И снова хочу воспеть песнь 36 рэтчетам против стоковых 18 во втулке ДТ!
Первое. Тронуться в горку. Раньше не очень задумывался, потому что подъемы либо заезжаешь, либо нет. А тут позвонили некстати. Пришлось остановиться.
Так вот!!! Тронуться с места в ощутимый уклон оказалось значительно проще!
Второе. Осенью к фановой гонке за приз местной водокачки, как тут принято выражаться, ребята построили жутко ковыряльный трейл. Пожалуй, самый ковыряльный из того, что я видел в Мск и окрестностях. Спуски ступенями чередуются с существенными подъемами, всё это с постоянными вихляниями поворотов, в том числе на 180°, нависающими деревьями, а местами по узкой, типа 40-50 сантиметров шириной, полке. То есть постоянно чередуется езда на педалях, подкручивание для преодоления небольших перепадов, и крутилова в горку, где надо точно попадать в передачу.
Вот тут разница между 36 и 18 колоссальна. Просто небо и земля. Оставшийся свободный ход - это уже не провалы на 1/4 круга. И не напрягает от слова совсем. Очень приятно!!![]()
Продаю систему е13 для фэтбайка
Провал не 1/4, а 2 оборота, чего уж
Народ, поломайте моск вместо меня, мой уже сломан
Значится, пролюбил заднюю втулку, пока еще не совсем, пока еще ездитВообщем- попала грязь/вода, ржа, шарики сквадратились. Со стороны кассеты. Шарики поменял, стало хоть адекватно регулировать, но на конусе питинг, подозреваю, что и во втулке тоже( посмотреть надо кассету снять, пока не до этого). Максимум, что можно сделать почти бесплатно- конус попробовать заменить ( если найду похожий)
Предположим, решаюсь менять втулку. В принципе сменил бы на такую же, к ней претензий то нет, следить надо было. Но...не нахожу. Да и вряд ли кто знает, что туда стелс впиндюрил. Бяка еще в том, что она на 36отвПоискал- не попадается бюджетного варианта.
Под втулку менять обод ( чтобы на 32 перейти)- сейчас не потяну, тем более смысл был бы б/к обод тогда уж. И уж тем более не логично брать камерный обод...
много слов, а дела...
Может кто наводку даст? на втулку 36отв
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
uncle sergio, межперьевое какое?
uncle sergio, на али втулок на 36 - вёдрами.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)