Stels Club - Страница 3489
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Хвз в упаковке хуже ашанбайка. В 2012 году собирал 6 шт новых хвз, висевших в гараже с конца 70х. Это жесть.

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

То, что продается по 50-70 в барахолке, стоит в рознице 150-300.
    у меня на даче где-то валяется старт-шоссе. не очень понимаю, как вообще можно это купить сейчас - весит как далеко не самый лайтовый двухподвес, седло убогое, палки чугун, шатуны пластилин, тормоза не тормозят, переклюки на нижней трубе рамы, но самый шик это колеса. погнуть можно руками, а его стоковые трубки воздух не держат вообще.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Так они сгнили.
    У меня были шелковые. Кривоваты, но ехали =)

Хвз в упаковке хуже ашанбайка.
    Типа Старт -шоссе ? Нет смысла брать? Там же , говорят, рамы крутые.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    у меня на даче где-то валяется старт-шоссе. не очень понимаю, как вообще можно это купить сейчас - весит как далеко не самый лайтовый двухподвес, седло убогое, палки чугун, шатуны пластилин, тормоза не тормозят, переклюки на нижней трубе рамы, но самый шик это колеса. погнуть можно руками, а его стоковые трубки воздух не держат вообще.

Что то, как то, не очень правдоподобно!
    Стартоновская рама из легированной стали - весит как рама из легированной стали, какого ни будь фикса от Он Вана, или Сурли Кросчек, может даже легче.
    Седло сделано из кожи, по тогдашней технологии, что то типа обожаемого Брукса, или дорогого Велоорандж.
    Ну... да, технологии старые, как и у Брукса, седло тяжелое (как и у Брукса).
    Шатуны - не пластилин, но так то, конечно, при их малом весе, говорят можно сломать.
    Но... сломать вообще то можно все.
    Колеса - да, очень легкие, поэтому, вероятно и хлипковаты, но... думаю не более хлипкие чем современные колеса с таким же малым весом.
    Погнуть руками, при целеноправленном воздействии - тоже можно что угодно.
    Но, колеса, конечно, лучше заменить, тем более, что на трубках нынче ездить очень дорого.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Hoyo Посмотреть сообщение
    Вроде снандартная скидка б/у от нового - процентов 30?
    Б/у бывает разное. В принципе- купил в магазе- примерил или просто на полку положил- уже б/у. И чтобы продать это по магазинной цене- надо очень постараться и иметь в роду предков с правильной кровью
    Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    зайди на авито, посмотри цены и выставь,- в чем проблема?
    Проблема в том, что заявленная цена будет "ценой, выставленной на авито", но никак не ценой, по которой это в итоге куплено

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    у меня на даче где-то валяется старт-шоссе. не очень понимаю, как вообще можно это купить сейчас
    Гм...давно хотел попробовать раму СШ...может на спутник78 обменяемся? Ну, какая разница- что будет валяться на чердаке?
    Была рама 1шт, останется рама 1шт. А мне исполнение мечты...если хотя бы 56-я ростовка, не менее.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Kraliv, у обычного, не спецзаказа, трубы говно, особенно после 80х.

Kraliv, у обычного, не спецзаказа, трубы говно, особенно после 80х.

Вот так вот просто, говно - и все, да?
    Ну... посмотрим...

Байк

А что нужно еще? Я ездил на кольнаге, держал в руках спецзаказ, езжу на карбонах разных. Ну и стартон мучал не мало, переодически восстанавливаю в оригинале их разным любителям.
    Рама, конечно, легче и лучше сделана, в сравнении с водопроводом спутника хвз, но от идеалов далека. Даже в покраске экземпляров младше 1980г можно найти бычок. Не говоря об ужасной пайке и никакой сборке и качестве изготовления компонентов.

Кто стартоны собирал - тот в курсе. Кто дрочит на них по журналам - ну ты понял.

Единственный нормальный стартон, который я держал в руках, был спецзаказом 70 какого-то года выпуска с алюшатунами и кольнаговскими втулками. Не похоже, что в родной сборке.

Хвз стартон, рама 79г.в. Покрашен порошком, восстановлен в оригинале, за исключением шаров и резьбы в шатунах (перенарезана под современные контакты). Трубки шелковые. Вес 10200.
    https://pp.userapi.com/c618421/v6184...AzT_8WsqXg.jpg

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Типа Старт -шоссе ? Нет смысла брать? Там же , говорят, рамы крутые.
    Не заморачивайся на сталь. Сталь - дело ремонтопригодное и приятное, если это хорошие трубы и нужные марки. Для велосипеда "на работу" или в долгое путешествие, пожалуй, оправдано. Только вот сталь имеет понятие "усталость" и рама 70-80х годов… Ну ты понял. А стартоновские трубы весьма тонкие, в отличии от спутника. И их легче прожечь, чем сварить. Еще спеца придется поискать.
    Короче. Если нужен велосипед без заморочек на винтаж - китайкарбон.

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Ссаные тряпки, кстати, тоже весьма ремонтопригодны.
    Рама карбо была поломана, клеилась мною в 2013, вроде. Ездит еще.
    https://pp.userapi.com/c616821/v6168...16kh0SL6GI.jpg
    Последний раз редактировалось VeterMir; 23.04.2017 в 16:51.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Что то, как то, не очень правдоподобно!
    Стартоновская рама из легированной стали - весит как рама из легированной стали, какого ни будь фикса от Он Вана, или Сурли Кросчек, может даже легче.
    Седло сделано из кожи, по тогдашней технологии, что то типа обожаемого Брукса, или дорогого Велоорандж.
    Ну... да, технологии старые, как и у Брукса, седло тяжелое (как и у Брукса).
    Шатуны - не пластилин, но так то, конечно, при их малом весе, говорят можно сломать.
    Но... сломать вообще то можно все.
    Колеса - да, очень легкие, поэтому, вероятно и хлипковаты, но... думаю не более хлипкие чем современные колеса с таким же малым весом.
    Погнуть руками, при целеноправленном воздействии - тоже можно что угодно.
    Но, колеса, конечно, лучше заменить, тем более, что на трубках нынче ездить очень дорого.
    у тебя есть опыт езды на современных велосипедах? мой СШ весит по памяти 11кг. гоношные кантрийные двухподвесы весят меньше.
    брукс не люблю. как на нем можно ездить я не знаю
    шатуны именно что пластилин, так как гуляют под нагрузкой. а я не проф гонец и вообще не гонец. что будет под настоящим спортсменом страшно представить
    колеса не легкие вообще. до нонешних им как до луны. но при этом современные гораздо меньшего веса будут гораздо жестче и прочнее.
    сейчас не 80й год и технологии ушли далеко вперед, поэтому покупать сейчас этот металлолом нет никакого смысла.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Рама, конечно, легче и лучше сделана, в сравнении с водопроводом спутника хвз, но от идеалов далека. Даже в покраске экземпляров младше 1980г можно найти бычок.
    кстати, покрашена рама на удивление неплохо. золотой металлик или что-то в этом роде. и это единственный момент, о котором можно сказать "неплохо"

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Гм...давно хотел попробовать раму СШ...может на спутник78 обменяемся? Ну, какая разница- что будет валяться на чердаке?
    Была рама 1шт, останется рама 1шт. А мне исполнение мечты...если хотя бы 56-я ростовка, не менее.
    без понятия какая там ростовка и это не рама, а велосипед в сборе. и мне взападло даже искать его, не говоря уже о том, чтобы разбирать и куда то везти

Байк

sputnik64, колеса у хвз отличаются от моих карбоновых грамм на 200 голые в сторону утяжеления. Но это голые. А если накрутить на них балясину чугуниевую ( трещетку), то вес комплекта уйдет в облака.
    Но это все фигня. Ибо обода алюминевые под трубку кривые с завода и придать им форму колеса - целое искусство. Да и прочность оных очень невелика, легких юниоров в спортшколе еще держали…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

Метки этой темы