Носить HOPPER мне удобней всего так ( идея в том, чтобы развернуть седло) :
IMG_20170420_230648.jpg
SHULZ BIKES, что вы думайте по поводу вышеперечисленных хотелок для Железяки:
перья по классике и возможность установки 24-х колёс?
SHULZ BIKES speed disc 17 года будет или нет?
тут
Снимал Роман Rebzza, за что ему огромное спасибо!
(его монстр Трактор в конце видео рядом с Железякой)
ЗЫ спешивался, когда понимал, что вякнусь в лужу... Слики 3,0 не зарываются во влажный грунт, но сносит вбок на любых мелких боковых уклонах, как на льду...![]()
Последний раз редактировалось MobyDick; 21.04.2017 в 09:33.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Он бы был точно таким же как и 2016 + у нас оставалось штук 50 2016, поэтому решили в 2017 не дозаказать. 2016 год у SHULZ очень удачный по моделям, а в 2017 мы на младшие модели перенесли кое что из старших.
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------
Колеса, думаю без проблем, но опять же протектор пострадает, нужно сразу строить 24" под 3" резину.. а это уже другой вопрос и другая модель. А что с перьями ? Просто не понял как Вам хотелось бы ?
В смысле сделать раму универсальной,Сообщение от SHULZ BIKES
для комфортной городской езды ставить 24" х 2.0 например,
а кому в лес или в поле, тот поставит 20" х 3.0
Не понял - что за протектор пострадает?
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6430615Сообщение от SHULZ BIKES
Давайте пока не будем делать универсал 20/24, а поговорим о конкретной раме - текущий тестовый образец.
Проблема 1, самая простая.
Убрать босы под V - невозможно снять заднее колесо без стравливания покрышки в ноль... То же на вилке. Сделать бонки под крылья/багажник со стороны калипера (слева). Я, конечно поставил и то, и другое, но это такой колхоз!!!
Проблема 2, посложнее. Точнее выдерживать размеры междропового расстояния. Заднее колесо ставится/снимается с большим трудом. Нехватат 3-4 мм
Точнее выдержать осевую симметрию перьев. Сейчас колесо стоит немного "собакой", со сдвигом к левому перу на 2-2,5мм. Возможно, это проблема "зонта"
Проблема 3. Верхние перья треугольника хорошо бы расширить на уровне широкой части покрышки еще на 1,5-2 см (грязевой зазор), сделав их не прямыми, а ~, поднять перемычку между перьями на 2 см (вот тогда можно и 24*2,0 ставить с полным крылом). То же и с нижними - расширить в критическом месте и сдвинуть вперед перемычку (она же площадка для подножки, крепления крыла).
Стык верхней трубы пока вполне устраивает, как есть, люфта не наблюдаю, рама при педалировании в горку ощущается более монолитной, чем у Толстяка.
Последний раз редактировалось MobyDick; 21.04.2017 в 16:48.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick,По поводу стыка. А если раму будут делать еще и под высоких...и тяжелых ? Подседельный будет еще длиннее,рычаг еще больше.Может лучше не рисковать? Хотя...возможно, я просто слишком часто заглядываю в тему к Олегу Халикову..)
Последний раз редактировалось nakeis; 21.04.2017 в 16:27.
Все к лучшему!
Теперь об общей геометрии.
Высокая подседельная труба - однозначный вин! Да, страдает компактность при сложении, но каков запас прочности! Практически исключена "детсткая болезнь" длинного подседельного штыря - здесь он просто в три раза короче))).
Высокий рулевой стакан вынудил меня заняться колхозом с выносом - иначе сидеть на Железяке, как на табурете (что мы и видим в первом видео, где рослый Виталий держит руль почти на уровне "солнышка" и очень близко к себе). Нет, если позиционировать вел как прогулочный - сойдет, но мы хотим (надеюсь) сделать туристический вездеход. В данный момент палки находятся на 21 см от верха стакана по вертикали и на 12 см вперед от оси вилки.
Таких коротких и заваленых вперед выносов я не знаюТолько составной. (или длинный шток + МТВ-вынос)
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------
Пока, для своих массо-габаритов, необходимости не вижу. Можно додумать легкий замок типа клипсы на г/лыжном ботинке или поставить резьбовую муфту, этакий редуцированный S&S-вариант.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)