Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 8978
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SusAnna Посмотреть сообщение
    сам GPS/ГЛОНАСС приёмник сильнее всего "шумит" по высоте, может достигать и 10-15м, поэтому данные о наборе высоты страва берёт не из данных GPS-трека, а из записанных у неё геодезических карт, с привязками к дорогам. Гармин, полагаю, делает то же самое, только карты берёт, возможно, не OpenStreetMap, а более точные, а может и нет.
    Я не понимаю, что там за карты в Страве, если на 160 км пути у одного набор 3200, а у другого 4600. Алушта-Судак-Алушта. Потом перепроверял в gpsies.com, получилось очень близко с гарминовским треком.
    Для себя я это объясняю это тем, что телефон не очень точно дает координату и трек слегка "плавает" по окрестным оврагам и обрывам. Но надо сказать, что и на спокойном рельефе приплюсовывает. Похоже на заговор
    Эритропретируй

Если в телефоне есть альтиметр, то страва использует его данные, а не свою геодезию.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что там за карты в Страве, если на 160 км пути у одного набор 3200, а у другого 4600. Алушта-Судак-Алушта. Потом перепроверял в gpsies.com, получилось очень близко с гарминовским треком.
    сужу по тому как работает Runkeeper - он сначала рисует свой трек с огромным расколбасом, по ЖПСу. Цифры набора выходят офигенные. У меня до сих пор от одного косяка висят 700 м набора на 10 км дистанции. Потом трек заливается на сервер и там сглаживается и пересчитывается, после чего я вижу адекватные цифры. На раёне обычно 14м/км.

Самсунговский трекер в S Health как-то сам сразу нормально рисует. Есть ли в S5 альтиметр не знаю.
    Последний раз редактировалось Dirty Paws; 20.04.2017 в 09:58.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    сам измеряет высоту - ваш кэп.
    телефон не измеряет высоту.
    поэтому если в файле нет инфы по высоте, то страва ее сама рисует.
    поэтому у нее есть очень большие глюки, например чувак показывал как высота перепад на границе с полем была в 50 м
    поэтому чуваки ездят по телефонам и потом вдруг набор по 5 км на 200 по москве

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

а елки, я же уже уже из 19
    значит задача усложняется, начмастера догнать ...

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

отвечу в сотый раз = эт кетайщина
    Кстати смотрел набор высот на малом круге круге в крыле.
    В гармине гораздо больше чем в страве. видимо страва берёт набор по картам и не учитывает что часть грунта изъзымалась и рельеф больше стал.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

гармин тоже .. короче есть одно странное место, у меня там 3 раза вырубался гармин , прямо в точке
    вот гармину 3 года и только там случается этот глюк. после включения резко пересчитывает высоту.

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    гармин тоже .. короче есть одно странное место, у меня там 3 раза вырубался гармин , прямо в точке
    вот гармину 3 года и только там случается этот глюк. после включения резко пересчитывает высоту.

может GPS глушат хорошо? ))) и он в панику падает.
    я когда возле Ангстрема ходил до стадиона, лыжные гонки зимой там проводят.
    То телефон меня на сотни метров в сторону отправлял. Видать сбивают с курса.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

неее, это место в лесу, там ничего нету кроме оврага и суть, он именно вырубается! не улетает в сторону, а опп и выключен ...

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

сейчас поищу тренировку

Цитата Сообщение от SusAnna Посмотреть сообщение
    Гармин, полагаю, делает то же самое, только карты берёт, возможно, не OpenStreetMap, а более точные, а может и нет.
    Нормальный Гармин перепады высот по барометрическому альтиметру щемит. А в Коннекте можно либо оставить данные альтиметрии, либо включить корректировку по данным топографии/геодезии. Здесь гарминий на высоте!

Байк
    Записей в дневнике
    24

https://www.strava.com/activities/390469086/overview
    вот место. на графике высоты оно есть

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

хотя налицо глюк изначальный у гармина, аж ниже уровня моря еду в начале , местами -15 м

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

хотя вот этого перепада в 150 м вверх он не накинул в копилку, я смотрел за цифрами высоты

Веломаньяк Аватар для Polikarpov
    Байк
    Carraro Valles 940
    Записей в дневнике
    3

Что ж это делается такое то? Еще не выехал, а жру так, как будь то пробеги в день нереальные. Опять что ли толстый буду? Не хочу...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 37 (пользователей: 0 , гостей: 37)