Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8982
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    В варианте продавцов и общества потребления - купить подходящую по размеру, жёсткости и форме подушку. В адекватном варианте - приучить себя спать только на спине - очень много плюсов.
    Я долго не мог спать на спине, как не пытался. А вот когда поломался так что на бок или живот не повернуться было, привык на спине спать. Теперь в половине случаев так и заснуть могу и продолжать спать до утра.

Цитата Сообщение от SusAnna Посмотреть сообщение
    сам GPS/ГЛОНАСС приёмник сильнее всего "шумит" по высоте, может достигать и 10-15м, поэтому данные о наборе высоты страва берёт не из данных GPS-трека, а из записанных у неё геодезических карт, с привязками к дорогам. Гармин, полагаю, делает то же самое, только карты берёт, возможно, не OpenStreetMap, а более точные, а может и нет.
    Гарминки с барометром (с 500 ежа начинаются) меряют высоту очень прилично. В купе с GPS, если есть отправная точка (в том же 500-м можно их несколько хранить) с известной высотой, то совсем хорошо. Он по этой точке берёт текущее давление и принимает его за условный 0. Но, если погода меняется сильно (скажем, в предверии шторма), то может высота скакануть, да.

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    телефон не измеряет высоту.
    GPS 3D система. Т.е. координаты в пространстве, а не на плоскости. Но чисто математически, по высоте набольшая ошибка. Уж больно там углы суровые, поэтому значения всяких синусокосинусов с тагенсамикотагенсами пляшут сильно. Поэтому телефон вполне меряет высоту. Ваш кэп.

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что там за карты в Страве, если на 160 км пути у одного набор 3200, а у другого 4600.
    А чего тут понимать? Если ты едешь по склону горы, не чисто вверх-вних, а зигзугом, как всякие дороги проложены. И вот у тебя случайно точка (привет точности) прыгнула на соседнюю загогулину. И получился мгновенный набор 10-15 метров. Ты посмотри на многие треки, они идут не чисто по дороге, а рядышком. А там уклон может быть такой, что без бутылки разобъёшься. Ну и всякие мосты -- тоже проблема.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Хренли делать то мне с этим это помимо всего остального там сейчас..
    Спать с фиксатором руки. У жены были проблемы с локтём и нервом. Тоже много чего не разрешалось. Её сделали специальный ограничитель из термопластика, чтобы на ночь руку в него, его повязкой примотать так, чтобы рука оставлась или неподвижной, или же двигалась только ограниченном диапазоне. Месяц помучилась и всё прошло. А пока не без такой штуки спала, так 3 месяца мучалась и всё хуже становлось.

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    когда трещина была в грудаке
    трещины в рёбрах замечательно (и не только) на ночь фиксируются или бондажём (если есть длинная простыня, то выдохнуть и обмотать грудь достаточно туго и закрепить) или же корсетом. Корсет завязывать/затягивать, как дамы раньше. Тоже на выдохе и достаточно плотно. В общем, плавали -- знаем.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А чего тут понимать? Если ты едешь по склону горы, не чисто вверх-вних, а зигзугом, как всякие дороги проложены. И вот у тебя случайно точка (привет точности) прыгнула на соседнюю загогулину. И получился мгновенный набор 10-15 метров. Ты посмотри на многие треки, они идут не чисто по дороге, а рядышком. А там уклон может быть такой, что без бутылки разобъёшься. Ну и всякие мосты -- тоже проблема.
    И я, и йа
    И я того же мнения
    Для себя я это объясняю это тем, что телефон не очень точно дает координату и трек слегка "плавает" по окрестным оврагам и обрывам.
    Вопрос к телефону, с которого записывается трек, а ее к стравокартам, тааим образом.
    Эритропретируй

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Поэтому телефон вполне меряет высоту. Ваш кэп.
    координаты
    ваш кэп

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Версия чего?
    Берёшь дополнительную минуту или нет? Быстро!

координаты
    Пространственные, в 3-х измерениях.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Пространственные, в 3-х измерениях.
    но координаты.

координаты
    ваш кэп
    3D координаты. Т.е. положение в пространстве известно, как и расстояние от центра Земли. А дальше по геодезической модели уже можно посчитать. И тут надо смотреть на эту модель.
    http://centr-geodezii.ru/inform/o-ge...mestnosti.html

ЕМНИП, Гугл использует Web Mercator -- https://habrahabr.ru/post/239251/

Байк
    Записей в дневнике
    24

3D координаты. Т.е. положение в пространстве известно, как и расстояние от центра Земли. А дальше по геодезической модели уже можно посчитать.
    туфту и считает. что там оно известно, если бродишь по оврагу и пол метра в бок и обрыв в 10 метров, потом снова набор. так, на отвали
    максимум можно немного ориентироваться скажем на освальде да и то с осторожностью

Все это Гармин прекрасно скорректирует по высоте места получаемого по GPS при наличии достаточного количества спутников для определения этой самой высоты. И все будет в пределах погрешности измерения обчной топосъемкой.
    А, если взять более поздние версии с чипами, которые поддерживают ещё и ГЛОНАС с китайским, то там всё ещё лучше. Ну и можно точек опорных (с известной высотой) по пути поставить. Тот же 500 их до 12 штук позволяет ставить, то там будет хорошая корректировка. Точнее ещё лучше.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    Нафига вам калиброваться? Вам же не абсолютные значения нужны, а относительные. То есть вам нужна дельта прироста от места старта, а ей пофигу, от нуля её рассчитывают или со сдвигом.
    Калиброваться надо, чтобы всякие стравы с гармин конектами правильно рисовали. Они же от геомодели работают. А так, да, относительной более, чем достаточно. Вот только Паха этого не понимает.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Black_cat666 Посмотреть сообщение
    Фотку ржачную нашел.
    Как я вижу себя перед началом сезона
    Вот только этот товарищ стал участовать в соревнованиях в велокроссе. И его подбадривают все. Да, последний, но таки завершает сколько-то там кругов. Кстати, уже похудел, вроде, довольно сильно. А ты отказываешься ездить с Пахой даже просто, не на соревнованиях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 57 (пользователей: 1 , гостей: 56)

1. БРЫК