Гарминки с барометром (с 500 ежа начинаются) меряют высоту очень прилично. В купе с GPS, если есть отправная точка (в том же 500-м можно их несколько хранить) с известной высотой, то совсем хорошо. Он по этой точке берёт текущее давление и принимает его за условный 0. Но, если погода меняется сильно (скажем, в предверии шторма), то может высота скакануть, да.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
GPS 3D система. Т.е. координаты в пространстве, а не на плоскости. Но чисто математически, по высоте набольшая ошибка. Уж больно там углы суровые, поэтому значения всяких синусокосинусов с тагенсамикотагенсами пляшут сильно. Поэтому телефон вполне меряет высоту. Ваш кэп.
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
А чего тут понимать? Если ты едешь по склону горы, не чисто вверх-вних, а зигзугом, как всякие дороги проложены. И вот у тебя случайно точка (привет точности) прыгнула на соседнюю загогулину. И получился мгновенный набор 10-15 метров. Ты посмотри на многие треки, они идут не чисто по дороге, а рядышком. А там уклон может быть такой, что без бутылки разобъёшься. Ну и всякие мосты -- тоже проблема.
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
Спать с фиксатором руки. У жены были проблемы с локтём и нервом. Тоже много чего не разрешалось. Её сделали специальный ограничитель из термопластика, чтобы на ночь руку в него, его повязкой примотать так, чтобы рука оставлась или неподвижной, или же двигалась только ограниченном диапазоне. Месяц помучилась и всё прошло. А пока не без такой штуки спала, так 3 месяца мучалась и всё хуже становлось.
трещины в рёбрах замечательно (и не только) на ночь фиксируются или бондажём (если есть длинная простыня, то выдохнуть и обмотать грудь достаточно туго и закрепить) или же корсетом. Корсет завязывать/затягивать, как дамы раньше.Тоже на выдохе и достаточно плотно. В общем, плавали -- знаем.
![]()
3D координаты. Т.е. положение в пространстве известно, как и расстояние от центра Земли. А дальше по геодезической модели уже можно посчитать. И тут надо смотреть на эту модель.
http://centr-geodezii.ru/inform/o-ge...mestnosti.html
ЕМНИП, Гугл использует Web Mercator -- https://habrahabr.ru/post/239251/
А, если взять более поздние версии с чипами, которые поддерживают ещё и ГЛОНАС с китайским, то там всё ещё лучше. Ну и можно точек опорных (с известной высотой) по пути поставить. Тот же 500 их до 12 штук позволяет ставить, то там будет хорошая корректировка. Точнее ещё лучше.
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Калиброваться надо, чтобы всякие стравы с гармин конектами правильно рисовали. Они же от геомодели работают. А так, да, относительной более, чем достаточно. Вот только Паха этого не понимает.
---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
Вот только этот товарищ стал участовать в соревнованиях в велокроссе. И его подбадривают все. Да, последний, но таки завершает сколько-то там кругов. Кстати, уже похудел, вроде, довольно сильно.А ты отказываешься ездить с Пахой даже просто, не на соревнованиях.
![]()
Эту тему просматривают: 57 (пользователей: 1 , гостей: 56)