТТ и reach), но в фэте это наверное не так критично. Я бы Шамана взял Л-ку, если б не стэндовер. Потому что даже с выносом 100мм он коротковат для долгово вкручивания (особенно после того как на шоссере покатаешься).

Просто при одинаковой ЕТТ 605, в размере М у Дюда reach как у Шамана с-ки. А это мо мне сильно коротко. Угол подседельной отличается на полградуса, видимо из-за этого.

С другой стороны, Дюд Л-ка уже длиннее на 1см, чем Шамана Л (и видимо рассчитал на людей с ростом вплоть до 194см). И фиг знает, нужен ли этот "забор" если в основном катать зимой по сугробам.

Наверное, придётся выбор самому делать и пробовать примерять доступные в городе велы со схожей геометрией.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Слав, я недавно посидел и немного прокатился на каньоне М-ке... поверь, он ощутимо больше/длиннее, чем М-ка шаман.
    Ничо, что по цифрам шаман длиннее в размере М? ЕТТ одинаковая, РИЧ у шамана больше Еще у шамана острее подседелка и тупее морда, это означает, что при выдвигании подседелки расстояние между седлом и рулем будет увеличиваться больше, чем у каньона. Альтернативная геометрия?

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    он ощутимо больше/длиннее, чем М-ка шаман
    Вот хз, это всё может быть субьективными ощущениями. Ты же н бок о бок сравнивал. А таблицы геометрии говорят об обратном.
    Стэндовер больше, это да.
    ЕТТ одинаковый, а рич меньше

Да ужж вот и думай какой размер брать)

Alexander Kenway, у меня рост 185, инсим 89. Дюд эЛка.
    Мои друзья твоего роста попробовали закатить на моем веле и тоже взяли себе эЛьки(я на их выбор никак не влиял).
    Я тоже очень сомневался, потому что мой рост как бы по нижней границе ростовки. Но в итоге это оказалось настолько супер, что мой подвес с ЕТТ 609 мне неудобен и я его планирую поменять на что-то в районе 635-640-645.

Вот ТАК выглядит байк с моими высотами. И это с вилкой 120 хода и рулем с подъемом.
    Если вдруг сток тебе будет высоковат в рулевом стакане, можно поставить флэтовый руль и перевернуть вынос. Можно поставить короче.

Для сравнения, байк дуда88 с конским выносом гораздо, ГОРАЗДО длиннее. Хотя, подозреваю, ЕТТ у вортекса меньше.

Забыл написать важнейший плюс более длинной рамы. Когда крутишь в очень крутые торчки(а фэт позволяет это делать), приходится очень сильно смещаться вперед, буквально на кончик седла. Так вот. На эЛьке коленями в руль не долбишь!!
    Последний раз редактировалось Грех; 25.04.2017 в 11:29.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    у меня рост 185
    Аналогично. И я бы брал каньон L без малейших сомнений. Думаю, для роста 182 это тоже правильнее вариант.

Не будет так что руль будет слишком далеко и за ним надо будет наклонятся и в прямом положении до него не дотянуться на L будет?

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

ЧТо такое подвес с ЕТТ 609 и что такое крутые торчки?) Что за подвес такой? И что такое вортекс.
    Последний раз редактировалось Alexander Kenway; 25.04.2017 в 11:54.

Alexander Kenway, подвес с ЕТТ 609.
    Не самый крутой торчок, который я заезжал на фэте.
    Вортекс - сарма вортекс, на котором гоняет дуд88.

Если хотите катать "в прямом положении", Вам нужен городской круизер с корзинкой, а не трейловый фэтбайк, какими позиционируются каньен дьюд и трек фарли.
    Последний раз редактировалось Грех; 25.04.2017 в 12:06.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    От нервной рулёжки поможет угол в 68 на морде
    и увеличение трейла путём установки вилки задом наперёд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)