Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 737
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от НютАчка Посмотреть сообщение
    я купила его!
    И правильно сделали.

докупила подножку
    Хотя выше специально написал, что "не надо подножку"

задний фонарик
    Тут можно написать целое сочинение на тему, но, окей, не помешает.

звонок
    Это штука полезная. Обычно его в комплект кладут какой-нибудь.

на руль какой-то белый отражатель,ну и на колеса отражатели
    Они, вообще-то, в комплекте к велосипеду обычно идут (вообще, конечно, смешно, допустим, шоссейный из коробки доставать с катафотами, но - таковы правила)

думаю про замок
    И про это уже написали раньше - "иллюзия безопастности". bwn правильно пишет. "Ультимативный" замок стоит на чейне 6 штук

А как же "насос, камеры, мультитул, монтажные лопатки, набор для заклейки проколов (он же - велоаптечка)"? Вот это реально необходимые вещи, которые определяют то, как вы приедете с велопрогулки обратно - на велосипеде или он на вас), в отличие от той же подножки, "замка" и даже заднего фонарика. Но это уже лучше не в теме про выбор велосипеда обсуждать.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    НютАчка, подножку зря купили
    ...почему?(...устала поставлю)

замок - лучше просо не оставлять
    ...в бассейн ездить планирую на 1.5 часа(

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это штука полезная. Обычно его в комплект кладут какой-нибудь.
    Они, вообще-то, в комплекте к велосипеду обычно идут (вообще, конечно, смешно, допустим, шоссейный из коробки доставать с катафотами, но - таковы правила)
    ...раньше всё шло в комплекте....а сейчас тютю(
    Хотя выше специально написал, что "не надо подножку"
    ...как я могла так не внимательно читать!...пошла спец.перечитаю)

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

НЕ НАДО покупать:
    - пластиковые накладки, именуемые "крылья" (вы всё равно сначала​ будете кататься в сухую погоду)
    - подножку (килограмм лишнего бессмысленного веса)
    ...не поверите!...и это я купила!..вот я тундра(

Катафоты (спереди белый, сзади красный, оранжевые в колёсах) и звонок должны быть в комплекте с велосипедом.
    ...всё купилось отдельно!(...эх...

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

ZeeK, ...пардон...посмотрела чек!...оплатила только подножку,комплект крыльев,и велофонарь задний!..все отражатели и звонок так налепили они!

...всё купилось отдельно!(...эх...
    В Спб в магазине ГОрные Вершины на выходе стоят две огромные коробки - одна со звонками, другая с катафотами.
    Все велосипеды вплоть до гоночного карбона включительно производитель должен комплектовать катафотами и звонками.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

все отражатели и звонок так налепили они!
    другое дело
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"насос + камеры + мультитул" как раз на ту же сумму выйдут.

Подножка, штука, конечно, хорошая, но:
    - тяжёлая
    - денег стоит
    - по существу нужна разве что если вокруг нет ни одного вертикального предмета, а под ногами - только слой грязи. В остальных случаях велосипед легко и не менее устойчиво прислоняется седлом к опоре, а если её СОВСЕМ нет, то кладется на бок (тот, где нет цепи и преключателей) или переворачивается.

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Все велосипеды вплоть до гоночного карбона включительно производитель должен комплектовать катафотами и звонками.
    Воистину так!

Доброй ночи.Прошу помощи в выборе.
    1. Выбираю хардтейл город/загород(грунтовка) 50/50
    2.25-28тысяч
    3. Расматриваю https://trial-sport.ru/goods/51516/1075515.html есть в наличие в городе Уфе, https://trial-sport.ru/goods/51516/1071584.html наличие есть город стерлитамак, либо через интернет магазин https://www.velosklad.ru/velosipedy/...g-seven-20-d/#, https://www.velosklad.ru/velosipedy/...-seven-40-md/#. Как понимаю Jamis предпочтительнее, если рассматривать из наличия? У мериды ростовка нужна 17 или 18,5?
    4. Рост 178, вес 84
    5. Живу город салават, из ближайшего триал-спорт стерлитамак, ближайший крупный город Уфа.
    Буду благодарен всем откликнувшимся

-NORD-, у мериды 18.5
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    а зачем вам 26" в принципе?
    На сколько я понимаю, они более пропроходимые и устойчивые, чем 24; больше подходят к моему росту. На 24 сиденье уж больно высоко поднимать приходится.

Положение седла относительно педалей НИКАК не зависит от размера колес. Оно полностью определяется антропометрией отдельно взятого человека.

Положение седла относительно педалей НИКАК не зависит от размера колес. Оно полностью определяется антропометрией отдельно взятого человека.
    Если мне правильно удалось найти информацию, рама моего стелса 16, т.е. мой размер. Я НЕ длинногоная. Или я чего-то совсем не понимаю.

Я, конечно, не особо заморачиваюсь, и от езды меня это не отвадит, но сознаю, что смотрюсь смешно: эдакий колобок на насесте.

Кроме того, других достоинств 26 перед 24 это не отменяет, да? Трюками не увлекаюсь, не гоняю. Дети со мной ехать отказываются, говорят, я слишком медленная.

Вообще, я уже поняла, что лопухнулась, тут все же форум для поклонников горного велосипеда. Просто в поисках инфы наткнулась на обсуждение езды с вертикальной посадкой с этого форума, подумала, тут будет кому подсказать.

Я чайник, почитала, конечно, но до понимания нюансов (да и не только) мне далеко. Вот выбрала, что смогла по свом финансам.

Чем так плохо, что велосипед тяжел? Может просто я хочу совместить несовместимое? Если убрать запрос про лес, будем считать, что мне нужен чисто городской велик, тогда как?

И еще раз, спорошу. Женская рама все одно от роста рассчитывается? Того, что я нормально достаю до руля и педалей мало? 18.5 рама все равно не подойдет?

Возможно, с вашей точки зрения, вопросы тупые, а у меня уже мозг взрывается.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

МариМ, вопросы для уточнения ситуации:
    1. текущий стелс чем не устраивает? поломанными скоростями или сидеть неудобно? На нем спина не болит, как я понял
    2. седло настроено правильно? В нижнем положении нога разогнута?
    3. Насколько руль выше седла?

Цитата Сообщение от МариМ Посмотреть сообщение
    Покупала сыну велик лет 5 назад. Ехала не знаю сколько км по городу, не более получаса. Вроде и до педалей доставала, и до руля нормально, еле доехала. Так время прошло, а она и так болит периодически. Спина.
    Это может произойти от слишком маленького велосипеда, на котором сидишь, скрючившись. И спина получается колесом. А спине много не надо, чтобы повредить межпозвоночные диски...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)